【モンスト】モンスピートの適正キャラと攻略方法|500万ダメージ【究極】

モンストの「モンスピート」が降臨する「英雄、立つ!」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「モンスピート」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

モンスピート降臨の攻略

関連記事
「沈黙」のモンスピートの画像モンスピ
攻略
「慈愛」のエスタロッサの画像エスタロ
攻略
[「忍耐」のドロールの画像ドロール
攻略
「安息」のグロキシニアの画像グロキシ
攻略
[「純潔」のデリエリの画像デリエリ
攻略
[「敬神」のゼルドリスの画像ゼルドリス
攻略
[十戎の統率者 メリオダスの画像メリオダス
攻略
-

▶︎七つの大罪コラボの運極おすすめを見る

モンスピートのクエスト情報

英雄、立つ!

入手キャラ [「沈黙」のモンスピートの画像モンスピート
種族:獣/鉱物/魔族
種族:魔神

モンスピート ギミック
ワープ
覚えておこう
ブロック できれば対策しよう
ドクロ 敵移動
その他
レーザーバリア 撃種変化パネル

モンスピートの攻略ポイント

アンチワープ持ちを編成しよう

「モンスピート」の出現ギミックは「ワープ」と「ブロック」となります。特に「ワープ」の展開量が多いため、「アンチワープ」を持ったキャラを4体編成して挑戦しましょう。

★レーザー友情は控えよう
出現する「ドクロ」は「レーザーバリア」を展開しています。レーザー系の友情コンボではダメージを与えづらくなっているので編成は控えてください。

ドクロを倒すとボスが移動する

「ドクロ」を倒すとボスとザコの位置が移動します。ボスの「モンスピート」はブロックの上に配置されているため、まずは「ドクロ」を先に処理してブロックの外へ移動させましょう。

十戒ミッションに挑戦しよう

十戒撃退ミッション

モンスピートの関連ミッション

クエスト ミッション内容 報酬
[「沈黙」のモンスピートの画像モンスピート
【究極】
【ミッション1】
・5回クリアせよ
[エリザベス&ホークの画像エリザベス×10
わくわくステッキステッキ×1
称号「沈黙」
【ミッション2】
・ターン数を2回以上残してクリアせよ
【ミッション3】
・最大ダメージ500万以上でクリアせよ

▼500万ダメージを出せるSS持ちのキャラ

キャラ
[己に反する者 アンチテーゼの画像アンチテーゼ [Plus Ultra!! 緑谷出久の画像緑谷出久 [アンダーワールドの希望 キリトの画像キリト
[人類最強の兵士 リヴァイ兵士長の画像リヴァイ [感応伝心の刀神 数珠丸恒次の画像数珠丸恒次 [狂騒を制す破滅の黒薔薇 ハーレーXの画像ハーレーX
高火力を出せるワンパン系のSSを持ったキャラを編成することで一気500万ダメージを狙うことが可能です。しかし、SSターン数を貯める必要があるため、「速必殺」の実を持っているキャラや運極ボーナスを活用するのが良いでしょう。

