【モンスト】腐乱犬ビリーの適正ランキングと攻略方法【究極】|ギミック情報

腐乱犬ビリーの攻略最新情報

モンストの「腐乱犬(ふらんけん)ビリー」が降臨する「死霊の森の狂犬」(究極)の適正ランキングと攻略です。「腐乱犬ビリー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「腐乱犬ビリー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ビリー降臨のバナー

▶70万人キャンペーン詳細を見る

腐乱犬ビリーのギミック情報

死霊の森の狂犬

入手モンスター
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:木属性
種族:獣/妖精

重力バリア 対策必須!
ワープ できれば対策!
防御力UP トリケラトプス
その他
蘇生 敵移動 攻撃Down

腐乱犬ビリーを素材に使うキャラ

[茨木童子αの画像茨木童子α [リボンαの画像リボンα [ヴァンパイニャの画像ヴァンパイニャ
3体 2体 3体

腐乱犬ビリーの攻略ポイント

重力バリアの対策をメインに編成

腐乱犬ビリー」のメインギミックは「重力バリア」です。「トリケラトプス」が5ターンで「ワープ」を展開するため、両方の対策ができるとスムーズな攻略が可能です。

トリケラトプスの防御アップ

「トリケラトプス」は1ターン後の「防御アップ」を使うため、防御アップ中に攻撃しても高いダメージを与えられません。防御アップ中は他の敵を優先して攻撃しましょう。

レーザー系の友情は控える

ステージ全般で「レーザーバリア」を展開するザコが登場します。ザコを素早く処理できるように、レーザー系以外の友情コンボ持ちのキャラを編成しておきましょう。

腐乱犬ビリーの適正キャラランキング

貫通|AGB+木属性キラー
貫通|AGB+バリア付与
情愛の天使 マナのアイコン マナ(進化)
反射|バリア|砲台役
無比なる大英雄 ヘラクレスのアイコン ヘラクレス(獣神化)
反射|AGB
+対幻獣M/対獣M
赤光の魔術師 フェルメールのアイコン フェルメール(神化)
貫通|AGB/対獣+AWP
今孔明 竹中半兵衛のアイコン 竹中半兵衛(神化)
貫通|幻獣キラーL+AGB
雷禅&幽助のアイコン 雷禅(進化)
反射|超AGB+重力バリアキラー

絶対断罪 ハートの女王のアイコン ハートの女王(神化)
反射|AGB+幻獣キラー
反射|AGB+AWP/対妖精M
九天応元雷声普化天尊 聞仲のアイコン 聞仲(神化)
反射|AGB+対幻獣M
救国の英雄 ジル・ド・レのアイコン ジルドレ(神化)
反射|幻獣キラーM+AGB

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

腐乱犬ビリーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[キメラアントの王 メルエムの画像メルエム [維新回天の英傑 坂本龍馬の画像坂本龍馬 [情愛の天使 マナの画像マナ [維新回天の英傑 坂本龍馬の画像坂本龍馬
ボスである「腐乱犬ビリー」に対してはキラーでダメージを稼げるうえ、友情コンボではザコを手早く倒せる構成となっています。

腐乱犬ビリーの攻略

ステージ1:トリケラトプスに注意しよう

腐乱犬ビリーステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. トリケラトプスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「腐乱犬ビリー」のステージに登場する「トリケラトプス」は、1ターン後に「防御力アップ」を使います。防御力アップ中に攻撃してもダメージが通りにくいため、他の敵を攻撃するようにしましょう。

逆に防御力がアップしていない時は「トリケラトプス」を優先して攻撃し、状況を見ながら撃破を狙いましょう。

ステージ2:下のザコを優先して倒そう

腐乱犬ビリーステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 腐乱犬ビリーを倒す

★ステージ2の攻略解説

下にいる4体のザコは、火力が高い「拡散弾」を放ってきます。HPは高くないため、手早く友情コンボを使いながら倒しきりましょう。

「腐乱犬ビリー」も友情コンボをメインに活用しつつ、弱点を狙った攻撃でHPを削りきりましょう。

ステージ3:ザコを優先して倒す

腐乱犬ビリーステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. トリケラトプスを倒す
  3. 腐乱犬ビリーを倒す

★ステージ3の攻略解説

獣ザコが「攻撃力ダウン」の爆発を放つため、手早く倒すか配置に気をつけましょう。「トリケラトプス」は防御力がアップしていない時は最優先で狙い、早めに倒すようにします。

