【パニグレ】ヴォルテールの評価とおすすめ装備キャラ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における、ヴォルテールの評価とおすすめ装備構造体(キャラ)を掲載しております。ヴォルテールについて詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください!

ヴォルテールの評価とステータス

ヴォルテールの総合評価

ヴォルテールの画像

評価 8.5点/10

攻撃時に敵の防御力を下げられる

ヴォルテールを2箇所以上編成したキャラが攻撃を行うと、敵対象の防御力が低下し、ダメージを与えやすくなります。持続時間は短いものの、高火力アタッカー+デバフキャラ(ヴォルテール2箇所編成)を組み合わせることで、大ダメージを与えることも可能です。

ステータスとスキル効果

意識ステータス【01~03】

生命 【Lv.1】137
会心 【Lv.1】5

意識ステータス【04~06】

攻撃 【Lv.1】12
防御 【Lv.1】20

スキル効果

2点セット 攻撃すると目標の防御力が10%低下する。持続時間は5秒。クールダウンは12秒。
4点セット ダメージを与えてきた敵の物理防御力が15%低下する。持続時間は7秒。効果は最大2回まで重複し、重複するたびに持続時間がリセットされる。

ヴォルテールのおすすめ装備構造体(キャラ)

構造体(キャラ) おすすめ理由・運用方法
カムイ【重力】の画像カムイ【重力】 Aカムイ(重力)+ヴォルテール(2箇所以上)を組み合わせることで、攻撃時に敵の防御力、QTE発動時に敵の物理耐性を低下できるようになります。物理ダメージ重視の編成で大ダメージを狙う際におすすめです。

ヴォルテールの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「ヴォルテールの評価とおすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やっとバートンの厳選終わったわwこのゲームランダムが多すぎるんよw