✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【モンスト】モスキートの適正ランキングと攻略方法【究極】

モスキートの攻略最新情報

モンストの「モスキート」が降臨する「生血を求む蠱惑の魔針」(究極)の適正ランキングと攻略です。「モスキート」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「モスキート」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

モスキート降臨の攻略

▶モスキートの最新評価を見る

モスキートのギミック情報

生血を求む蠱惑の魔針

入手モンスター [モスキートの画像モスキート
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:光/闇
種族:鉱物/幻獣
ボスの属性/種族 属性:光
種族:幻獣
ボスのアビリティ 亜人キラーL

サソリ HIT数を稼げる友情で処理
分割DW できれば対策
その他
貫通制限 -

モスキートを素材に使うキャラ

復讐の騎士 ガウェインのアイコン ガウェイン 祈りの修道女 グィネヴィアのアイコン グィネヴィア 聖杯の探索者 パーシヴァルのアイコン パーシヴァル
3(2)体 2(1)体 2(1)体
聖なる夜の修道女 グィネヴィアのアイコン サンタグィネ - -
1体 - -

モスキートの攻略ポイント

サソリ処理できる友情持ちが必須

大量の「サソリ」が出現するため、ヒット数を稼げる「ショットガン」系の友情コンボを持つキャラや、「毒拡散」系の友情コンボを持つキャラを連れていき、素早く「サソリ」を倒していきましょう。

ADWの反射持ちを多めに編成

クエストを通して「分割ダメージウォール」や「貫通制限」が展開・出現します。「アンチダメージウォール」持ちで反射タイプのキャラを2、3体連れて行き、対策をしておきましょう。

ボスの亜人キラーLに注意

ボスの「モスキート」はアビリティに「亜人キラーL」を持っています。亜人族のキャラを連れて行くと被ダメが増えてしまうので、絶対に連れて行かないようにしましょう。

モスキートの適正キャラランキング

攻略適正ランキング

卍 Sランク 卍
オオソウジャーのアイコン オオソウジャー(進化前)
反射|ADW|ショットガン
ニルヴァーナのアイコン ニルヴァーナ(進化前)
反射|ADW|バラージショットガン
孫策 伯符のアイコン 孫策(進化)
貫通|ADW+対幻獣M|スパークバレット
マリ&8号機のアイコン マリ(進化)
反射|シンクロ+回復S|ショットガン
Aランク
朔竜 シャドウドラゴンのアイコン シャドウドラゴン(進化)
反射|対幻獣L|ロックオン衝撃波
魚座の黄金聖闘士 アフロディーテのアイコン アフロディーテ(進化)
反射|毒拡散8
プラムのアイコン プラム(進化前)
反射|飛行|ショットガン
馬超 孟起のアイコン 馬超(進化)
反射|毒衝撃波
恋多き魔女 キルケーのアイコン キルケー(進化)
反射|ADW+回復S|毒拡散8
新世界金管装甲 ドヴォルザークのアイコン ドヴォルザーク(進化)
反射|ADW|毒拡散8
スイハンジャーのアイコン スイハンジャー(進化前)
反射|対幻獣L|エナジーバースト4
光の神バルドルのアイコン バルドル(進化)
貫通|対幻獣EL|貫通ホーミング6
Bランク
カースルームのアイコン カースルーム
貫通|毒拡散8
スーパーヒーロー ブラック・ウィドウのアイコン ブラックウィドウ(進化)
貫通|回復S|リワインドブラスター
アカシャのアイコン アカシャ(進化前)
貫通|毒拡散8
鳳凰星座の青銅聖闘士 一輝のアイコン 一輝(進化)
反射|ADW|白爆発M
銃士 シンジ×アトスのアイコン アトスシンジ(進化)
反射|シンクロ+回復S/ADW|スピードアップ
冒涜の染織娘 アラクネのアイコン アラクネ(進化)
反射|貫通毒ロックオン衝撃波6
兵法師範 鞍馬天狗のアイコン 鞍馬天狗(進化)
貫通|白爆発M
ロイゼのアイコン ロイゼ(進化前)
反射|対幻獣L|クロスレーザーM

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

モスキートの周回パーティ

安定周回パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
マリ&8号機のアイコン マリ ニルヴァーナのアイコン ニルヴァナ オオソウジャーのアイコン オオソウジ ニルヴァーナのアイコン ニルヴァナ
ショットガン系の友情コンボ持ちで固めたパーティです。「貫通制限」を倒した後は、友情コンボで素早くサソリを処理していきましょう。

