【モンスト】クレイジーダックの適正ランキングと攻略方法【極】

クレイジーダックの攻略最新情報

モンストの「クレイジーダック」が降臨する「絶叫!暗闇ランドの人気者」(極)の適正ランキングと攻略です。「クレイジーダック」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「クレイジーダック」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

クレイジーダック降臨のバナー

▶70万人記念キャンペーンの詳細を見る

クレイジーダックのギミック情報

絶叫!暗闇ランドの人気者

入手モンスター [悪夢のクレイジー・ダックの画像ダック
難易度
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:亜人/幻獣/ロボ/ドラゴン

DW/分割DW できれば対策!
貫通制限 反射タイプで倒そう
反射制限 貫通タイプで倒そう
その他
蘇生 - -

クレイジーダックを素材に使うキャラ

[茨木童子αの画像茨木童子α -
3体 2体 -

クレイジーダックの攻略ポイント

ギミック対策より火力重視で

「クレイジーダック」のメインギミックは「ダメージウォール」です。ザコとボスが展開してきますが、火力でゴリ押して攻略するほうが、圧倒的に楽な周回が可能です。

反射3体と貫通1体の編成がベスト

ステージ全般で「貫通制限」が大量に出現します。「反射制限」はラストステージのみ出現するため、反射タイプをより多く編成した構成がベストです。

クレイジーダックの適正キャラランキング

反射|強力砲台
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|Cキラー/全耐性
+ADW
反射|ADW/闇属性耐性+AWP
富の神 ガネーシャのアイコン ガネーシャ(進化)
反射|SS短縮|砲台役
永遠の海の少女 キスキル・リラのアイコン キスキルリラ(獣神化)
反射|治癒の祈り+ADW/

反射|全耐性+ADW
反射|-
女帝 カヴァレッタのアイコン カヴァレッタ(神化)
反射|ADW
大総統 キング・ブラッドレイのアイコン キングブラッドレイ(進化)
反射|-
ハッピーガール バースデーのアイコン バースデー(進化)

クレイジーダックの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[天部の双聖 大黒天の画像大黒天 [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァルト [哀しみの覚醒 ゴンの画像ゴン [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァルト
友情コンボが強力なパーティとなっており、ギミックを無視して最速の攻略ができます。

クレイジーダックの攻略

ステージ1:忍者のDWに注意しよう

クレイジーダックのステージ1攻略

「忍者」がダメージウォールを展開しますが、1面にしか展開しないので特に気にすることもありません。反射タイプで友情コンボを出しつつ、制限ザコを倒せば1手で突破することができるでしょう。

ステージ2:貫通制限を優先して倒す

クレイジーダックのステージ2攻略

まずは上下にいる4体の「貫通制限」を手早く倒します。友情コンボを活用しつつ残った「リドラ」もサクっと倒しましょう。

ステージ3:忍者を最優先で倒す

クレイジーダックのステージ3攻略

  3. クレイジーダックを倒す

★ステージ3の攻略解説

「忍者」が2体いるため、手早く倒して「ダメージウォール」展開を防ぎます。残った制限ザコも倒したら、中ボスの「クレイジーダック」を友情コンボを出しつつHPを削っていきます。

クレイジーダックの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5ターン) 螺旋拡散弾
1体約3,500ダメージ
右上(3ターン) 蘇生
ザコ復活
左下(11ターン) 爆発
1体約6,000ダメージ
右下(2ターン) DW
ダメージウォール展開

クレイジーダックのボス攻略

ボス1:左下のザコを最優先で倒す

クレイジーダックのボス1攻略

ボスのHP 約65万

★ボス1の攻略手順

  1. DWロボを倒す
  2. 反射ロボ3体を倒す
  3. クレイジーダックを倒す

★ボス1の攻略解説

左下の「分割ダメージウォール」を展開するロボを最優先で倒しましょう。残りの「反射ロボ」3体も火力が高いため、手早く倒しておきます。

ボスの「クレイジーダック」はHPが低いため、友情コンボを出しつつ動いていれば、サクッとHPを削りきることが可能です。

ボス2:忍者を先に倒しておこう

クレイジーダックのボス2攻略

  3. クレイジーダックを倒す
  4. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

「忍者」と「クレイジーダック」が「ダメージウォール」を展開するため、「忍者」を手早く倒すのがおすすめです。次に「貫通制限」を倒したら、左下の壁際や弱点攻撃でボスのHP削りきりましょう。

ボス3:ボスを最優先して倒す

クレイジーダックのボス3攻略

ボスのHP 約180万

★ボス3の攻略手順

  1. クレイジーダックを倒す

★ボス3の攻略解説

友情コンボをメインにキャラを動かし、ボスである「クレイジーダック」を手早く倒してしまうのが良いです。

クレイジーダックを攻略するコツ

火力が高い友情コンボキャラを編成

「クレイジーダック」を攻略するコツは、ギミックの対策より火力を出せるキャラで編成することです。極難易度ということもあり、敵のHPが低いのでカンタンに周回が可能です。

降臨キャラの情報
ヴァンパイニャのアイコン パイニャ
▶攻略
孤独なミスターホラーのアイコン ホラー
▶攻略
腐乱犬ビリーのアイコン ビリー
▶攻略
狂芸師ビッグ・リーゼントのアイコン ビッグ
▶︎攻略
悪夢のクレイジー・ダックのアイコン ダック
▶︎攻略

▶クレイジーダックの評価を見る

クレイジーダックの関連記事

クレイジー・ダックの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10

銀魂コラボの開催が決定!

銀魂コラボ開催決定

▶︎銀魂コラボの最新情報を見る

モンストブライト獣神化が決定!

解禁日時:4/25(水)12:00~

モンストブライト獣神化の最新評価

▶︎モンストブライトの最新評価を見る

火限定「カマエル」がガチャに登場!

カマエルの最新評価

▶カマエルの最新評価を見る

    記事をより良くしていくために、「クレイジーダックの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はじめまして( ´∀`)
      最近作ったグループです(๑•̀ㅂ•́)و✧
      新規メンバー募集します^_^
      現在7人程で活動中です!
      「条件」
      ・通話バンバン来れる方!
      ・20歳以下はすいません!
      条件はこんな感じです٩(•̀ω•́٩)≡:
      運極数、ランク等は気にしません!
      みんなで協力し合いながら増やしたり、上げていきましょう!
      ...

    • モンストでマルチしない?
      「覇者の塔 地上層(29階 宵闇の連環月蝕)」
      https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=OTU3ODE1NTcxMTA2
      ↑このURLをタップすると、タップした人達同士で一緒にマルチプレイができるよ!
      https://static.monster-strike.com/i/?i=957815571106&k=384&p=27&f=line