【モンスト】涼繁御前(すずしげごぜん)の評価と適正クエスト

モンストにおける「涼繁御前(すずしげごぜん)」の最新評価と適正クエストです。「涼繁御前」の評価点や運90を作るべきかも掲載しています。「涼繁御前」は降臨クエストで入手できます。

涼繁御前の最新評価

▶︎涼繁御前【極】の攻略を見る

涼繁御前の評価点

進化の評価点

涼繁御前

キャラクター名 評価点
涼味娘 涼繁御前 (進化)  6.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

涼繁御前のステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
涼味娘 涼繁御前の画像
SS:乱打+ふっとばし (13)
友:爆破拡散弾

詳細ステータスはこちら!

涼繁御前はどこが強い?

涼繁御前の運90は作るべき?

運90は余裕があれば作ろう

「涼繁御前」は2つのメインギミックに対応できるため汎用性の非常に高いく、砲撃型の友情も強力です。しかし代用が十分きく性能ではあるため、余裕があれば運90にしておく程度で問題ありません。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

涼繁御前の適正クエスト

進化の適正クエスト

適正クエスト
バブルボーイの画像バブルボーイ 雨中人の画像雨中人 マキシマムターキーの画像マキシマムターキー
エキドナの画像エキドナ モスキートの画像モスキート

涼繁御前におすすめの神殿

涼繁御前の最新評価

汎用性の高いアビリティセット

「涼繁御前」のアビリティは「アンチダメージウォール+アンチ重力バリア」です。2つの頻出ギミックに対応できるため、連れて行けるクエストの幅が広いのが強みとなっています。

また「アンチダメージウォール」がベースに付いているため、安心して打てるのも魅力です。

配置に使える乱打SS

SSは乱打+ふっとばしです。13ターンと比較てき短いターンで敵に張り付けるため、敵の付近に配置して友情を最大限に活かすことができます。またふっとばしで固定ダメージを与えることができるので、「サソリ」などの高防御のてきに対しても有効です。

密着した敵に高火力な友情

友情は「爆破拡散弾」です。周囲に爆発する拡散弾を放つため、密集したザコを一気に処理することができます。またSSなどでボスに密着した配置を取れれば、高火力を出すこともでき強力です。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

涼味娘 涼繁御前

涼繁御前の画像
図鑑NO. 4253 レア度 5
属性 種族 亜人
ボール 反射 戦闘型 砲撃
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ アンチダメージウォール

ゲージ アンチ重力バリア

ステータス

HP 攻撃 スピード
最大値 15704 10929 300.20
ゲージ成功時 13114

ストライクショット

御賞味・流麺ノ舞
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
ターン数 13

友情コンボ

爆破拡散弾 21525
16方向に爆破拡散弾を乱れ打ち

進化前のステータス

涼繁御前

涼繁御前の画像
図鑑NO. 4252 レア度 4
属性 種族 亜人
ボール 反射 戦闘型 砲撃
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ アンチダメージウォール

ステータス

HP 攻撃 スピード
最大値 8228 5944 208.07

ストライクショット

美味なる涼味
自身のスピードがアップ
ターン数 12

友情コンボ

爆破拡散弾 18025
16方向に爆破拡散弾を乱れ打ち

モンストの関連記事

夏休み2019登場キャラ

ケアブリ【激究極】が12時より初降臨

ケアブリ

▶︎ケアブリ【激究極】の攻略を見る

モンストニュースが16時より生配信

最新のモンストニュース

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

コンプレックス【轟絶】が19時より初降臨

コンプレックス

▶︎コンプレックスの最新評価を見る

    記事をより良くしていくために、「涼繁御前(すずしげごぜん)の評価と適正クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 書庫運極をひたすら作るグループです まずはラッキモンスターから作り、箱3にしてからやっていきます 基本毎日1体は作りますので毎日参加できる人で 超絶は効率悪いので基本やりません 運極をたくさん作りたい! 紋章力を溜めたいって人はぜひ!! 残り一人募集中です! 書庫運極全然作ってないよーとか作ったけど証つけたいから回りたいよーって人いましたら追加お願いします! 強いひとに来て欲しいな笑
      お願いします!

    • >>[251]
      ステッキで付け替えるのもありですよ(^^)