【モンスト】ビッグリーゼントの適正ランキングと攻略方法【極】

【本日のピックアップ記事】
▶︎プロツアー2018(第2戦)優勝予想が開始!
【追憶の書庫で金卵の排出率が2倍に】
▶︎追憶の書庫のおすすめ運極を見る
▶︎全運極おすすめランキングTOP10

ビッグリーゼントの攻略最新情報

モンストの「ビッグリーゼント」が降臨する「ハリウッドスターに憧れて」(極)の適正ランキングと攻略です。「ビッグリーゼント」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ビッグリーゼント」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ビッグ・リーゼント降臨の攻略

▶70万人記念キャンペーンの詳細を見る

ビッグリーゼントのギミック情報

ハリウッドスターに憧れて

入手モンスター [狂芸師ビッグ・リーゼントの画像ビッグリーゼント
難易度
ザコの属性/種族 属性:光属性
種族:魔族/亜人/幻獣
ボスの属性/種族 属性:光属性
種族:亜人
スピクリターン 14ターン

ギミック情報

主要ギミック
ワープ できれば対策!
召喚 -

ビッグリーゼントを素材に使うキャラ

[ベートーヴェンαの画像ベートーヴェンα [ヴァンパイニャの画像ヴァンパイニャ [腐乱犬ビリーの画像ビリー
3体 2体 1体

ビッグリーゼントの攻略ポイント

火力が高いキャラのみで編成

「ビッグリーゼント」のメインギミックはザコが展開する「ワープ」です。倒してしまえば対策できてしまうため、強力な友情コンボキャラを多く積む編成が、一番早い周回となります。

ビッグリーゼントの適正キャラランキング

反射|強力砲台
希望の少女 パンドラのアイコン パンドラ(神化)
反射|強力砲台
女神を護る聖盾 イージスのアイコン イージス(神化)
反射|光属性キラー+AW
ゴンの親友 キルアのアイコン キルア(進化)
貫通|全属キラー+SS短縮
魔導の精霊魔王 ケット・シーのアイコン ケットシー(獣神化)
反射|亜人キラーM+底力
呪竜の狂王 ジークフリートのアイコン ジークフリート(獣神化)
反射|AW
終極天魔王 ノブナガのアイコン ノブナガ(獣神化)
反射|カウンターキラー
恋する妄想乙女 紫式部のアイコン 紫式部(神化)
貫通|光属性キラー
魔神化 メリオダスのアイコン メリオダス(神化)
反射|AW+Cキラー
世界を閉じる者 ロキのアイコン ロキ(獣神化)
反射|強力砲台

反射|AW
空母青年 キャリックのアイコン キャリック(進化)
反射|AW
死と再生の女王キュベレーのアイコン キュベレー(進化)
反射|回復S+AW
仙水忍のアイコン 仙水忍(進化)
貫通|AW
月想ノ女神 ツクヨミのアイコン ツクヨミ(進化)
貫通|AW
新しき世界の降誕 バベルのアイコン バベル(神化)
反射|AW
最終最凶ベガのアイコン ベガ(神化)
反射|AW+亜人キラー
魔神化 ヘンドリクセンのアイコン ヘンドリクセン(進化2)
貫通|AW
幽界の妖刀 村正のアイコン 闇ムラマサ(神化)
反射|光耐性/AW
穢レノ常夜 黄泉のアイコン 黄泉(神化)
反射|AW

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ビッグリーゼントの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[新しき世界の降誕 バベルの画像バベル [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァルト [希望の少女 パンドラの画像パンドラ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァルト
ギミックはザコが出す「ワープ」となっているため、手早く倒すことで対策が可能です。このパーティは友情コンボを出しているだけで、最速周回が可能なパーティです。