モスキートの攻略

ステージ1:友情コンボでサソリを倒す

モスキートステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 貫通ザコを倒す
  2. サソリを倒す
  3. 聖騎士ザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

全ステージで、友情コンボを効率よく「サソリ」に当てるためにも、まずは邪魔な「制限ザコ」を倒し、その後友情コンボで「サソリ」を倒していきましょう。

残った「聖騎士ザコ」は上部で壁カンすると大ダメージを与えることができます。

ステージ2:素早くザコ処理をしていこう

モスキートステージ2攻略

  3. 聖騎士ザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここもまずは効率よく友情コンボを当てるため、まずは「制限ザコ」を倒しましょう。その後友情コンボで「サソリ」を倒し、最後に「聖騎士ザコ」を攻撃していきます。

「聖騎士ザコ」は下部で壁カンして効率よくダメージを与えていきましょう。

ステージ3:ここもザコ処理から

モスキートステージ3攻略

  3. モスキートを倒す

★ステージ3の攻略解説

今まで同様に「制限ザコ」→「サソリ」の順に倒し、最後に「モスキート」を集中攻撃していきましょう。

ここも「モスキート」の上部でカンカンすることで、大ダメージを与えることができます。

モスキートの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

モスキートのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上
(3ターン)
斬撃
1体約6,000ダメージ
右下
(1ターン)
DW展開
分割DWを展開
左上
(4ターン)
ホーミング
全体約3,000ダメージ
左下
(3→5ターン)
短距離拡散弾
1体約10,000ダメージ

モスキートのボス攻略

ボス1:ザコを素早く処理しよう

モスキートのボスステージ1攻略

  3. モスキートを倒す

★ボス1の攻略解説

ボスの「モスキート」が3ターン後に強力な「短距離拡散弾」攻撃をしてきます。3ターン後にボスの付近に止まっていないように注意して立ち回りましょう。

ここもまずは被ダメを抑えるため、「制限ザコ」→「サソリ」の順に倒し、その後「モスキート」を攻撃していきます。「モスキート」を攻撃する時は、左側で壁カンすると高火力を出すことができるのでおすすめです。

ボス2:ボスの上部でカンカンしよう

モスキートボスステージ2攻略

ボスのHP 約206万

  3. モスキートを倒す

★ボス2の攻略解説

ここもザコから処理し、最後に「モスキート」を集中攻撃します。

「モスキート」を攻撃する時に、「モスキート」と上部の壁との間に挟まれると大ダメージを叩き出すことが可能です。

ボス3:ザコ処理後にSSを使おう

モスキートボスステージ3攻略

ボスのHP 約246万

★ボス3の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. モスキートを倒す

★ボス3の攻略解説

最終面は「制限ザコ」が出現しません。友情コンボを活用して素早く「サソリ」を倒していきましょう。

「サソリ」処理が終わったら、残りのストライクショットを全て使い「モスキート」を集中攻撃していきます。その際、「モスキート」の右側で壁カンすると高火力を出すことができます。

モスキートを攻略するコツ

ヒット数を稼げる友情コンボ持ちが優秀

「モスキート」のクエストでは「サソリ」が多く出現するため、ヒット数を稼げる友情コンボ持ちを多く連れて行くことが攻略のコツとなっています。また、ボスが幻獣族なので、「幻獣キラー」持ちのキャラも適正となっています。

▶モスキートは運極にするべき?

モスキートの関連記事

モスキートの評価と適正クエスト

ノア獣神化が実装

ノアの最新評価

追憶の書庫ドロップ2倍中

開催期間:8/25(日)0:00~8/29(木)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
25日 26日 27日 28日 29日
光属性開催中 闇属性 火属性 水属性 木属性

    記事をより良くしていくために、「モスキートの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストLINEグループ募集中♪
      一緒に玉楼 神殿 爆絶 色々やります!
      管理人は女性なので女性も気楽にLINEください(๑ت๑)ノ
      ☆参加条件☆
      ☆20歳以上!!
      ☆グループ通話が可能な方!!
      ☆運極は5〜200体まで!!
      ☆常識ある方!!
      以上です(๑>◡<๑)
      気になったらまずLINEください♪♪
      ...

    • 532852275321
      サンダルフォンaです
      誰でも宜しくお願いします