【パニグレ】アインシュタインの評価とおすすめ装備キャラ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における、アインシュタインの評価とおすすめ装備構造体(キャラ)を掲載しております。アインシュタインについて詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください!

アインシュタインの評価とステータス

アインシュタインの総合評価

アインシュタインの画像

評価 9.5点/10

QTE/3チェイン発動で属性耐性を低下できる

アインシュタイン(2箇所)を編成したキャラは、QTE/3チェインシグナルでダメージを与えた際、敵の属性耐性を低下できるようになります。強力なQTEスキルを持つキャラと組み合わせれば、QTE効果/意識(アインシュタイン)のデバフ効果を同時に与えられます。

属性ダメージ重視の編成を組む際のデバフキャラに2箇所以上編成しておきたい星6意識です。

ステータスとスキル効果

意識ステータス【01~03】

生命 【Lv.1】152
会心 【Lv.1】6

意識ステータス【04~06】

攻撃 【Lv.1】13
防御 【Lv.1】22

スキル効果

2点セット QTEまたは3チェインしたスキルで攻撃すると、目標の属性耐性が15%低下する。持続時間は8秒。クールダウンは10秒。
4点セット ダメージを受けると5%+防御1%に相当する属性耐性を獲得する。持続時間は5秒。クールダウンは8秒。属性耐性を獲得している間は属性攻撃の与ダメージが15%上昇。

アインシュタインのおすすめ装備構造体(キャラ)

構造体(キャラ) おすすめ理由・運用方法
ナナミ【波動】の画像ナナミ【波動】 火属性耐性低下のQTEスキルを持つSナナミ(波動)は、アインシュタインを編成することで、QTE発動時に敵の火属性耐性を大幅に低下できます。火属性ダメージ重視の編成(Sナナミ+Sカレニーナなど)を組む際におすすめです。
カムイ【暗力】の画像カムイ【暗力】 闇属性耐性低下のQTEスキルを持つSカムイ(暗力)は、アインシュタインを編成することで、QTE発動時に敵の闇属性耐性を大幅に低下できます。闇属性ダメージ重視の編成を組む際などにおすすめです。

アインシュタインの関連リンク

星5のグロリアは目標の全属性耐性を低下させるけど、 アインシュタインはキャラのQTEないし3チェインスキルの属性に 依存した耐性を低下させるっていう違いがあるので注意。

    • 一足お先にヴィラ様ゲット
      幕開やっててよかった

    • >>[31] ご意見ありがとうございます。
      無料入手分の黒パスでロゼッタを引けたというのも相まって、このまま物理系のSリー垢でやっていこうかなと思います。