【モンスト】バブルボーイの適正ランキングと攻略方法【究極】

バブルボーイの攻略最新情報

モンストの「バブルボーイ」が降臨する「勃発!ストリートガム戦争」(究極)の適正ランキングと攻略です。「バブルボーイ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「バブルボーイ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

バブルボーイ降臨の攻略

▶バブルボーイの最新評価を見る

バブルボーイのギミック情報

勃発!ストリートガム戦争

入手モンスター [フーセンマスター バブルボーイの画像バブルボーイ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:木
種族:ドラゴン/妖精/獣

敵移動 蘇生 アビロック

バブルボーイを素材に使うキャラ

[エリザベス1世の画像エリザベス1世 [一人当千の女傑 巴御前の画像巴御前 カラミティ・ジェーンのアイコン カラミティ
3体 2体 3体

バブルボーイの攻略ポイント

重力バリアを対策しよう

メインギミックは「重力バリア」です。クエスト全体を通して、頻繁に出現するため、対策をしないと身動きが取れません。 「アンチ重力バリア」持ちを3体以上編成して挑戦しましょう。

ザコ処理を最優先に!

ステージ全般で、ザコの火力が高いです。特に「ガスマスク」と「リドラ」は、非常に攻撃力が高いので、最優先で倒して被ダメを減らしましょう。

ウィンドに注意しよう

「葉っぱザコ」は数ターンで「ウィンド」の引き寄せ攻撃を行います。他のザコが多くいるステージでは、近距離にいる場合は大ダメージを受けてしまう恐れがあるので、できるだけ早く倒すように心がけましょう。

バブルボーイの適正キャラランキング

攻略適正ランキング

卍Sランク卍
リザ・ホークアイのアイコン リザ(進化前)
カインのアイコン カイン(進化前)
貫通|AGB
Aランク
火山怪獣 ボルカノザウラーのアイコン ボルカノザウラー(進化)
反射|亜人キラーM+AGB
イザナミ零のアイコン(準備中)
イザナミ零(進化前)
反射|AGB
検非違使 石原石之進のアイコン 検非違使(進化)
反射|AGB/AWD
新世代聖騎士 ギーラのアイコン ギーラ(進化)
貫通|対亜人/対聖騎士
鮮血の支配者 ピサロのアイコン ピサロ(進化)
反射|AGB
スーパーヒーロー ブラック・ウィドウのアイコン ブラックウィドウ(進化)
貫通|AGB+回復S(HP)
Bランク
魚座の黄金聖闘士 アフロディーテのアイコン アフロディーテ(進化)
反射|AGB+ロボットキラーM
蠍座の黄金聖闘士 ミロのアイコン ミロ(進化)
反射|亜人キラー
針刺獣 ステプラゲーターのアイコン ステプラゲーター(進化)
反射|亜人キラーM
イザナミのアイコン イザナミ(進化前)
反射|AGB
ロバの王様 ドンキーのアイコン ドンキー(進化)
反射|亜人キラーM+AGB
ゴート・シン ゴウセルのアイコン ゴウセル(進化)
反射|

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

バブルボーイの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[カインの画像カイン [リザ・ホークアイの画像リザ [リザ・ホークアイの画像リザ [霊光波動拳師範 幻海の画像幻海
リザを中心に編成しました。跳弾を軸に戦うパーティです。

バブルボーイの攻略

ステージ1:ガスマスクを処理しよう

バブルボーイステ1攻略

  4. 葉っぱザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージ全般を通して出現する「ガイア」、「リドラ」は、火力が非常に高いです。そのうえ、「ガスマスク」は複数体重なっているので、近くにいると特に被ダメージが多くなります。そのため、被ダメージ軽減のために、最優先で倒すようにしましょう。

「葉っぱザコ」は「ウィンド」攻撃を行います。吸い寄せられるため、敵との距離がとても近くなってしまいます。被ダメージが増えるので注意しましょう。

ステージ2:先にガスマスクを倒そう

バブルボーイステ2攻略

  3. 葉っぱザコを倒す
  4. バブルボーイを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に、「ガスマスク」「リドラ」を優先して倒しましょう。全てのザコ処理が終了したら、「バブルボーイ」を攻撃します。

