【モンスト】腐乱犬ビリーの適正ランキングと攻略方法【究極】

腐乱犬ビリーの攻略最新情報

モンストの「腐乱犬(ふらんけん)ビリー」が降臨する「死霊の森の狂犬」(究極)の適正ランキングと攻略です。「腐乱犬ビリー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ビリー降臨の攻略

▶腐乱犬ビリーの最新評価を見る

腐乱犬ビリーのギミック情報

死霊の森の狂犬

入手モンスター [腐乱犬ビリーの画像ビリー
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:木属性
種族:獣/妖精

防御力UP トリケラトプスが使用
その他
蘇生 敵移動 攻撃Down

腐乱犬ビリーを素材に使うキャラ

[茨木童子αの画像茨木童子α [リボンαの画像リボンα [ヴァンパイニャの画像ヴァンパイニャ
3体 2体 3体

腐乱犬ビリーの攻略ポイント

重力バリアの対策をメインに編成

腐乱犬ビリー」のメインギミックは「重力バリア」です。「トリケラトプス」が5ターンで「ワープ」を展開するため、両方の対策ができるとスムーズな攻略が可能です。

トリケラトプスの防御アップ

「トリケラトプス」は1ターン後の「防御アップ」を使うため、防御アップ中に攻撃しても高いダメージを与えられません。防御アップ中は他の敵を優先して攻撃しましょう。

レーザー系の友情は控える

ステージ全般で「レーザーバリア」を展開するザコが登場します。ザコを素早く処理できるように、レーザー系以外の友情コンボ持ちのキャラを編成しておきましょう。

腐乱犬ビリーの適正キャラランキング

貫通|超AGB+獣キラーM/弱点キラー
貫通|超AGB+重力バリアキラー
反射|超AGB/弱点キラー+重力バリアキラー
維新回天の英傑 坂本龍馬のアイコン 坂本龍馬(獣神化)
貫通|AGB+木属性キラー
赤い月の解放者 マナ・アニマのアイコン マナ(神化)
貫通|AGB+バリア付与
歌を紡ぎし者 小野小町のアイコン 小野小町(神化)
貫通|AGB/ドレイン
無比なる大英雄 ヘラクレスのアイコン ヘラクレス(獣神化)
反射|AGB+幻獣キラーM/獣キラーM
反射|リジェネ/AGB+超AWP/重力バリアキラー
Bランク
聖別の大天使長 ミカエルのアイコン ミカエル(獣神化)
反射|木属性耐性+AGB/状態異常回復
赤光の魔術師 フェルメールのアイコン フェルメール(神化)
貫通|AGB/獣キラー+AWP
極ノ忍 HANZOのアイコン 服部半蔵(獣神化)
反射|AGB/SSターン短縮+AWP
二刀流 キリト のアイコン キリト(神化)
貫通|ユイの応援/カウンターキラー+超AGB

貫通|AGB(ラック)/AWP+SSターン短縮
反射|AGB+AWP/対妖精M
反射|AGB+AM/回復
Bランク
夜叉女 ヤクシニーのアイコン ヤクシニー(進化)
反射|AGB
美しき聖夜姫 メリィのアイコン メリィ(進化)
貫通|AWP+AGB
絶対断罪 ハートの女王のアイコン ハートの女王(神化)
反射|AGB+幻獣キラー
反射|AGB+AM/回復

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

腐乱犬ビリーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[復讐の悪鬼 志々雄真実の画像志々雄真実 [情愛の天使 マナの画像マナ [豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄の画像武田信玄 [神を見る者 カマエルの画像カマエル
道中は友情を使いながら敵を倒していきましょう。ボス戦からは「超重力バリア」を生かして積極的に攻撃してダメージを稼ぐのが有効です。

腐乱犬ビリーの攻略

ステージ1:トリケラトプスに注意しよう

腐乱犬ビリーステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. トリケラトプスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「腐乱犬ビリー」のステージに登場する「トリケラトプス」は、1ターン後に「防御力アップ」を使います。防御力アップ中に攻撃してもダメージが通りにくいため、他の敵を攻撃するようにしましょう。

逆に防御力がアップしていない時は「トリケラトプス」を優先して攻撃し、状況を見ながら撃破を狙いましょう。

ステージ2:下のザコを優先して倒そう

腐乱犬ビリーステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 腐乱犬ビリーを倒す

★ステージ2の攻略解説

下にいる4体のザコは、火力が高い「拡散弾」を放ってきます。HPは高くないため、手早く友情コンボを使いながら倒しきりましょう。

「腐乱犬ビリー」も友情コンボをメインに活用しつつ、弱点を狙った攻撃でHPを削りきりましょう。

ステージ3:ザコを優先して倒す

腐乱犬ビリーステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. トリケラトプスを倒す
  3. 腐乱犬ビリーを倒す

