【パニグレ】カニンガムの評価とおすすめ装備キャラ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における、カニンガムの評価とおすすめ装備構造体(キャラ)を掲載しております。カニンガムについて詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください!

カニンガムの評価とステータス

カニンガムの総合評価

カニンガムの画像

評価 7.0点/10

長期戦/持久戦におすすめ

カニンガムは、シールド獲得/対頑強状態のセット効果を持つ星4意識となっており、ストーリーなどで出現する敵を持久戦で攻略する際などに使えます。逆に言えば、持久戦/長期戦でないとセット効果を活かしにくいため、高速討伐を狙う場合などにはあまり向いていません。

ステータスとスキル効果

意識ステータス【01~03】

生命 【Lv.1】107
会心 【Lv.1】4

意識ステータス【04~06】

攻撃 【Lv.1】9
防御 【Lv.1】16

スキル効果

2点セット 頑強状態の敵に与える物理ダメージと属性ダメージが5%上昇。
4点セット 5秒以内に連続で攻撃を受けると、次に受けるダメージを30%軽減するシールドを獲得する。クールダウンは5秒。

カニンガムのおすすめ装備構造体(キャラ)

構造体(キャラ) おすすめ理由・運用方法
ナナミ【波動】の画像ナナミ【波動】 長期戦/持久戦向けのキャラ性能を持つSナナミ(波動)は、持久戦においてカニンガムのセット効果を活かしやすいです。

カニンガムの関連リンク

    • 一足お先にヴィラ様ゲット
      幕開やっててよかった

    • >>[31] ご意見ありがとうございます。
      無料入手分の黒パスでロゼッタを引けたというのも相まって、このまま物理系のSリー垢でやっていこうかなと思います。