▶︎十戒ミッションの詳細と報酬まとめを見る

モンスピートの適正キャラランキング

友情コンボでザコとボスに火力を出せる。
真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像 反射 エクスカリバー(神化)
アビ:超アンチワープ +バリア +SSターン短縮
友情コンボで敵全体のダメージソースになる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
運命を拓く者 ハレルヤのアイコン ハレルヤ(進化)
反射|超AWP/アンチ減速壁/友情ブースト+飛行/状態異常底力
顕現鬼没の刀神 童子切安綱のアイコン 童子切安綱(神化)
天より穿つ護帝神鳥 ヤタガラスのアイコン ヤタガラス(獣神化)
反射|飛行/AWP/超AWD+ SS短縮
ジンが認めた男 カイトのアイコン カイト(獣神化)
反射|超AWP/対反撃+ABL/SS短縮
親和をもたらす情愛の天使 マナのアイコン マナ(獣神化)
反射|超MSEL/バリア
真誠なる怪物退治の聖女 マルタのアイコン マルタ(獣神化)
貫通|MS/AWD+アンチ減速壁/ダッシュM
Bランク
純粋なる花ノ国の精 鈴蘭のアイコン 鈴蘭(獣神化)
貫通|飛行/火耐性/対弱点+超AWP/ABL
希望の絆 ノア&パンドラのアイコン ノアパンドラ(獣神化)
貫通|超AWP/LS+ABL/ドレイン
海原を治めし大荒神 スサノオノミコトのアイコン スサノオ(獣神化改)
反射|リジェネ/AWP/友情ブースト
コネクト|超ADW
星海を獲りし鋼鉄機巧戦姫 ナナミのアイコン ナナミ(獣神化改)
貫通|AWP/SSアクセル+AM/対光
傲慢の罪 エスカノールのアイコン エスカノール(獣神化)
反射|超AWP/無属性耐性/対全属性+ABL/アンチ減速壁/ダッシュ
無慈悲なる魔物殲滅の英雄 ペルセウスのアイコン ペルセウス(獣神化)
貫通|飛行/超AWP/AM+SS短縮/SSチャージ
十戎の統率者 メリオダスのアイコン メリオダス(獣神化)
反射|MSM/超AWP/対反撃+ABL
幽暗なる天下五剣 数珠丸恒次のアイコン 数珠丸恒次(進化)

グロウスフィアが敵全体へ火力源になる。
※複数編成がおすすめ
ボムスローが味方の友情コンボを誘発できる。

「美」の天聖 ティファレトのアイコン ティファレト(進化)
反射|AWD/聖騎士耐性+AWP/ABL
空を裂きし刺客 エアのアイコン エア(進化)
貫通|ADW/AWP
滅びの地獄を管理するもの ゲヘナのアイコン ゲヘナ(神化)
反射|AWP/ABL
高天原の主宰神 真・アマテラスのアイコン 真アマテラス(超究極)(進化)
反射|状態回復+超AWP
貫通|AWP+ABL/SS短縮
Bランク
「慈愛」のエスタロッサのアイコン エスタロッサ(進化なし)
貫通|AWD/対獣M+AWP
恵雨の女神 ウルルミスのアイコン ウルルミス(進化)
貫通|超AWP/SS短縮+アンチ減速壁/ダッシュ
雪山モービラーこゆきのアイコン 雪女こゆき(神化)
貫通|AWP/アンチウィンド+ABL
大軍師 司馬懿のアイコン 司馬懿(神化)
反射|AWP+ABL
雄英ビッグ3 通形ミリオのアイコン 通形ミリオ(進化なし)
反射|AWP/ABL+対連撃
闇マリク&ラーの翼神竜ー不死鳥のアイコン 闇マリク(神化)
反射|超AWP/飛行
ヴィラン連合 ハイエンド脳無のアイコン 脳無(進化)
反射|リジェネ/AWP+飛行/ABL
四魂を統べし妖花術師 ナオヒのアイコン ナオヒ(神化)
反射|AWP/ABL+ドレインS

▶︎その他の適正キャラを検索する

モンスピートの攻略

ステージ1:ドクロを倒して敵を移動させる

モンスピート ステージ1

全ステージ共通で、「ドクロ」を倒すと敵の配置が入れ替わり、「ブロック」内の敵にも攻撃できるようになります。そのため各ステージで「ドクロ」を優先して倒し、敵を「ブロック」外に出してから攻撃していきましょう。

ステージ1では友情を利用しつつ「ドクロ」とザコを処理し、配置を入れ替えた後に中ボスの弱点を攻撃してステージを突破します。

ステージ2:ドクロ処理を優先

モンスピート ステージ2

ここではザコが全て「ブロック」内にいて攻撃ができない状態なので、斜めに大きめに角度を付けて「ドクロ」3体を先に倒しましょう。「ドクロ」を倒すとザコが「ブロック」の外に移動するので、「ブロック」を利用しつつ直殴りと友情で素早く処理します。

ステージ3:撃種変化パネルを利用して弱点攻撃

モンスピート ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. デリエリを倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3でもこれまで同様「ドクロ」から処理し配置を移動させましょう。移動後は「撃種変化パネル」を利用して、弱点が壁際なら反射タイプで壁カン、それ以外の場所なら貫通タイプで弱点往復してダメージを稼いでいくのがおすすめです。

