【パニグレ】バートンの評価とおすすめ装備キャラ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における、バートンの評価とおすすめ装備構造体(キャラ)を掲載しております。バートンについて詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください!

バートンの評価とステータス

バートンの総合評価

バートンの画像

評価 9.5点/10

物理ダメージと相性が良い

バートンは、会心率/物理攻撃与ダメージ上昇のセット効果を備えており、物理ダメージの通常攻撃/シグナル/必殺技などを持つキャラと非常に相性が良いです。2点セット効果だけでも十分な火力UP恩恵を得られるため、物理ダメージの攻撃スキルを持つキャラクター全般の意識編成として最適!

ステータスとスキル効果

意識ステータス【01~03】

生命 【Lv.1】146
会心 【Lv.1】6

意識ステータス【04~06】

攻撃 【Lv.1】13
防御 【Lv.1】22

スキル効果

2点セット 会心率が5%上昇し、物理攻撃の与ダメージが5%上昇。
4点セット 物理ダメージで会心が発生しなかった場合、次の物理ダメージの会心率が2%上昇、最大20%まで効果を重ねることができる。会心が発動すると会心率上昇効果はリセットされる。会心が発動する度に物理攻撃の与ダメージが5%上昇、持続時間は3秒、効果は最大3回まで重ねられる。

バートンのおすすめ装備構造体(キャラ)

構造体(キャラ) おすすめ理由・運用方法
ルシア【深淵ノ紅】の画像ルシア【深淵ノ紅】 Sルシア(深淵ノ紅)は、全スキルで高威力の物理ダメージを与えられるため、物理攻撃火力UPが可能なバートンと相性が良いです。2点セットでの運用は勿論、バートン4点+フルル2点などでも十分に運用できます。
ビアンカ【零度】の画像ビアンカ【零度】 Aビアンカ(零度)は、会心ダメージ上昇のパッシブ/隊長効果を持つため、バートンの会心率上昇効果と相性が良いです。必殺技発動などで会心を発生しやすくするためにも、4点セットでの運用がおすすめです。
カレニーナ【爆裂】の画像カレニーナ【爆裂】 Aカレニーナ(爆裂)は、全スキルで高威力の物理ダメージを与えられるため、物理攻撃火力UPが可能なバートンと相性が良いです。2点セットでの運用は勿論、バートン4点+コンデリーナ2点などでコアパッシブ発動後の通常攻撃火力を重視しても良いでしょう。

バートンの関連リンク

オススメの共鳴とか書いて欲しいなぁ。 結構共鳴って重要そうだし気になる。