【モンスト】デリエリの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「デリエリ」が降臨する「〈罪〉の帰還」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「デリエリ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

デリエリ降臨の攻略

関連記事
「沈黙」のモンスピートの画像モンスピ
攻略
「慈愛」のエスタロッサの画像エスタロ
攻略
[「忍耐」のドロールの画像ドロール
攻略
「安息」のグロキシニアの画像グロキシ
攻略
[「純潔」のデリエリの画像デリエリ
攻略
[「敬神」のゼルドリスの画像ゼルドリス
攻略
[十戎の統率者 メリオダスの画像メリオダス
攻略
-

▶︎七つの大罪コラボの運極おすすめを見る

デリエリのクエスト情報

〈罪〉の帰還

入手キャラ [「純潔」のデリエリの画像デリエリ
種族:妖精/ロボット
種族:魔神
スピクリ 17ターン
タイムランク Sランク4:30

ギミック情報

対策必須
デリエリ ギミック
ワープ
覚えておこう
地雷 できれば対策しよう
ドクロ ボスを移動させる
その他
レーザーバリア シールド 撃種変化パネル

デリエリの攻略ポイント

アンチワープ持ちを編成しよう

「デリエリ」の出現ギミックは「ワープ」と「地雷」になります。特に「ワープ」の展開量が多いため、「アンチワープ」を持ったキャラを編成することでギミックに阻害されずに立ち回ることができのでおすすめです。

ドクロを処理してボスを移動させる

デリエリ ドクロ
「ドクロ」を処理することで、ボスが反射タイプで挟まりやすい位置へと移動します。移動後でないとボスへ安定したダメージを稼ぐことが難しいため、まずは最優先に「ドクロ」の処理から行いましょう。

撃種変化パネルを利用して反射で挟まろう

ボスの移動後は「撃種変化パネル」を利用してザコや壁の間に反射状態で挟まりながらダメージを稼いでいきます。貫通タイプのキャラで「撃種変化パネル」を直接狙いボスと壁際に挟まることで大ダメージを狙うことが可能です。

十戒ミッションに挑戦しよう

十戒撃退ミッション

デリエリの関連ミッション

クエスト ミッション内容 報酬
[「純潔」のデリエリの画像デリエリ
【究極】
【ミッション1】
・5回クリアせよ
[エリザベス&ホークの画像エリザベス×10
エリザベス グッジョブ限定グッジョブ
エラベルベルエラベル×2
称号「純潔の」
【ミッション2】
・最大ダメージ500以上でクリアでせよ
【ミッション3】
・入手方法「その他」のキャラを4体デッキに入れてクリアせよ

▼おすすめ降臨キャラ編成はこちら

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[世界に変革を求める者 暁の画像 [最強少女メカジュラザリナの画像ジュラザリナ [「慈愛」のエスタロッサの画像エスタロッサ [「慈愛」のエスタロッサの画像エスタロッサ
「アンチワープ」を持った貫通キャラを軸にしたパーティです。コラボキャラの「エスタロッサ」を2体連れていくことで編成難易度を低くしています。

▶︎十戒ミッションの詳細と報酬まとめを見る

デリエリの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

幽暗なる天下五剣 数珠丸恒次の画像 貫通 数珠丸恒次(進化)
アビ:超アンチワープ +魔法陣ブースト +弱点キラー
ゲージ:アンチブロック +ダッシュ
キラー効果で弱点を攻撃した際に高火力を出せる。
放たれし情熱の大画聖 ゴッホの画像 貫通 ゴッホ(獣神化)
アビ:光属性耐性 +友情コンボ×2
ゲージ:超アンチワープ +ダッシュ
友情コンボでザコ処理がしやすい。
終極に至りし立身の天下人 豊臣秀吉の画像 貫通 豊臣秀吉(獣神化)
アビ:超アンチウィンド +弱点キラーM
ゲージ:超アンチワープ +状態異常回復
キラー効果で弱点を攻撃した際に高火力を出せる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
十戎の統率者 メリオダスのアイコン メリオダス(獣神化)
反射|MSM/超AWP/対反撃+ABL
幻影丿忍 猿飛佐助のアイコン 猿飛佐助(獣神化)
貫通|超ADW/AM/対亜人M+超AWP
大元帝国を築きし覇王 フビライ・ハンのアイコン フビライハン(獣神化)
貫通|ADW/AWP/対弱点+対ドラゴン/対魔王/SS短縮
光をもたらす者 カヲル&ルシファーのアイコン カヲルルシファー(獣神化)
星海を獲りし鋼鉄機巧戦姫 ナナミのアイコン ナナミ(獣神化改)
貫通|AWP/SSアクセル+AM/対光
純粋なる花ノ国の精 鈴蘭のアイコン 鈴蘭(獣神化)
銀河を跨ぐコンキスタドール コロンブスのアイコン コロンブス(獣神化)
貫通|超MS/AWP/対魔族M
虚に微笑む悲運の戦国姫 茶々のアイコン 茶々(獣神化)
宇宙の希望を灯す者 アラジンのアイコン アラジン(獣神化改)
反射|MS/超LS+AWP
コネクト|超アンチダメージウォール/闇属性耐性

