【モンスト】モスキートの適正ランキングと攻略方法【究極】

モスキートの攻略最新情報

モンストの「モスキート」が降臨する「生血を求む蠱惑の魔針」(究極)の適正ランキングと攻略です。「モスキート」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「モスキート」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

モスキート降臨の攻略

▶モスキートの最新評価を見る

モスキートのギミック情報

生血を求む蠱惑の魔針

入手モンスター [モスキートの画像モスキート
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:光/闇
種族:鉱物/幻獣
ボスの属性/種族 属性:光
種族:幻獣
ボスのアビリティ 亜人キラーL

モスキート ギミック画像
分割ダメージウォール
その他
サソリ 貫通制限

モスキートを素材に使うキャラ

[復讐の騎士 ガウェインの画像ガウェイン
3体
[祈りの修道女 グィネヴィアの画像グィネヴィア
2(1)体
[聖杯の探索者 パーシヴァルの画像パーシヴァル
2(1)体

モスキートの攻略ポイント

サソリ処理できる友情持ちが必須

大量の「サソリ」が出現するため、ヒット数を稼げる「ショットガン」系の友情コンボを持つキャラや、「毒拡散」系の友情コンボを持つキャラを連れていき、素早く「サソリ」を倒していきましょう。

ADWの反射持ちを多めに編成

クエストを通して「分割ダメージウォール」や「貫通制限」が展開・出現します。「アンチダメージウォール」持ちで反射タイプのキャラを2、3体連れて行き、対策をしておきましょう。

ボスの亜人キラーLに注意

ボスの「モスキート」はアビリティに「亜人キラーL」を持っています。亜人族のキャラを連れて行くと被ダメが増えてしまうので、絶対に連れて行かないようにしましょう。

モスキートの適正キャラランキング

広範囲友情でザコ処理がスムーズ。
孫策 伯符の画像 貫通 孫策(進化)
アビ:アンチダメージウォール
ゲージ:幻獣キラーM
キラーでボスに高火力を出せる。

その他の攻略適正ランキング

Aランク
ニルヴァーナのアイコン ニルヴァーナ(進化前)
反射|ADW
冒涜の染織娘 アラクネのアイコン アラクネ(進化)
反射|貫通毒ロックオン衝撃波
空の仕事屋 グレムリンのアイコン グレムリン(進化)
貫通|対幻獣M+ADW
海蛇の悪魔 レヴィアタンのアイコン レヴィアタン(進化)
反射|ADW
ヴァンパイアの少女 ユウナのアイコン ユウナ(進化)
反射|ADW/SS短縮
スイハンジャーのアイコン スイハンジャー(進化前)
反射|対幻獣L
喧嘩部部長 満艦飾マコのアイコン 満艦飾マコ(進化)
反射|ADW
オオソウジャーのアイコン オオソウジャー(進化前)
反射|ADW
Bランク
腹黒白兎 イナバのアイコン イナバ(進化)
反射|対幻獣+ADW
エージェント・アンタレスのアイコン アンタレス(進化)
反射|ADW/対弱点
銃士 シンジ×アトスのアイコン アトスシンジ(進化)
反射|シンクロ+回復S/ADW
貫通|超ADW+対幻獣M/底力
無二の相棒 槇村香のアイコン 槇村香(進化)
貫通|ADW
新世界金管装甲 ドヴォルザークのアイコン ドヴォルザーク(進化)
反射|ADW
光の神バルドルのアイコン バルドル(進化)
貫通|対幻獣EL

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

モスキートの周回パーティ

運枠1の周回パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
オオソウジャーのアイコン オオソウジ ニルヴァーナのアイコン ニルヴァナ [孫策 伯符の画像孫策 [愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像 マーズ
ヒット数の多い友情持ちを複数編成しているので、「サソリ」処理をスムーズに行うことができます。また「孫策」はキラーによって直殴りで火力を出すことができます。

モスキートの攻略

ステージ1:友情コンボでサソリを倒す

モスキートステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 貫通ザコを倒す
  2. サソリを倒す
  3. 聖騎士ザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

全ステージで、友情コンボを効率よく「サソリ」に当てるためにも、まずは邪魔な「制限ザコ」を倒し、その後友情コンボで「サソリ」を倒していきましょう。

残った「聖騎士ザコ」は上部で壁カンすると大ダメージを与えることができます。

ステージ2:素早くザコ処理をしていこう

モスキートステージ2攻略

  3. 聖騎士ザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここもまずは効率よく友情コンボを当てるため、まずは「制限ザコ」を倒しましょう。その後友情コンボで「サソリ」を倒し、最後に「聖騎士ザコ」を攻撃していきます。

「聖騎士ザコ」は下部で壁カンして効率よくダメージを与えていきましょう。

ステージ3:ここもザコ処理から

モスキートステージ3攻略

  3. モスキートを倒す

★ステージ3の攻略解説

今まで同様に「制限ザコ」→「サソリ」の順に倒し、最後に「モスキート」を集中攻撃していきましょう。

ここも「モスキート」の上部でカンカンすることで、大ダメージを与えることができます。

モスキートの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

モスキートのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上
(3ターン)
斬撃
1体約6,000ダメージ
右下
(1ターン)
DW展開
分割DWを展開
左上
(4ターン)
ホーミング
全体約3,000ダメージ
左下
(3→5ターン)
短距離拡散弾
1体約10,000ダメージ

モスキートのボス攻略

ボス1:ザコを素早く処理しよう

モスキートのボスステージ1攻略

  3. モスキートを倒す

★ボス1の攻略解説

ボスの「モスキート」が3ターン後に強力な「短距離拡散弾」攻撃をしてきます。3ターン後にボスの付近に止まっていないように注意して立ち回りましょう。

ここもまずは被ダメを抑えるため、「制限ザコ」→「サソリ」の順に倒し、その後「モスキート」を攻撃していきます。「モスキート」を攻撃する時は、左側で壁カンすると高火力を出すことができるのでおすすめです。

ボス2:ボスの上部でカンカンしよう

モスキートボスステージ2攻略

ボスのHP 約206万

  3. モスキートを倒す

★ボス2の攻略解説

ここもザコから処理し、最後に「モスキート」を集中攻撃します。

「モスキート」を攻撃する時に、「モスキート」と上部の壁との間に挟まれると大ダメージを叩き出すことが可能です。

ボス3:ザコ処理後にSSを使おう

モスキートボスステージ3攻略

ボスのHP 約246万

★ボス3の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. モスキートを倒す

★ボス3の攻略解説

最終面は「制限ザコ」が出現しません。友情コンボを活用して素早く「サソリ」を倒していきましょう。

「サソリ」処理が終わったら、残りのストライクショットを全て使い「モスキート」を集中攻撃していきます。その際、「モスキート」の右側で壁カンすると高火力を出すことができます。

モスキートを攻略するコツ

ヒット数を稼げる友情コンボ持ちが優秀

「モスキート」のクエストでは「サソリ」が多く出現するため、ヒット数を稼げる友情コンボ持ちを多く連れて行くことが攻略のコツとなっています。また、ボスが幻獣族なので、「幻獣キラー」持ちのキャラも適正となっています。

▶モスキートは運極にするべき?

モスキートの関連記事

モスキートの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「モスキートの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 参加条件
      爆絶轟絶運2体以上
      超絶運10体以上
      運極数150体以上
      条件を満たしていなくてもグループ活動してくれる人
      日中活動出来る方優先します
      アットホームなグループです
      複数掛け持ちしてない方希望
      通話出来る時は通話マルチ(強制ではない)
      最低限の常識がある方
      ...

    • 667326712154
      禁忌24の高杉募集してます