モンスピートのボス攻略

ボス1:ドクロ処理後ボスに攻撃

モンスピート ボス1

モンスピート ボス1 移動後

  3. モンスピートを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも「ドクロ」を優先して倒し、ボスを攻撃しやすい場所に移動させましょう。ザコのHPも高くないため、友情で「ドクロ」と一緒に倒してしまうのが理想です。

移動後は特に注意すべき攻撃もないので、弱点攻撃や味方の友情を軸に素早くステージを突破しましょう。

ボス2:ボスを移動させて攻撃

モンスピート ボス2

  3. モンスピートを倒す

ボス2の攻略解説

ここでも「ドクロ」を倒し、「モンスピート」を移動させてから壁カンで倒すのが順当な手順ですが、強友情を編成している場合は友情メインで立ち回れば問題なく突破することが可能です。強友情編成の場合は友情を拾うことを中心に、直殴り編成の場合は順当に「ドクロ」処理から立ち回りましょう。

ボス3:ドクロから処理していく

モンスピート ボス3

  3. モンスピートを倒す

ボス3の攻略解説

最終数テージでもHPは高くないため、友情メインで立ち回れば問題なく倒し切ることが可能です。強友情を編成していない場合は、これまで通り「ドクロ」を倒して「モンスピート」を「ブロック」外に出した後に弱点への直殴りで火力を出していきましょう。

モンスピートの関連記事

運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

七つの大罪コラボの関連記事

ガチャキャラ【第1弾】
[不死身のバンの画像バン [妖精王 キングの画像キング [十戎の統率者 メリオダスの画像メリオダス
[サーペント・シン ディアンヌの画像ディアンヌ [ゴート・シン ゴウセルの画像ゴウセル -
降臨キャラ【第1弾】
[魔神化 ヘンドリクセンの画像ヘンドリク
攻略
[聖騎士 ギルサンダーの画像ギルサンダー
攻略
[妖精族 ヘルブラムの画像ヘルブラム
攻略
[新世代聖騎士 ギーラの画像ギーラ
攻略
[新世代聖騎士 ジェリコの画像ジェリコ
攻略
-
ガチャキャラ【第2弾】
[傲慢の罪 エスカノールの画像エスカノール [暴食の罪 マーリンの画像マーリン [女神 エリザベスの画像エリザベス
[「生命の泉」の聖女 エレインの画像エレイン [聖剣に選ばれし王 アーサーの画像アーサー -
降臨キャラ【第2弾】
[「沈黙」のモンスピートの画像モンスピート
攻略
[「慈愛」のエスタロッサの画像エスタロッサ
攻略
[「忍耐」のドロールの画像ドロール
攻略
[「安息」のグロキシニアの画像グロキシニア
攻略
[「純潔」のデリエリの画像デリエリ
攻略
[「無欲」のフラウドリンの画像フラウドリン
[「不殺」のグレイロードの画像グレイロード [「真実」のガランの画像ガラン [「信仰」のメラスキュラの画像メラスキュラ
超究極|配布キャラ
[「敬神」のゼルドリスの画像ゼルドリス
攻略
[十戎の統率者 メリオダスの画像メリオダス
攻略
三千年の約束 メリオダス&エリザベスの画像エリザベス

▶︎七つの大罪コラボの運極おすすめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

1時間以内に終わりました

Show
1 名無しさん10日前

このダンジョンの2個目は何故か二種類ありますよ!

    記事をより良くしていくために、「モンスピートの適正キャラと攻略方法|500万ダメージ【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグルを立ち上げたばかりで…現在13名で活動しております!
      あと5名程募集します☆
      みんなで楽しめるグループを目指します☆
      【募集要項】
      ・25歳以上
      ・ランク200以上
      ・運極50体以上所持
      ・通話可能な方(聞き専でも可、高難度はなるべく参加してほしいです)
      ・雑談、絵文字顔文字、スタンプ等が苦手じゃない方
      ・上手い下手、関係なくモンストを楽しめる方‪
      ...

    • 838475005
      ランク476です、同ランク以上で放置しない方募集