【モンスト】バブルボーイの適正ランキングと攻略方法【究極】

バブルボーイの攻略最新情報

モンストの「バブルボーイ」が降臨する「勃発!ストリートガム戦争」(究極)の適正ランキングと攻略です。「バブルボーイ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「バブルボーイ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

バブルボーイ降臨の攻略

▶バブルボーイの最新評価を見る

バブルボーイのギミック情報

勃発!ストリートガム戦争

入手モンスター [フーセンマスター バブルボーイの画像バブルボーイ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:木
種族:ドラゴン/妖精/獣

バブルボーイギミック画像
重力バリア ウィンド
その他
敵移動 蘇生 アビロック

バブルボーイを素材に使うキャラ

[エリザベス1世の画像エリザベス1世 [一人当千の女傑 巴御前の画像巴御前 カラミティ・ジェーンのアイコン カラミティ
3体 2体 3体

バブルボーイの攻略ポイント

重力バリアを対策しよう

メインギミックは「重力バリア」です。クエスト全体を通して、頻繁に出現するため、対策をしないと身動きが取れません。 「アンチ重力バリア」持ちを3体以上編成して挑戦しましょう。

ザコ処理を最優先に!

ステージ全般で、ザコの火力が高いです。特に「ガスマスク」と「リドラ」は、非常に攻撃力が高いので、最優先で倒して被ダメを減らしましょう。

ウィンドに注意しよう

「葉っぱザコ」は数ターンで「ウィンド」の引き寄せ攻撃を行います。他のザコが多くいるステージでは、近距離にいる場合は大ダメージを受けてしまう恐れがあるので、できるだけ早く倒すように心がけましょう。

バブルボーイの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像 貫通 セーラーマーズ(進化)

友情がダメージソースに。
マナの画像 反射 マナ(進化前)

友情がダメージソースに。
フレンドにおすすめ
魔導の少女 ティナの画像 貫通 ティナ(進化)
アビ:アンチ重力バリア +状態異常回復
重力バリアに対応。
ゴンとキルアの師匠 ビスケの画像 貫通 ビスケ(進化)
アビ:回復S +アンチ重力バリア
ギミックに対応。友情がザコ処理に有効。

攻略適正ランキング

Aランク
カインのアイコン カイン(進化前)
火山怪獣 ボルカノザウラーのアイコン ボルカノザウラー(進化)
反射|対亜人M+AGB
新世代聖騎士 ギーラのアイコン ギーラ(進化)
貫通|対亜人
鮮血の支配者 ピサロのアイコン ピサロ(進化)
スーパーヒーロー ブラック・ウィドウのアイコン ブラックウィドウ(進化)
貫通|AGB+回復S
Bランク
イザナミのアイコン イザナミ(進化前)
反射|AGB
イザナミ零のアイコン イザナミ零(進化前)
反射|AGB
アルカディアのアイコン アルカディア(進化前)
反射|強友情
長靴をはいた猫騎士ミントのアイコン ミント(進化)
貫通|対亜人EL
愛と勇気の戦士 セーラージュピターのアイコン セーラージュピター(進化)
反射|超AGB
吟遊詩人 ディル・ロッテのアイコン ディルロッテ(進化)

バブルボーイの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[新世代聖騎士 ギーラの画像ギーラ [魔導の少女 ティナの画像ティナ [霊光波動拳師範 幻海の画像幻海 [マナの画像マナ
道中は「マナ」の友情を中心に敵を倒していきましょう。「重力バリア」をまとっている敵を優先して倒すことで動きやすくなり、「亜人キラー」を持つ「ギーラ」で火力を出しやすくなります。

バブルボーイの攻略

ステージ1:ガスマスクを処理しよう

バブルボーイステ1攻略

  4. 葉っぱザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージ全般を通して出現する「ガイア」、「リドラ」は、火力が非常に高いです。そのうえ、「ガスマスク」は複数体重なっているので、近くにいると特に被ダメージが多くなります。そのため、被ダメージ軽減のために、最優先で倒すようにしましょう。

