【モンスト】エスタロッサの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「エスタロッサ」が降臨する「<傲慢>VS「慈愛」」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「エスタロッサ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

エスタロッサ降臨の攻略

関連記事
「沈黙」のモンスピートの画像モンスピ
攻略
「慈愛」のエスタロッサの画像エスタロ
攻略
[「忍耐」のドロールの画像ドロール
攻略
「安息」のグロキシニアの画像グロキシ
攻略
[「純潔」のデリエリの画像デリエリ
攻略
[「敬神」のゼルドリスの画像ゼルドリス
攻略
[十戎の統率者 メリオダスの画像メリオダス
攻略
-

▶︎七つの大罪コラボの運極おすすめを見る

エスタロッサのクエスト情報

<傲慢>VS「慈愛」

入手キャラ [「慈愛」のエスタロッサの画像エスタロッサ
種族:ロボット/聖騎士
種族:魔神
ボスのキラー 獣キラーM
スピクリ 20ターン
タイムランク Sランク:6:40
クリアボーナス 1日1回:エスタロッサ×7体

ギミック情報

対策必須
エスタロッサ ギミック画像
ドクロ スピードアップウォール展開
その他
ハートパネル 内部弱点 属性レザバリ
ビットン

エスタロッサの攻略ポイント

ADW+MSのキャラを編成しよう

出現ギミックは「ダメージウォール」と「地雷」です。どちらも展開量が多いので、「ADW+MS(飛行)」のキャラを編成して挑みましょう。

内部弱点を攻撃できる友情を編成

全ての敵は内部弱点を持っています。そのため、貫通タイプもしくは内部弱点を攻撃できる友情を中心に編成しましょう。

ボスの中央の数字に注意

ボスの「エスタロッサ」は、中央の数字で近くの敵に大ダメージの攻撃を放ってきます。2体重なって受けてしまうとHPが満タンでも一気に瀕死になってしまうので、ステージ突破時はキャラが重ならないように注意し、受けた後は必ず「ハートパネル」でHPを回復しましょう。

1日1回クリアしよう

当クエストは1日1回クリアボーナスで「エスタロッサ」を7体入手することができます。毎日1回ずつクリアさえすれば楽に運極を作ることができるので、一気に周回するのではなく毎日こつこつと1回ずつクリアしておくのがおすすめです。

十戒ミッションに挑戦しよう

十戒撃退ミッション

エスタロッサの関連ミッション

クエスト ミッション内容 報酬
[「慈愛」のエスタロッサの画像エスタロッサ ・5回クリアせよ [エリザベス&ホークの画像エリザベス×10
エスカノール グッジョブ限定グッジョブ
フエールビスケットビスケット×2
称号「慈愛の」
称号「傲慢の」
・残りHP80%以上でクリアせよ
・火属性のキャラ1体以上デッキに入れてクリアせよ

▶︎十戒ミッションの詳細と報酬まとめを見る

エスタロッサの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

妖精王 キングの画像 貫通 キング(獣神化)
アビ:飛行 +超アンチダメージウォール +弱点キラー
ゲージ:アンチブロック
キラーの乗る直殴りと友情がダメージ源に。
迅雷を蹴り鳴らす神槌 ミョルニルの画像 反射 ミョルニル(獣神化)
アビ:飛行 +アンチダメージウォール +友情コンボ×2
ゲージ:アンチブロック +SSターン短縮
友情でザコ処理とボス火力共に優秀。
禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 貫通 刹那(進化)
アビ:マインスイーパーM +アンチウィンド

