【モンスト】雨中人の適正ランキングと攻略方法【究極】

雨中人の攻略最新情報

モンストの「雨中人(宇宙人/うちゅうじん)」が降臨する「悪夢の足音は雨音と共に」(究極)の適正ランキングと攻略です。「雨中人」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「雨中人」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

雨中人降臨の攻略

▶雨中人の最新評価を見る

雨中人のギミック情報

悪夢の足音は雨音と共に

入手モンスター 雨中人の画像雨中人
難易度 究極/星5制限
ザコの属性/種族 属性:木属性
種族:獣/ロボ/魔族/妖精
タイムランク Sランク:06:20

ギミック情報

対策必須
雨中人のギミック画像
ハート無し 「ハート」アイテム出現なし
ドクロ ヒーリングウォール展開
その他
シールド ビットン 蘇生

雨中人を素材に使うキャラ

[イソップの画像イソップ [ゲーテの画像ゲーテ [恋する妄想乙女 紫式部の画像紫式部
3体 2体 2体

雨中人の攻略ポイント

DWの対策をメインに編成しよう

「雨中人」のステージでは、「シールド」が「ダメージウォール」を展開、「ドクロ」を壊すと「ヒーリングウォール」が展開されます。

「ダメージウォール」と「ヒーリングウォール」は同じ場所に展開されるので、「アンチダメージウォール」を持つキャラでなければ、一緒にダメージも受けてしまうので注意しましょう。

キラー持ちのキャラが活躍

「雨中人」の種族は「妖精族」となっているため、「妖精キラー」や「木属性キラー」を持つキャラがいると、「雨中人」に対して効率よくダメージを与えることが可能です。

ゲージ異常の攻撃に注意しよう

ステージ全般に登場する「ガイア」と中ボスの「雨中人」は、ゲージ異常効果のある攻撃をしてくるので注意しましょう。

特にゲージで「アンチダメージウォール」を持つキャラは、ゲージミスで「ダメージウォール」を受けてしまう可能性があるので、より注意が必要です。

雨中人の適正キャラランキング

「インボリュートスフィア」でザコとボスに大ダメージを与えられる。

反射|超ADW+ABL/対弱点
炎光神 天照大神のアイコン 天照大神(神化)
反射|超ADW/盾破壊+状態回復
傍付き剣士 ロニエ&ティーゼのアイコン ロニエ&ティーゼ(進化)
反射|超ADW/超AWP+回復/盾破壊
鳳凰星座の青銅聖闘士 一輝のアイコン 一輝(進化)
反射|ビ破壊+ADW
幻影旅団団員 マチのアイコン マチ(進化)
反射|対魔族/対妖精
瞬神 四楓院夜一のアイコン 四楓院夜一(進化)
貫通|超ADW
喧嘩部部長 満艦飾マコのアイコン 満艦飾マコ(進化)
反射|ADW
Bランク
銃士 シンジ×アトスのアイコン シンジアトス(進化)
反射|シンクロ+回復S/ADW
エージェント・アンタレスのアイコン アンタレス(進化)
反射|ADW/対弱点
アヴァロンのアイコン アヴァロン(進化前)
貫通|ADW
ニルヴァーナのアイコン ニルヴァーナ(進化前)
反射|ADW
月の女神フレイヤのアイコン フレイヤ(進化)
反射|ビ破壊+ADW
涼味娘 涼繁御前のアイコン 涼繁御前(進化)
反射|盾破壊+ADW

適正キャラ検索機能

雨中人の周回パーティ

最適正キャラで周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[幻影旅団団員 マチの画像マチ [愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像マーズ [不知火カリン【焔武】の画像カリン [愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像マーズ
「セーラーマーズ」の友情を常に出しながら敵を倒して行くことでクリアが狙えます。

雨中人の攻略

ステージ1:ビットンを破壊しよう

雨中人ステージ 1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ビットンを破壊する

「雨中人」のクエストでは、「シールド」が「ダメージウォール」を展開、ドクロマークの「ビットン」を壊すと「ヒーリングウォール」が展開されます。ハートが出現しないので、基本的に「ビットン」をすぐに破壊して回復源を確保しましょう。

また、「ガイア」の攻撃を受けると「ゲージ異常」にされるので、優先的に倒します。その後、残りのザコを倒しましょう。

ステージ2:ザコ処理を優先しよう

雨中人ステージ2攻略

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2→3ターン) ゲージ異常
1体800ダメージ
右上(1→8ターン) 必中メテオ
1体3,600ダメージ
左下(6ターン) ホーミング
全体で6,000ダメージ
右下(5ターン) エナジーサークル
1体6,000ダメージ

★ステージ2の攻略手順

  1. ビットンを壊す
  2. ガイアを倒す
  3. 残りのザコと雨中人を倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1同様に、まずは「ビットン」を破壊し、「ヒーリングウォール」を展開させます。