Sランクの運枠適正キャラ

世界に変革を求める者 暁の画像 貫通 暁(進化)
アビ:アンチ重力バリア +弱点キラー
ゲージ:アンチワープ
キラー効果で弱点を攻撃した際に高火力を出せる。
コピー友情で味方の友情を発動できる。
最強少女メカジュラザリナの画像 貫通 ジュラザリナ(神化)
アビ:飛行 +弱点キラー
ゲージ:アンチワープ
キラー効果で弱点を攻撃した際に大ダメージを与えることができる。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
憎悪を貪る地底魔獣 アガルタのアイコン アガルタ(神化)
貫通|ADW+AWP/ダッシュ
愚少女クキータのアイコン クキータ(進化なし)
貫通|AWP/アンチ減速壁
イノシシ親子 シシジロー&ウリリのアイコン シシジロー&ウリリ(進化)
貫通|AWP+ABL/SS短縮
銀世界の狙撃手 リンクス・シベリーのアイコン リンクスシベリー(進化)
貫通|AWP/友情ブースト
抹消ヒーロー イレイザーヘッドのアイコン イレイザーヘッド(進化なし)
貫通|AWP+AM
義賊 ジェントル・クリミナル&ラブラバのアイコン ジェントル(進化)
貫通|AM+AWP/SSチャージ
Bランク
聖騎士長 ヘンドリクセンのアイコン ヘンドリクセン(進化)
反射|MS+AWP
黒魔道士 ゼレフ・ドラグニルのアイコン ゼレフ(進化)
反射|MS/レーザーストップ+AWP/対妖精M
貫通|MS/対獣+AWP/対神
コネクト|黄泉
人は守り助けるもの 竈門禰豆子のアイコン 竈門禰豆子(進化)
貫通|MS/対魔族+AWP
興隆の守護神獣 ツァイロンのアイコン ツァイロン(進化)
反射|飛行/ADW/AWP
「慈愛」のエスタロッサのアイコン エスタロッサ(進化なし)
貫通|AWD/対獣M+AWP
地神テラリアのアイコン テラリア(進化)
貫通|リジェネ/アンチ減速壁+AWP

▶︎その他の適正キャラを検索する

デリエリの攻略

ステージ1:撃種変化パネルを利用してハマる

デリエリ ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. トリケラを倒す

ステージ1の攻略解説

クエストを通して「撃種変化パネル」を利用して、壁際の敵にはまれる配置になっています。「シールド」が邪魔で攻撃がしづらくなっているため、貫通タイプで壁際の「撃種変化パネル」を踏みに行き、大ダメージを狙いましょう。

ステージ1ではまず友情で下のザコ3体を倒した後に、貫通タイプで「トリケラ」の上にある「撃種変化パネル」を踏んでハマりにいくことでステージ突破が可能です。

ステージ2:反射変化でトリケラを処理

デリエリ ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. トリケラを倒す

ステージ2の攻略解説

ここでも貫通タイプで「撃種変化パネル」を踏み、「トリケラ」と壁の隙間にハマって1体づつ処理していきましょう。「地雷」対策をしていない場合は、「地雷ロボ」を左から「撃種変化パネル」を利用してハマり、先に倒してしまうのがおすすめです。

ステージ3:ドクロ処理後中ボスと壁の隙間に入る

デリエリ ステージ3

  3. モンスピートを倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3から登場する「ドクロ」は2体とも倒すことで「モンスピート」を右上に移動させることができます。上の「撃種変化パネル」を利用した壁カンで「モンスピート」に大ダメージを稼ぐことができるので、「ザコ」→「ドクロ」→「モンスピート」の順に倒すのがおすすめです。