★ステージ3の攻略解説

獣ザコが「攻撃力ダウン」の爆発を放つため、手早く倒すか配置に気をつけましょう。「トリケラトプス」は防御力がアップしていない時は最優先で狙い、早めに倒すようにします。

「腐乱犬ビリー」は、反射タイプであれば右壁との間を狙うことで大ダメージを狙えます。弱点や友情コンボをここでも活用していきましょう。

腐乱犬ビリーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

腐乱犬ビリーボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(10ターン) 落雷
合計約40,000ダメージ
右上(5ターン) クロスレーザー+蘇生
1ヒット約5,000ダメージ
左下(3ターン) 爆発移動
1ヒット約1,200ダメージ
右下(2ターン) ホーミング
合計約9,000ダメージ

腐乱犬ビリーのボス攻略

ボス1:ボスを優先して攻撃しても良い

腐乱犬ビリーボスステージ1攻略

ボスのHP 約250万

★ボス1の攻略手順

  1. 腐乱犬ビリーを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

「腐乱犬ビリー」は10ターンで火力の高い「落雷」を放つだけでなく、ザコを復活させてくるため、上壁との間や弱点を狙ってダメージを稼ぎましょう。

下にいるザコは、反射タイプであればザコの間でハマり同時撃破を狙えます。下側にいなければ厄介な攻撃を受けることもないため、キャラの配置を見て優先する敵を決めましょう。

ボス2:ザコを優先して倒そう

腐乱犬ビリーボスステージ2攻略

  2. トリケラトプスを倒す
  3. 腐乱犬ビリーを倒す

★ボス2の攻略解説

まずは厄介なザコから倒すのがおすすめです。左下のザコは反射タイプであれば、間にハマり同時撃破が可能です。「トリケラトプス」は道中と同じく、防御力がアップしていない時に撃破を狙います。

「腐乱犬ビリー」を攻撃する際は、壁際でのカンカンがおすすめです。ターン後も右下に移動しますが、ここでも壁との間での攻撃が可能です。

なお、ステージ突破時にキャラをステージ真上(真ん中)に配置することができれば、ラストステージで一気にHPを削ることが可能です。

ボス3:SSを使いボスを削りきる

腐乱犬ビリーボスステージ3攻略

ボスのHP 約530万

★ボス3の攻略手順

  1. 腐乱犬ビリーを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3ステージは「腐乱犬ビリー」のHPが非常に高くなっています。ボスの頭上に入ることができれば一気にHPを削ることができますが、配置できていなくてもSSを使い一気にダメージを与えていきましょう。

腐乱犬ビリーを攻略するコツ

トリケラトプスを攻撃するタイミング

「腐乱犬ビリー」を攻略するコツは、防御力アップを使う「トリケラトプス」を攻撃するタイミングでしょう。防御力アップ中は他の敵を、アップしていない時は「トリケラトプス」を攻撃し、ステージをスムーズに攻略しましょう。

復刻降臨一覧
ヴァンパイニャのアイコン パイニャ
▶攻略
腐乱犬ビリーのアイコン ビリー
▶攻略
[悪戯魔女 パンプキーナの画像パンプ
▶攻略
[ゴシック乙女 猫娘々の画像猫娘々
▶攻略
孤独なミスターホラーのアイコン ホラー
▶攻略
狂芸師ビッグ・リーゼントのアイコン ビッグ
▶︎攻略
悪夢のクレイジー・ダックのアイコン ダック
▶︎攻略

▶腐乱犬ビリーは運極にするべき?

腐乱犬ビリーの関連記事

運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

才飛【EX】の適正と攻略

才飛の適正と攻略情報

▶才飛【EX】攻略を見る

プロツアー2018(第5戦)優勝予想が開始

プロツアー

▶︎プロツアーの最新情報を見る

開催期間:12/12(水)12:00〜12/25(火)23:59まで

モンストクリスマスの画像

モンストクリスマス2018
[ウタゲの画像ウタゲ
▶︎攻略
[サイレントの画像サイレント

    記事をより良くしていくために、「腐乱犬ビリーの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆グループメンバー募集します☆
      ただいま9名で活動しています(о´∀`о)
      ゆるーく、まったりとやっているのでガチの方には不向きです(ノ_<。)
      中級者ぐらいの方が多いです♪
      通話もしますが強制ではありません。
      聞き専の方もいます☆
      ★ランク運極数不問★
      ☆性別年齢不問☆
      ★初心者上級者不問★
      人間性重視の為、愛想ない方などはごめんなさいm(__)m
      ...

    • >>[32671]
      Rank 346 410760542958
      ルー神化の方なら誰でも承認します。
      主・ルー神化 型撃特L 同族撃命特Lです。