敵は「ガイア」から倒し、残ったザコと「雨中人」は友情コンボを利用して倒しましょう。

ステージ3:ゾンビを素早く処理

雨中人ステージ3攻略

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2→3ターン) ゲージ異常
1体800ダメージ
右上(1→8ターン) 必中メテオ
1体3,600ダメージ
左下(6ターン) ホーミング
全体で6,000ダメージ
右下(5ターン) エナジーサークル
1体6,000ダメージ

★ステージ3の攻略手順

  1. ビットンを壊す
  2. ゾンビを倒す
  3. ガイアを倒す
  4. 残ったザコと雨中人を倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「ゾンビ」が出現し、ザコを蘇生してくるので優先的に倒しましょう。「ゲージ異常」を受けた際は、ゲージで「アンチダメージウォール」を持つキャラは、注意が必要です。

「雨中人」にダメージを与える際は、友情コンボを利用してHPを削りましょう。

雨中人の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

雨中人ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(6ターン) ホーミング
全体約11,000
右上(1→8ターン) どんぐりメテオ
全体約20,000
左下(2→3ターン) ゲージ異常
約1,000
右下(5ターン) ロックオンレーザー
約11,000

雨中人のボス攻略

ボス1:ビットンを壊してHWを展開

雨中人ボスステージ1攻略

ボスのHP 約168万

★ボス1の攻略手順

  1. ビットンを破壊する
  2. ガイアを倒す
  3. 残りのザコと雨中人を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中同様に、まずは「ビットン」を破壊して、「ヒーリングウォール」を展開させておくと安全です。

反射タイプはボスの「雨中人」の頭上や、左側でカンカンするとダメージを稼ぎやすいので、積極的に狙いにいきましょう。

ボス2:ザコを素早く倒して被ダメを軽減

雨中人ボスステージ2攻略

ボスのHP 約192万

★ボス2の攻略手順

  1. ビットンを破壊する
  2. 全てのザコを倒す
  3. 雨中人を倒す

★ボス2の攻略解説

ザコが3体いるので、素早く倒して被ダメージを軽減しましょう。「雨中人」の左側や下でカンカンすると、ダメージを稼ぎやすくなっています。

ボス3:ザコ処理後SSを連打!

雨中人ボスステージ3攻略

ボスのHP 約240万

★ボス3の攻略手順

  1. ビットンを破壊する
  2. ゾンビを倒す
  3. ガイアを倒す
  4. 残りのザコと雨中人を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦も、これまでと変わらない立ち回りです。「ビットン」撃破後は「ゾンビ」を倒し、ザコの蘇生を防ぎましょう。その後、ザコ処理を行い、「雨中人」へダメージを与えていきます。

「雨中人」の頭上や右側でダメージを稼ぎやすいので、配置が取れている場合は、SSで一気に削りましょう。

雨中人を攻略するコツ

DWの対策をしてしっかり回復しよう

「雨中人」のクエストでは、「ダメージウォール」の対策が必須レベルとなります。「ヒーリングウォール」が、「ダメージウォール」と同じ場所に展開されるので、「アンチダメージウォール」のキャラでないと、回復することができません。

火属性の「アンチダメージウォール」持ちを中心に、パーティ編成することが攻略のカギとなります。

▶雨中人は運極にするべき?

雨中人の関連記事

雨中人の評価と適正クエスト!
運極おすすめランキングTOP10
星5制限クエスト一覧

激獣神祭に新限定「ラプラス」が登場!

激獣神祭 ラプラスが登場

開催期間:8/7(金)12:00〜8/25(火)11:59

封印の玉楼・弐封印の玉楼 裏覇者の塔東バナー裏覇者の塔

1
2
3
4
5

2 歩夢約2年前

シンジアトスは、使えないキャラ神化しろ!

1 歩夢約2年前

駆け出しの空賊ヴァンは、使えるキャラ

Show?1538131802

    記事をより良くしていくために、「雨中人の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンスト 絆グループを新規で作りました。
      今はまだ全然人は居ないですが、これから少しずつ人を増やして気持ちよく絆貯めができればいいなと考えています。
      主な活動は亀クエ、神殿周回です。
      管理人、服管理人意外にLINEの個チャ禁止!
      3日以上の無断休み禁止!
      上記の2つを守れる方を募集します。
      最低限の常識を持ってる方は気軽に連絡して下さいね。

    • 対極 弱点極のラウドラ同族L3種かシンジ求む。
      主120ラウドラ 撃撃L撃命撃L撃撃速L
      対闇極 弱点極 HW極 伝染上。
      他はカヲルシンジ同族7000、アンバー同撃Lあり。
      848981085840