モンスト攻略記事

【モンスト】ヴァンパイニャの適正ランキングと攻略方法【究極】

ヴァンパイニャの攻略最新情報

モンストの「ヴァンパイニャ(バンパイニャ)」が降臨する「吸血娘のハロウィンにゃ!」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ヴァンパイニャ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ヴァンパイニャ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ヴァンパイニャ降臨のバナー

▶70万人キャンペーン詳細を見る

ヴァンパイニャのギミック情報

吸血娘のハロウィンにゃ!

入手モンスター ヴァンパイニャの画像ヴァンパイニャ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:獣/魔族
タイムランク Sランク:調査中

ギミック情報

主要ギミック
DW 対策必須
サソリ 対策必須
その他
蘇生 シールド ビットン

ヴァンパイニャを素材に使うキャラ

死神歌手 白雪姫リボンαのアイコン リボンα 墓場のベートーヴェンαのアイコン ベトヴェンα 人造腐乱犬ビリーのアイコン 腐乱犬ビリー
3(2)体 3(2)体 3(2)体

ヴァンパイニャの攻略ポイント

DW対策が必須

「ヴァンパイニャ」のメインギミックは、「ダメージウォール」です。全員「アンチダメージウォール」を持つキャラで編成して挑みましょう。

ホーミングや毒友情が活躍

「サソリ」が多く出現し、放っておくと強力な攻撃を行なってきます。ホーミングや毒系の友情コンボを持つキャラを編成しておくと、簡単に「サソリ」を倒すことが出来ます。

妖精族はキラー対象

ボスの「ヴァンパイニャ」は、「妖精キラーL」を持っています。妖精族のキャラは2.5倍ものダメージを受けてしまうので、編成しても1体までにしましょう。

ヴァンパイニャの適正キャラランキング

生成神 ヴェルダンディのアイコン ヴェルダンディ(神化)
聖地の守護神 アヌビスのアイコン アヌビス(神化)
貫通|ADW+回復
天降荒神スサノオノミコトのアイコン スサノオ(獣神化)
反射|ADW
知慧と武勇の聖女神 アテナのアイコン アテナ(獣神化)
反射|ADW/火耐性
青い翡翠 春麗のアイコン 春麗(神化)
貫通|ADW
古代大陸王アトランティスのアイコン アトランティス(進化)
反射|火耐性/ADW
越後の軍神 上杉謙信のアイコン 上杉謙信(神化)
貫通|ADW+対火
最後の女王 クレオパトラのアイコン クレオパトラ(進化)
反射|ADW+回復
死神歌手 白雪姫リボンαのアイコン リボンα(神化)
貫通|対神M+ADW
Bランク
スプラッター茨木童子αのアイコン 茨木童子α(神化)
貫通|ADW
エメラルドシティの王 オズのアイコン オズ(神化)
反射|対神EL
永遠のプリンセス シンデレラのアイコン シンデレラ(獣神化)
貫通|ADW
栄光の女王 エリザベス1世のアイコン エリザベス1世(神化)
貫通|ADW
絶世の舞姫 静御前のアイコン 静御前(神化)
貫通|ADW
オズの魔法騎士 ドロシーのアイコン ドロシー(神化)
反射|ADW
再臨天魔王 ノブナガのアイコン ノブナガ(神化)
反射|対神M+ADW
帰天の地獄王 サタンのアイコン サタン (獣神化)
貫通|対神M

純水の結界 ルイ13世のアイコン ルイ13世(進化)
反射|火耐性+ADW
貫通|ADW/対獣
Bランク
一番隊組長 沖田総司のアイコン 沖田総司(神化)
鍋奉行 具沢山熱玉郎のアイコン 鍋奉行(進化)
反射|火耐性+ADW
新鮮兵器 SANMAのアイコン 秋刀竜(神化)
反射|ADW
妖怪大将 ぬらりひょんのアイコン ぬらりひょん(進化)
反射|対神L
紀伊のアイコン 紀伊(進化)
反射|対神L
ウェザー・サテライトのアイコン サテライト(神化)

ヴァンパイニャの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン 決せし裏切りの騎士 ランスロットのアイコン ランスロ 終極天魔王 ノブナガのアイコン ノブナガ 赤い月の解放者 マナ・アニマのアイコン マナ
運枠を1体入れたパーティの例です。「エデン」の「白爆発」で味方の友情を誘発することで、「サソリ」を素早く倒していくことができます。ボスに対しても友情コンボメインで火力を出していきましょう。