ビッグリーゼントの攻略

ステージ1:手前から順に倒していこう

ビッグリーゼントのステージ1攻略

奥にいる「スフィンクス」が「ワープ」を展開しますが、特に気にせず友情コンボを出しながら攻撃しましょう。

ステージ2:中ボスを優先して倒そう

ビッグリーゼントのステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ビッグリーゼントを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ザコは友情コンボで倒すイメージです。中ボスである「ビッグリーゼント」は、左上の壁との間で攻撃できると大ダメージを与えられます。貫通タイプは友情を拾いつつ、弱点を狙っていきましょう。

ステージ3:ここも中ボスを優先する

ビッグリーゼントのステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. ビッグリーゼントを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここも前ステージ同様に、中ボスをメインに攻撃し、友情コンボでザコを巻き込む立ち回りをしましょう。

ビッグリーゼントの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左(7ターン) 爆発
1体約6,000ダメージ
右(2ターン) ホーミング
合計約3,000ダメージ
左下(3ターン) 召喚
ザコを召喚
右下(3ターン) 渦巻き拡散弾
1ヒット約800ダメージ

ビッグリーゼントのボス攻略

ボス1:ボスを優先して攻撃する

ビッグリーゼントのボス1攻略

ボスのHP 約60万

★ボス1の攻略手順

  1. ビッグリーゼントを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と立ち回りは変わりません。「ビッグリーゼント」はザコを召喚してくるため、「ビックリーゼント」を手早く倒してから、ザコを倒すようにしましょう。

ボス2:ザコは後回しでボスを攻撃

ビッグリーゼントのボス2攻略

ボスのHP 約80万

★ボス2の攻略手順

  1. ビッグリーゼントを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスのHPが低いうえに、左上のザコを倒しても再度召喚されてしまうため、ここも手早く「ビッグリーゼント」を狙って攻撃していきます。

ボス3:ボスを最優先で倒す

ビッグリーゼントのボス3攻略

ボスのHP 約150万

★ボス3の攻略手順

  1. ビッグリーゼントを倒す

★ボス3の攻略解説

ラストステージも「ビッグリーゼント」を倒す立ち回りで問題ありません。友情コンボを活用しつつ、反射タイプは上壁との間を狙い、一気にHPを削りきりましょう!

ビッグリーゼントを攻略するコツ

火力が高い友情コンボキャラを編成

ギミックの対策より火力を出せるキャラで編成することです。極難易度ということもあり、敵のHPが低いのでカンタンに周回が可能です。

降臨キャラの情報
ヴァンパイニャのアイコン パイニャ
▶攻略
孤独なミスターホラーのアイコン ホラー
▶攻略
腐乱犬ビリーのアイコン ビリー
▶攻略
狂芸師ビッグ・リーゼントのアイコン ビッグ
▶︎攻略
悪夢のクレイジー・ダックのアイコン ダック
▶︎攻略

▶ビッグリーゼントの評価を見る

ビッグリーゼントの関連記事

ビッグリーゼントの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10

追憶の書庫の金卵の排出率が2倍に

対象期間:10/22(月)0:00~10/26(金)23:59

追憶の書庫
書庫のおすすめ運極 運極おすすめTOP10

オラコインイベントが開催中

シャオリンの攻略
オラコイン集め 攻略情報を見る
オラコインと交換できるキャラ
[心理の魔術師 スピリナの画像スピリナ [技巧の魔術師 テニカの画像テニカ [体現の魔術師 バーディの画像バーディ

現在人気のガチャシミュレーター

    記事をより良くしていくために、「ビッグリーゼントの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループ新設につきメンバー募集します!
      ほんとに出来たてほやほやでメンバーいません(;∀;)w
      ・常識ある方・成人済みの男女・コミュニケーション能力ある方
      ・ランク100~・チート・改造してない方・雑談◎・誹謗中傷✕
      楽しくワイワイできるグループにしたいのでガチ勢の方は
      ごめんなさい。
      一緒に良きグループを作ってくださる方お待ちしてます☆
      その他注意事項はグループのノートに書いてあるので必読お願いします!
      ある一定のメンバーが集まりましたら締め切らせて頂きます。
      ※管理人は女です。
      ...