104期訓練兵首席 ミカサ・アッカーマンのアイコン ミカサ(獣神化)
反射|リジェネ/ADW+立体機動装置/ABL/対反撃M
安寧を願いし世界樹神 ユグドラシルのアイコン ユグドラシル(獣神化)
貫通|MSL/ADW/超AWD
哮天二郎真君 楊センのアイコン 楊セン(獣神化)
貫通|超MS/ADW/対サムライM
Plus Ultra!! 轟焦凍のアイコン 轟焦凍(獣神化改)
貫通|超ADW/魔法陣ブースト+状態回復
コネクト|マインスイーパーM
アミダ・インフィニティライトのアイコン アミダ(神化)
貫通|超MSL/ADW/ドレイン
真誠なる怪物退治の聖女 マルタのアイコン マルタ(獣神化)
貫通|MS/AWD+アンチ減速壁/ダッシュM
DWに注意
狂騒を制す破滅の黒薔薇 ハーレーのアイコン ハーレー(獣神化改)
反射|ADW/AWD/対弱点M
コネクト|MSM/全耐性
未知なる原理を解明せし数学者 アルキメデスのアイコン アルキメデス(獣神化)
反射|MSM/超ADW/対魔族EL
熱烈なる花ノ国の精 アンスリウムのアイコン アンスリウム(獣神化)
反射|超ADW/魔封じM+飛行
神秘なる花の国の精 水仙のアイコン 水仙(獣神化)
貫通|AWD/水耐性/対亜人L+飛行/ADW
新生せし妖精帝 ギムレットのアイコン ギムレット(獣神化)
貫通|飛行/超ADW/全耐性
貫通|MSL/ADW+対魔人/対幻獣M
宇宙の希望を灯す者 アラジンのアイコン アラジン(獣神化改)
反射|MS/超LS+AWP
コネクト|超アンチダメージウォール/闇属性耐性
獣神 ゴットストライク・烈のアイコン ストライク(獣神化改)
反射|超ADW/LS+バイタルキラー
コネクト|超マインスイーパー

▶︎その他の適正キャラを検索する

エスタロッサの攻略

ステージ1:ドクロを倒すと加速壁展開

エスタロッサ ステージ1

クエストを通して「ドクロ」を倒すことで「スピードアップウォール」が展開されるので、各ステージで優先して倒し、加速を利用しつつザコ処理とボスへの攻撃を行っていきましょう。また被ダメージが大きいですが「ハート」が出現しないステージなので、攻撃を受けたらこまめに「ハートパネル」での回復を行うように立ち回ることが重要です。

ステージ1ではまず「ドクロ」を倒して「スピードアップウォール」を展開した後に、貫通タイプの直殴りか内部弱点を攻撃できる友情でザコと中ボスの弱点を攻撃していきます。「聖騎士」は「ハートパネル」に挟まれた配置なので、横軸で回復しつつ弱点を攻撃するのがおすすめです。

ステージ2:パネルでしっかりとHP管理

エスタロッサ ステージ2

  3. 聖騎士(進化後)を倒す

ステージ2の攻略解説

まずは火力の高い「反射ロボ」を友情を使いつつ処理しにいきましょう。「聖騎士」はややHPが高いので、強友情を編成していない場合は1体ずつ貫通タイプで確実に処理していくのがおすすめです。

ザコ処理後は「聖騎士(進化後)」を攻撃していきますが、なるべくHPが多い状態で突破したいので、攻撃しつつも「ハートパネル」でこまめに回復しておきましょう。

ステージ3:HPを高く保って突破

エスタロッサ ステージ3

ここでは脅威となる敵はいませんが、火力の高い「反射ロボ」が複数体出現するので、初ターンから処理にいきつつ「ドクロ」を同時にと倒す立ち回りが理想です。残りが「聖騎士」だけになれば被ダメージは大きくないため、ボス戦に向けて「ハートパネル」でHPを満タン近くまで回復しながらステージを突破しましょう。

またボス戦では開幕で強力な攻撃が放たれるので、キャラ同士が重なった配置で突破しないように注意が必要です。

エスタロッサのボス攻略

ボス1:中央の数字でキャラが重ならないよう注意

エスタロッサ ボス1

  3. エスタロッサを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からは「エスタロッサ」が中央の数字で約4万〜5万ダメージの攻撃を放ってくるため、キャラ同士が重なって受けないように注意しつつ、攻撃を受けた後はすぐに「ハートパネル」で回復する立ち回りが求められます。

ザコ処理は道中と同じく友情と貫通での弱点攻撃メインで問題ないので、HP回復後攻撃ターンまでに処理しましょう。「エスタロッサ」は中央の攻撃さえ注意すれば問題ないので、ザコと同じく弱点攻撃で火力を出して撃破します。

