【パニグレ】リーフ・トナカイの評価とおすすめ装備キャラ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における、リーフ・トナカイの評価とおすすめ装備構造体(キャラ)を掲載しております。リーフ・トナカイについて詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください!

リーフ・トナカイの評価とステータス

リーフ・トナカイの総合評価

リーフ・トナカイの画像

評価 8.5点/10

プレゼントでエネルギーを回復できる

リーフ・トナカイを4箇所編成すると、敵を攻撃した際の一定確率でプレゼントがドロップするようになります。このプレゼントを拾うと、追加ダメージ効果上昇バフを得られるほか、必殺技の発動に必要なエネルギーが5Pt回復できます。

また、2点セット効果で治療効果も向上できるため、強力な必殺技を持つ回復キャラの意識編成としてもおすすめです。

ステータスとスキル効果

意識ステータス【01~03】

生命 【Lv.1】134
会心 【Lv.1】6

意識ステータス【04~06】

攻撃 【Lv.1】12
防御 【Lv.1】19

スキル効果

2点セット シグナルスキルの追加ダメージ効果が5%上昇し、治療効果が5%上昇。
4点セット 敵を攻撃すると20%の確率でクリスマスプレゼントがドロップする。プレゼントを拾うとエネルギーが5Pt回復し、追加ダメージ効果が5%上昇する。持続時間は5秒。クールダウンは10秒。

リーフ・トナカイのおすすめ装備構造体(キャラ)

構造体(キャラ) おすすめ理由・運用方法
ナナミ【波動】の画像ナナミ【波動】 必要エネルギー量の少ない必殺技を持つSナナミ(波動)は、リーフ・トナカイを4箇所編成することで、必殺技をより高頻度で発動できるようになります。
リーフ【流光】の画像リーフ【流光】 シグナル獲得の必殺技を持つAリーフ(流光)は、リーフ・トナカイのプレゼント効果(エネルギー回復)と相性が良いうえ、治療効果上昇でQTE/コアパッシブの生命回復量を底上げできます。

リーフ・トナカイの関連リンク

    • 一足お先にヴィラ様ゲット
      幕開やっててよかった

    • >>[31] ご意見ありがとうございます。
      無料入手分の黒パスでロゼッタを引けたというのも相まって、このまま物理系のSリー垢でやっていこうかなと思います。