デリエリのボス攻略

ボス1:反射変化して弱点攻撃

デリエリ ボス1

ボス1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. デリエリを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦以降も「撃種変化パネル」を利用しつつボスに火力を出していきます。ここでは「デリエリ」の付近に「撃種変化パネル」が2つあるので、ザコ処理後は「デリエリ」の弱点位置がきた方のパネルを貫通タイプで踏みに行き、壁カンで一気に火力を出しましょう。

ボス2:ボスと右壁の隙間にハマる

デリエリ ボス2

ボス2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. デリエリを倒す

ボス2の攻略解説

ここでは「デリエリ」の右にある「撃種変化パネル」を利用して、壁カンでダメージを出していきましょう。反射タイプを編成している場合でも、ザコ処理後に左の「撃種変化パネル」で一回貫通タイプになってから、右のパネルを踏みにいくことで同じ立ち回りをすることが可能です。

ボス3:ドクロ処理後上壁との隙間で壁カン

デリエリ ボス3

デリエリ ボス3 ドクロ処理後]

  3. デリエリを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージでも友情を利用しつつザコ→「ドクロ」の順番で処理していきます。「ドクロ」処理後は「デリエリ」が「ドクロ」の位置に移動してくるため、これまで同様「撃種変化パネル」を利用して反射タイプになり、上壁との隙間に入って火力を出していきましょう。

反射タイプを編成している場合は「シールド」が邪魔なので、一度貫通タイプに変化してから上の「撃種変化パネル」を踏みにいく立ち回りが必要です。

デリエリの関連記事

運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

七つの大罪コラボの関連記事

ガチャキャラ【第1弾】
[不死身のバンの画像バン [妖精王 キングの画像キング [十戎の統率者 メリオダスの画像メリオダス
[サーペント・シン ディアンヌの画像ディアンヌ [ゴート・シン ゴウセルの画像ゴウセル -
降臨キャラ【第1弾】
[魔神化 ヘンドリクセンの画像ヘンドリク
攻略
[聖騎士 ギルサンダーの画像ギルサンダー
攻略
[妖精族 ヘルブラムの画像ヘルブラム
攻略
[新世代聖騎士 ギーラの画像ギーラ
攻略
[新世代聖騎士 ジェリコの画像ジェリコ
攻略
-
ガチャキャラ【第2弾】
[傲慢の罪 エスカノールの画像エスカノール [暴食の罪 マーリンの画像マーリン [女神 エリザベスの画像エリザベス
[「生命の泉」の聖女 エレインの画像エレイン [聖剣に選ばれし王 アーサーの画像アーサー -
降臨キャラ【第2弾】
[「沈黙」のモンスピートの画像モンスピート
攻略
[「慈愛」のエスタロッサの画像エスタロッサ
攻略
[「忍耐」のドロールの画像ドロール
攻略
[「安息」のグロキシニアの画像グロキシニア
攻略
[「純潔」のデリエリの画像デリエリ
攻略
[「無欲」のフラウドリンの画像フラウドリン
[「不殺」のグレイロードの画像グレイロード [「真実」のガランの画像ガラン [「信仰」のメラスキュラの画像メラスキュラ
超究極|配布キャラ
[「敬神」のゼルドリスの画像ゼルドリス
攻略
[十戎の統率者 メリオダスの画像メリオダス
攻略
三千年の約束 メリオダス&エリザベスの画像エリザベス

▶︎七つの大罪コラボの運極おすすめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

3 名無しさん2日前

その他無理ゲーオワタ

2 名無しさん10日前

>>1 ガチャ限以外。 降臨とか引き換えのモンスターのみってことっすね。

    記事をより良くしていくために、「デリエリの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグルを立ち上げたばかりで…現在13名で活動しております!
      あと5名程募集します☆
      みんなで楽しめるグループを目指します☆
      【募集要項】
      ・25歳以上
      ・ランク200以上
      ・運極50体以上所持
      ・通話可能な方(聞き専でも可、高難度はなるべく参加してほしいです)
      ・雑談、絵文字顔文字、スタンプ等が苦手じゃない方
      ・上手い下手、関係なくモンストを楽しめる方‪
      ...

    • 031156743
      タンザナイト募集中
      タンザナイト置いてます