【モンスト】ミスターホラーの適正ランキングと攻略方法【極】

【本日のピックアップ情報】
▶閃きの遊技場が開催中
▶SAOコラボが開催中

ミスターホラーの攻略最新情報

モンストの「ミスターホラー」が降臨する「墓場も凍る独り仮装大会」(極)の適正ランキングと攻略です。「ミスターホラー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ミスターホラー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ミスターホラー降臨の攻略

▶70万人記念キャンペーンの詳細を見る

ミスターホラーのギミック情報

墓場も凍る独り仮装大会

入手モンスター [孤独なミスターホラーの画像ミスターホラー
難易度
ザコの属性/種族 属性:水属性
種族:獣/魔族/ロボ/ドラゴン
ボスの属性/種族 属性:水属性
種族:サムライ
ボスのキラー ユニバキラーM

蘇生 -
敵移動 イノシシが移動

ミスターホラーを素材に使うキャラ

- -
1体 - -

ミスターホラーの攻略ポイント

ギミックの対策は不要

「ミスターホラー」にはアンチ系が必要となるギミックが存在しません。そのため、手持ちの強キャラを編成しましょう。

高火力の友情コンボキャラを編成

ザコを復活させる「ゾンビ」が登場するため、ザコやボスに対して火力が出せる友情や、広範囲攻撃が可能な友情コンボが強力です。

ミスターホラーの適正キャラランキング

反射|強力砲台
希望の少女 パンドラのアイコン パンドラ(神化)
反射|強力砲台
神槍無双の大英雄 クー・フーリンのアイコン クーフーリン(獣神化)
貫通|強力砲台
新生せし妖精帝 ギムレットのアイコン ギムレット(獣神化)
貫通|強力砲台
君臨せる蒼き狼 チンギス・ハンのアイコン チンギス・ハン(獣神化)
反射|-
白衣の天使 ナイチンゲールのアイコン ナイチンゲール(神化)
貫通|水属性キラー
霊獲神 ハンターキングのアイコン ハンキン(獣神化)
反射|強力砲台
森の英雄 ロビン・フッドのアイコン ロビンフッド(進化)
反射|-

反射|Cキラー
反射|-
時輪金剛 シャンバラのアイコン シャンバラ(神化)
貫通|-
煩悩への警鐘 ジョヤベルン108のアイコン ジョヤベルン108(進化)
反射|水属性耐性
機甲竜ハイランド・スカルドラゴンのアイコン ハイランドスカルドラゴン(進化)
反射|ロボットキラー
裏切りの凶刃 ブルータスのアイコン ブルータス(進化)
反射|-

ミスターホラーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[煩悩への警鐘 ジョヤベルン108の画像ジョヤ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァルト [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァルト [希望の少女 パンドラの画像パンドラ
ギミックがないため、友情コンボでゴリ押せる最強パーティとなります。

ミスターホラーの攻略

ステージ1:ゾンビを最優先で倒す

ミスターホラーのステージ1攻略

「ゾンビ」がザコを復活させるため、まずは「ゾンビ」を最優先で倒します。カンカンなどで攻撃するのではなく、基本は友情コンボを必ず発動させながら立ち回りましょう。

ステージ2:ここもゾンビを優先する

ミスターホラーのステージ2攻略

ステージ1と同じように、右上の「ゾンビ」を先に倒します。残りのザコは友情コンボで一掃しましょう。

ステージ3:ザコを倒してからボス攻撃

ミスターホラーのステージ3攻略

  3. ミスターホラーを倒す

★ステージ3の攻略解説

ザコの数が多く、中ボスの「ミスターホラー」を攻撃しづらい状況です。まずは友情コンボを活用しつつ、「ゾンビ」とその他のザコを倒しましょう。

ミスターホラーの攻撃パターン

合計約4,000ダメージ
左下(7ターン) 蘇生
ザコを復活
下(9ターン) メテオ
全体約8,000ダメージ
右下(4ターン) クロスレーザー
1ヒット約3,500ダメージ

ミスターホラーのボス攻略

ボス1:ボスを優先して倒そう

ミスターホラーのボス1攻略

ボスのHP 約55万

★ボス1の攻略手順

  1. ミスターホラーを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦では、「ミスターホラー」のHPが極端に低いため、友情コンボを発動しているだけでもカンタンに倒せます。味方にふれつつボスの頭上などを狙うと良いでしょう。

ボス2:ゾンビを先に倒そう

ミスターホラーのボス2攻略

  2. ミスターホラーを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ザコの復活を阻止するため、「ゾンビ」を倒して効率的に攻略しましょう。「ゾンビ」を倒したら、ボス1と同様に「ミスターホラー」を友情コンボ主軸で攻撃し、ステージの突破を目指します。

ボス3:ボスをひたすら攻撃する

ミスターホラーのボス3攻略

ボスのHP 約140万

★ボス3の攻略手順

  1. ミスターホラーを倒す

★ボス3の攻略解説

ラストステージも「ミスターホラー」のHPが低いため、ゴリ押しでステージの突破を目指しましょう。

ミスターホラーを攻略するコツ

強力な友情コンボキャラを編成

「ミスターホラー」を攻略するコツは、「モーツァルト(獣神化)」のような強力な友情を持つキャラを編成することです。ザコ、ボスともにHPがひくいため、味方にふれるだけで脳死プレイが可能です。

降臨キャラの情報
ヴァンパイニャのアイコン パイニャ
▶攻略
孤独なミスターホラーのアイコン ホラー
▶攻略
腐乱犬ビリーのアイコン ビリー
▶攻略
狂芸師ビッグ・リーゼントのアイコン ビッグ
▶︎攻略
悪夢のクレイジー・ダックのアイコン ダック
▶︎攻略

ミスターホラーの関連記事

ミスターホラーの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10

ムー獣神化が解禁

ムー獣神化の最新評価

▶ムー(獣神化)の最新評価を見る

閃きの遊技場「海風の庭園」が開催中

開催日時:7/14(土)12:00~8/2(木)11:59

[竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットの画像シリカ&リズベット [スピードホリック リーファの画像リーファ

    記事をより良くしていくために、「ミスターホラーの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンバー募集しまーす♪
      現在17名!男女共に仲良しです( ^ω^ )
      ガチガチグループではありません。
      まった〜りグループですヽ(^o^)
      条件は特にありません!
      どなたでも大歓迎です♪
      通話好きも、おふざけ好きな方も来ちゃってくださいー!
      気になった方はメッセージください(`・ω・´)

    • 🌟追憶の書庫周回メンバー募集🌟
      男女問わず募集しております(*´∀`*)
      途中から入るのが気まずい方
      始めたばかりで入りづらい方など中心に募集します!
      覇者・玉楼も同行させていただいております(*´∀`*)
      ①ランクなどは一切問いません
      ②積極的な方
      ③常識がある方
      ※暴言や迷惑行為した場合は退会させていただく場合ございます!(*´∀`*)
      積極的にみんなで運極増やしていきましょ(*´∀`*)
      ...