「葉っぱザコ」は「ウィンド」攻撃を行います。吸い寄せられるため、敵との距離がとても近くなってしまいます。被ダメージが増えるので注意しましょう。

ステージ2:先にガスマスクを倒そう

バブルボーイステ2攻略

  3. 葉っぱザコを倒す
  4. バブルボーイを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に、「ガスマスク」「リドラ」を優先して倒しましょう。全てのザコ処理が終了したら、「バブルボーイ」を攻撃します。

「バブルボーイ」は壁との間がせまいです。反射タイプの場合は壁カン、貫通タイプの場合は、弱点往復をすると効率的にダメージが与えられます。

ステージ3:ザコ処理を優先しよう

バブルボーイステ3攻略

  3. 葉っぱザコを倒す
  4. バブルボーイを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「リドラ」が複数体固まっています。火力が非常に高いので、最優先で処理しましょう。

ザコ処理終了後に「バブルボーイ」を攻撃します。弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

バブルボーイの攻撃パターン

バブルボーイボス1攻略

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(11ターン) 白爆発
全体約36,000ダメージ
右下(7ターン) 蘇生
葉っぱザコのみ蘇生
左(3ターン) ホーミング
約3,500ダメージ
左下(2ターン) 拡大爆破弾
最大8,000ダメージ

バブルボーイのボス攻略

ボス1:ガスマスク処理を優先しよう

バブルボーイボス1攻略

  3. 葉っぱザコを倒す

★ボス1の攻略解説

立ち回りは道中と変わりません。「ガスマスク」「リドラ」の火力が非常に高いので、被ダメージを減らすために、最優先で処理しましょう。また、「葉っぱザコ」が「ウィンド」で引き寄せ攻撃を行います。ザコが残っている場合はダメージ量が増えてしまうので注意しましょう。

「バブルボーイ」の拡大爆破弾攻撃は、ボスからキャラの距離が遠いほどダメージが大きくなります。そのため、遠くなりすぎないように、配置を常に意識しましょう。

ボス2:最優先でザコ処理をしよう

バブルボーイボス2攻略

  3. 葉っぱザコ
  4. バブルボーイを倒す

★ボス2の攻略解説

ここも「ガスマスク」「リドラ」を優先して倒しましょう。「バブルボーイ」と壁との間がせまいです。ザコ処理が終わったら、壁カンや弱点往復で「バブルボーイ」を倒しましょう。

ボス3:ラストはSS連打!

バブルボーイボス3攻略

  3. ガイアを倒す
  4. 葉っぱザコを倒す
  5. SSを使ってバブルボーイを倒す

★ボス3の攻略解説

これまで同様、まずはザコ処理をしましょう。ザコ処理後に「バブルボーイ」を攻撃します。SSを連打してHPを削りましょう。壁との間がせまいため、弱点カンカンでダメージを与えやすいです。

バブルボーイを攻略するコツ

ザコ処理を徹底しよう

ザコの火力が高いクエストとなります。安定周回をするためにも、友情コンボやカンカンを利用して、先にザコ処理をする立ち回りを意識しましょう。

▶バブルボーイの運極は作るべき?

バブルボーイの関連記事

バブルボーイの評価と適正クエスト

遊戯王コラボが12時より開催

▶究極攻略

マッドハッター獣神化が決定

実装日:2/19(火)12:00〜

マッドハッター獣神化の最新評価.png

▶マッドハッターの最新評価を見る

モンストニュースの最新情報まとめ

最新のモンストニュース

▶モンストニュースの最新情報を見る

    記事をより良くしていくために、「バブルボーイの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆グルメン追加募集☆
      雑談・通話24時間解放♪
      特に厳しいルールは設けず
      毎日ワイワイがやがや
      来るもの拒まず去るもの追わずスタイルで
      みんなで楽しくモンストやってます(*´▽`人)♡
      なかなかいいグルに巡り会えない…
      という方は体験的に入っていただき
      やっぱり合わないなと思えば
      即退会していただくもよしです(^^)/
      ...

    • 130615978
      ランク437です。
      フレンドキャラは爆、轟、禁、毎に変更してます(*´꒳`*)
      ランク同じくらいの方、大歓迎です(*´꒳`*)
      申請よろしくお願いします。