【パニグレ】ギニアの評価とおすすめ装備キャラ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における、ギニアの評価とおすすめ装備構造体(キャラ)を掲載しております。ギニアについて詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください!

ギニアの評価とステータス

ギニアの総合評価

ギニアの画像

評価 9.0点/10

治療効果を底上げできる

ギニアは、編成キャラの治療効果を上昇するセット効果を備えており、治療スキルを持つキャラクター(リーフなど)と非常に相性が良い星6意識となっています。治療と同時に属性攻撃与ダメージ/属性耐性バフも付与できるため、属性ダメージのスキルを持つキャラと治療キャラを編成する際などにおすすめです。

ステータスとスキル効果

意識ステータス【01~03】

生命 【Lv.1】153
会心 【Lv.1】6

意識ステータス【04~06】

攻撃 【Lv.1】13
防御 【Lv.1】22

スキル効果

2点セット 治療効果が10%上昇。治療対象の属性攻撃と耐性を10%上昇させる。持続時間は5秒。 クールダウンは8秒。
4点セット 治療効果を発動する度に治療ドローンにエネルギーを充填。エネルギーが満タンになると、次に治療効果を発動した時に治療ドローンを召喚。治療ドローンは残り生命の割合が最も低いメンバーを中心とした円形5m以内のメンバーに対して、1秒毎に最大生命2%分を回復、属性攻撃の与ダメージを15%上昇させる。持続時間は5秒。クールダウンは12秒。

ギニアのおすすめ装備構造体(キャラ)

構造体(キャラ) おすすめ理由・運用方法
リーフ【来光】の画像リーフ【来光】 生命回復スキルを持つSリーフ(来光)は、ギニアを2点/4点セットで編成することで、味方キャラの生命をより回復しやすくなります。
リーフ【流光】の画像リーフ【流光】 生命回復スキルを持つAリーフ(流光)は、ギニアを2点/4点セットで編成することで、味方キャラの生命をより回復しやすくなります。
リーフ【闇蝕】の画像リーフ【闇蝕】 生命回復スキルを持つBリーフ(闇蝕)は、ギニアを2点/4点セットで編成することで、味方キャラの生命をより回復しやすくなります。

ギニアの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「ギニアの評価とおすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やっとバートンの厳選終わったわwこのゲームランダムが多すぎるんよw