「腐乱犬ビリー」は、反射タイプであれば右壁との間を狙うことで大ダメージを狙えます。弱点や友情コンボをここでも活用していきましょう。

腐乱犬ビリーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

腐乱犬ビリーボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(10ターン) 落雷
合計約40,000ダメージ
右上(5ターン) クロスレーザー+蘇生
1ヒット約5,000ダメージ
左下(3ターン) 爆発移動
1ヒット約1,200ダメージ
右下(2ターン) ホーミング
合計約9,000ダメージ

腐乱犬ビリーのボス攻略

ボス1:ボスを優先して攻撃しても良い

腐乱犬ビリーボスステージ1攻略

ボスのHP 約250万

★ボス1の攻略手順

  1. 腐乱犬ビリーを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

「腐乱犬ビリー」は10ターンで火力の高い「落雷」を放つだけでなく、ザコを復活させてくるため、上壁との間や弱点を狙ってダメージを稼ぎましょう。

下にいるザコは、反射タイプであればザコの間でハマり同時撃破を狙えます。下側にいなければ厄介な攻撃を受けることもないため、キャラの配置を見て優先する敵を決めましょう。

ボス2:ザコを優先して倒そう

腐乱犬ビリーボスステージ2攻略

  2. トリケラトプスを倒す
  3. 腐乱犬ビリーを倒す

★ボス2の攻略解説

まずは厄介なザコから倒すのがおすすめです。左下のザコは反射タイプであれば、間にハマり同時撃破が可能です。「トリケラトプス」は道中と同じく、防御力がアップしていない時に撃破を狙います。

「腐乱犬ビリー」を攻撃する際は、壁際でのカンカンがおすすめです。ターン後も右下に移動しますが、ここでも壁との間での攻撃が可能です。

なお、ステージ突破時にキャラをステージ真上(真ん中)に配置することができれば、ラストステージで一気にHPを削ることが可能です。

ボス3:SSを使いボスを削りきる

腐乱犬ビリーボスステージ3攻略

ボスのHP 約530万

★ボス3の攻略手順

  1. 腐乱犬ビリーを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3ステージは「腐乱犬ビリー」のHPが非常に高くなっています。ボスの頭上に入ることができれば一気にHPを削ることができますが、配置できていなくてもSSを使い一気にダメージを与えていきましょう。

腐乱犬ビリーを攻略するコツ

トリケラトプスを攻撃するタイミング

「腐乱犬ビリー」を攻略するコツは、防御力アップを使う「トリケラトプス」を攻撃するタイミングでしょう。防御力アップ中は他の敵を、アップしていない時は「トリケラトプス」を攻撃し、ステージをスムーズに攻略しましょう。

降臨キャラの情報
ヴァンパイニャのアイコン パイニャ
▶攻略
孤独なミスターホラーのアイコン ホラー
▶攻略
腐乱犬ビリーのアイコン ビリー
▶攻略
狂芸師ビッグ・リーゼントのアイコン ビッグ
▶︎攻略
悪夢のクレイジー・ダックのアイコン ダック
▶︎攻略

▶腐乱犬ビリーは運極にするべき?

腐乱犬ビリーの関連記事

運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ブライト(獣神化)の使用動画が公開!

モンストブライト獣神化の最新評価

▶モンストブライト(獣神化)の動画を見る

銀魂コラボの開催が決定!?

銀魂コラボ開催決定

▶︎銀魂コラボの最新情報を見る

火限定「カマエル」が新登場!

実装日時:4/22(日)12:00~

カマエルの最新評価

▶カマエルの最新評価を見る

モンストブライト獣神化が決定!

解禁日時:4/25(水)12:00~

モンストブライト獣神化の最新評価

▶︎モンストブライト(獣神化)の最新評価を見る

    記事をより良くしていくために、「腐乱犬ビリーの適正ランキングと攻略方法【究極】|ギミック情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ▼グループメンバー募集▲
      30名まで増員します
      加入するのにランクの制限はありません
      リアル優先です
      【参加条件】
      *大人であること(学生不可)
      *運極5体以上所持
      *モンスト好きでin率が高い\_(・ω・`)ココ重要!
      *最低限のマナー持っている\_(・ω・`)ココ重要!
      【活動内容】
      ...

    • 超絶、爆絶の時も
      高杉固定募集してます。
      自分はマナ進化 遊L 各属性 極 固定です。
      969547417