【パニグレ】サマンダの評価とおすすめ装備キャラ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における、サマンダの評価とおすすめ装備構造体(キャラ)を掲載しております。サマンダについて詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください!

サマンダの評価とステータス

サマンダの総合評価

サマンダの画像

評価 8.0点/10

味方治療時に属性ダメージバフを付与できる

生命回復が可能なキャラ(リーフなど)にサマンダ(2箇所以上)を編成すれば、生命回復と同時に属性ダメージバフを付与できるようになります。また、セット効果で治療効果量も増加するため、属性ダメージ重視の編成に生命回復キャラを編成する際におすすめです

ステータスとスキル効果

意識ステータス【01~03】

生命 【Lv.1】134
会心 【Lv.1】5

意識ステータス【04~06】

攻撃 【Lv.1】12
防御 【Lv.1】20

スキル効果

2点セット 治療効果が5%上昇。次に治療を行う対象の属性ダメージを8%上昇、持続時間は4秒。クールダウンは5秒。
4点セット 治療スキルを発動すると属性オーラが発生する。オーラ内にいる味方は属性攻撃の与ダメージが8%上昇し、属性耐性が5%上昇。クールダウンは10秒。

サマンダのおすすめ装備構造体(キャラ)

構造体(キャラ) おすすめ理由・運用方法
リーフ【流光】の画像リーフ【流光】 生命回復スキル/雷属性攻撃スキルを持つAリーフ(流光)は、サマンダのセット効果(治療効果上昇/属性ダメージ上昇)と相性が良いです。
リーフ【来光】の画像リーフ【来光】 生命回復スキルを持つSリーフ(来光)は、サマンダのセット効果(治療効果上昇)と相性が良いです。
リーフ【闇蝕】の画像リーフ【闇蝕】 生命回復スキルを持つBリーフ(闇蝕)は、サマンダのセット効果(治療効果上昇)と相性が良いです。

サマンダの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「サマンダの評価とおすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やっとバートンの厳選終わったわwこのゲームランダムが多すぎるんよw