ヴァンパイニャの攻略

ステージ1:ゾンビから倒す

ヴァンパイニャステージ1攻略

ヴァンパイニャ降臨では、「サソリ」が多く出現します。まずは、「サソリ」を蘇生する「ゾンビ」を優先して倒し、その後「サソリ」を倒しましょう。

ステージ2:ポイント

ヴァンパイニャステージ2攻略

前ステージと同様に、蘇生をする「ゾンビ」から優先して倒すのがおすすめです。

このステージを突破する際に、画面下部にキャラを配置して突破しましょう。

ステージ3:ポイント

ヴァンパイニャステージ3攻略

「ヴァンパイニャ」の4ターン後のショットガン攻撃は注意が必要です。

真上に向かって放つため、「ヴァンパイニャ」と下の壁との間で攻撃すると回避出来ます。

ヴァンパイニャの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ヴァンパイニャのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(5ターン) ロックオン衝撃波10
1体約3,000ダメージ
右下(6ターン) 反射レーザーL2
1体約8,500ダメージ
左上(4ターン) 拡散弾
1列約5,000ダメージ
左上(5ターン) 2体蘇生

ヴァンパイニャのボス攻略

ボス1:ポイント

ヴァンパイニャボスステージ1攻略

ボスのHP 約120万

★ボス1の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. ヴァンパイニャを倒す
  3. 残りの雑魚を倒す

★ボス1の攻略解説

「サソリ」の攻撃力が高いので優先して倒しましょう。敵の攻撃が重なる4ターン目までには、可能な限り減らしておけると良いです。

「サソリ」を倒したら、「ヴァンパイニャ」を倒し、最後に残りのザコを倒しましょう。

ボス2:ポイント

ヴァンパイニャボスステージ2攻略

ボスのHP 約180万

★ボス2の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. ヴァンパイニャを倒す

★ボス2の攻略解説

前ステージと同様に「サソリ」を倒して、被ダメージを抑えましょう。友情コンボで「サソリ」にダメージを与えつつ、直殴りで「ヴァンパイニャ」にダメージを与える立ち回りが有効です。

ボス3:ポイント

ヴァンパイニャボスステージ3攻略

  2. ヴァンパイニャを倒す

★ボス3の攻略解説

「サソリ」のホーミング攻撃のダメージが大きいので1体でも多く減らしましょう。「ガスマスク」と「サソリ」の間で挟まることで、同時撃破が狙えます。ザコの数を減らしたらSSでヴァンパイニャを倒しましょう。

ヴァンパイニャを攻略するコツ

ザコを素早く処理していこう

「ヴァンパイニャ」のクエストでは、友情コンボを活用して大量の「サソリ」を素早く処理することが大切です。ヒット数を稼げる友情コンボ持ちを多く連れていき、毎回友情コンボを発動させていきましょう。

降臨キャラの情報
ヴァンパイニャのアイコン パイニャ
▶攻略
孤独なミスターホラーのアイコン ホラー
▶攻略
腐乱犬ビリーのアイコン ビリー
▶攻略
狂芸師ビッグ・リーゼントのアイコン ビッグ
▶︎攻略
悪夢のクレイジー・ダックのアイコン ダック
▶︎攻略

▶ヴァンパイニャは運極にするべき?

ヴァンパイニャの関連記事

ヴァンパイニャの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

AbemaTVでオーブ1000万個山分け!?

放送日:1/27(土)21:00~23:00

AbemaTV予想と結果

▶AbemaTVの予想と結果を見る!

闘会議2018が2月に開催!

開催日時:2/10(土)・2/11(日)両日10:30~

モンスト闘会議2018の最新情報

▶闘会議2018の獣神化予想キャラ

新イベント「星天のメソポタミア神記」

開催期間:1月18日(木)12:00〜1月30日(火)

ガチャキャラ
[アヌの画像アヌ マルドゥークのアイコン マルドゥク [イシュタルの画像イシュタル

▶星天のメソポタミア神記の最新情報

    記事をより良くしていくために、「ヴァンパイニャの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はじめまして!
      おもしろそうなモンストグループさがしてます!
      ランク287
      運極67
      課金ぼちぼちしてます
      よろしくです!

    • モンストでマルチしない?
      「覇者の塔 地上層(31階 非天の迷宮)」
      https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=OTU4NzgxNTg2
      ↑このURLをタップすると、タップした人達同士で一緒にマルチプレイができるよ!
      https://static.monster-strike.com/i/?i=958781586&k=745&p=27&f=line