「バブルボーイ」は壁との間がせまいです。反射タイプの場合は壁カン、貫通タイプの場合は、弱点往復をすると効率的にダメージが与えられます。

ステージ3:ザコ処理を優先しよう

バブルボーイステ3攻略

  3. 葉っぱザコを倒す
  4. バブルボーイを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「リドラ」が複数体固まっています。火力が非常に高いので、最優先で処理しましょう。

ザコ処理終了後に「バブルボーイ」を攻撃します。弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

バブルボーイの攻撃パターン

バブルボーイボス1攻略

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(11ターン) 白爆発
全体約36,000ダメージ
右下(7ターン) 蘇生
葉っぱザコのみ蘇生
左(3ターン) ホーミング
約3,500ダメージ
左下(2ターン) 拡大爆破弾
最大8,000ダメージ

バブルボーイのボス攻略

ボス1:ガスマスク処理を優先しよう

バブルボーイボス1攻略

  3. 葉っぱザコを倒す

★ボス1の攻略解説

立ち回りは道中と変わりません。「ガスマスク」「リドラ」の火力が非常に高いので、被ダメージを減らすために、最優先で処理しましょう。また、「葉っぱザコ」が「ウィンド」で引き寄せ攻撃を行います。ザコが残っている場合はダメージ量が増えてしまうので注意しましょう。

「バブルボーイ」の拡大爆破弾攻撃は、ボスからキャラの距離が遠いほどダメージが大きくなります。そのため、遠くなりすぎないように、配置を常に意識しましょう。

ボス2:最優先でザコ処理をしよう

バブルボーイボス2攻略

  3. 葉っぱザコ
  4. バブルボーイを倒す

★ボス2の攻略解説

ここも「ガスマスク」「リドラ」を優先して倒しましょう。「バブルボーイ」と壁との間がせまいです。ザコ処理が終わったら、壁カンや弱点往復で「バブルボーイ」を倒しましょう。

ボス3:ラストはSS連打!

バブルボーイボス3攻略

  3. ガイアを倒す
  4. 葉っぱザコを倒す
  5. SSを使ってバブルボーイを倒す

★ボス3の攻略解説

これまで同様、まずはザコ処理をしましょう。ザコ処理後に「バブルボーイ」を攻撃します。SSを連打してHPを削りましょう。壁との間がせまいため、弱点カンカンでダメージを与えやすいです。

バブルボーイを攻略するコツ

バブルボーイのステータス

進化 ステータス
フーセンマスター バブルボーイの画像
SS:分身 (21)
友:貫通ロックオン衝撃波6

ザコ処理を徹底しよう

ザコの火力が高いクエストとなります。安定周回をするためにも、友情コンボやカンカンを利用して、先にザコ処理をする立ち回りを意識しましょう。

▶究極クエスト一覧を見る

バブルボーイの関連記事

運極おすすめランキングTOP10

ムー獣神化が解禁

ムー獣神化の最新評価

▶ムー(獣神化)の最新評価を見る

閃きの遊技場「海風の庭園」が開催中

開催日時:7/14(土)12:00~8/2(木)11:59

[竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットの画像シリカ&リズベット [スピードホリック リーファの画像リーファ

    記事をより良くしていくために、「バブルボーイの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集
      立ち上げたばかりです☆
      ランクは関係なしで☆
      通話は自由です☆
      PS等関係ありません(=^▽^=)
      マルチして楽しみましょう☆
      主に夜に稼働してます☆
      チート行為、学生禁止
      最低限のマナー(挨拶等)は宜しくお願いします
      気になったら年齢性別、ラック順、戦績のスクショ1枚お願いします(〃・д・) -д-))ペコリン。。。
      ...

    • 超爆、覇者等こまめに適正に変更してくださる方を募集します。 自分は超爆時には適正に変更し、それ以外の時は神殿適正か新イベ適正、聖域適正、ルシファーにしています。 覇者塔、禁忌開催時は超爆降臨時以外、覇者、禁忌適正にしています。 フレンド枠に設定しているキャラは全て実の厳選済みです。 実の厳選が出来ている方は優先して承認します。 フレンド申請お願い致します。 ID:729770814