また反射タイプであれば「ビットン」と「エスタロッサ」の隙間に挟まって大ダメージを狙うことができるので、配置次第では積極的に狙いましょう。

ボス2:HP回復を優先する

エスタロッサ ボス2

  4. エスタロッサを倒す

ボス2の攻略解説

ここでも初ターンは回復に費やしても問題ないため、しっかりとHP管理し、2ターン目以降に「ドクロ」→「反射ロボ」→「聖騎士」の順番で処理しましょう。

ボスの「エスタロッサ」は中央の数字を警戒しつつ友情で攻撃していきます。中央の数字が近づいたら貫通タイプで斜め軸に弾き「ハートパネル」を2枚踏みつつ攻撃する立ち回りに切り替えるのがおすすめです。

ボス3:ビットンとの隙間が狙い目

エスタロッサ ボス3

  4. エスタロッサを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージでも立ち回り手順はこれまでと同様です。ここでは「ビットン」と「エスタロッサ」の隙間はやや広いためハマりにいきたい場合は薄めの角度で入っていきましょう。

貫通主体のパーティの場合は順当にザコ処理から行い、「スピードアップウォール」を利用しつつ「エスタロッサ」への弱点攻撃で撃破します。

エスタロッサの関連記事

運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

七つの大罪コラボの関連記事

ガチャキャラ【第1弾】
[不死身のバンの画像バン [妖精王 キングの画像キング [十戎の統率者 メリオダスの画像メリオダス
[サーペント・シン ディアンヌの画像ディアンヌ [ゴート・シン ゴウセルの画像ゴウセル -
降臨キャラ【第1弾】
[魔神化 ヘンドリクセンの画像ヘンドリク
攻略
[聖騎士 ギルサンダーの画像ギルサンダー
攻略
[妖精族 ヘルブラムの画像ヘルブラム
攻略
[新世代聖騎士 ギーラの画像ギーラ
攻略
[新世代聖騎士 ジェリコの画像ジェリコ
攻略
-
ガチャキャラ【第2弾】
[傲慢の罪 エスカノールの画像エスカノール [暴食の罪 マーリンの画像マーリン [女神 エリザベスの画像エリザベス
[「生命の泉」の聖女 エレインの画像エレイン [聖剣に選ばれし王 アーサーの画像アーサー -
降臨キャラ【第2弾】
[「沈黙」のモンスピートの画像モンスピート
攻略
[「慈愛」のエスタロッサの画像エスタロッサ
攻略
[「忍耐」のドロールの画像ドロール
攻略
[「安息」のグロキシニアの画像グロキシニア
攻略
[「純潔」のデリエリの画像デリエリ
攻略
[「無欲」のフラウドリンの画像フラウドリン
[「不殺」のグレイロードの画像グレイロード [「真実」のガランの画像ガラン [「信仰」のメラスキュラの画像メラスキュラ
超究極|配布キャラ
[「敬神」のゼルドリスの画像ゼルドリス
攻略
[十戎の統率者 メリオダスの画像メリオダス
攻略
三千年の約束 メリオダス&エリザベスの画像エリザベス

▶︎七つの大罪コラボの運極おすすめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

ステージ4のタロッサと下の聖騎士の所にミカサSSで上手くはめるとワンパン出来ます

2 名無しさん17日前

>>1 ノーコンでクリアーしないとダメですよ

    記事をより良くしていくために、「エスタロッサの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集⸜( *⁼̴́ω⁼̴̀* )⸝
      人柄重視のアットホームな通話グループです(●´ϖ`●)
      毎日夕方〜深夜にかけてまったり活動しています(。•ㅅ•。)
      ※通話ができない方は申し訳ないですがお断りさせていただいてますϵ( 'Θ' )϶
      【募集条件】
      ★20歳以上
      ★通話に参加出来る方
      ★常識ある対応ができる方
      ★イン率高い方
      ❌チーター、出会い目的、寄生、ロム専、サブのみでの申請お断り
      ...

    • 670552289603
      基本ロレライ置いてますが高難易度の適正に変えることもあります フレンド増やしたいので誰でも承認します