【モンスト】マキシマムターキーの適正ランキングと攻略方法【究極】

マキシマムターキーの攻略最新情報

モンストの「マキシマムターキー」が降臨する「狙え!野生のタッチダウン」(究極)の適正ランキングと攻略です。「マキシマムターキー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「マキシマムターキー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

マキシマムターキー降臨の攻略

▶いたずら魔女と眠らない街のまとめを読む

マキシマムターキーのギミック情報

狙え!野生のタッチダウン

入手モンスター [マキシマムターキーの画像マキシマム
難易度 究極(★5制限クエスト)
ザコの属性/種族 属性:木
種族:獣/妖精/聖騎士
ボスの属性/種族 属性:木
種族:鳥
ボスのキラー 聖騎士キラー
スピクリターン 24ターン
タイムランク Sランク:6:40

ギミック情報

主要ギミック
重力バリア 対策必須!
ニードルパネル
(からくり)
1触れ3,000ダメージ
ドクロ ・倒すとニードルパネル消滅
・スピードアップウォール展開
その他
敵移動 マヒ 速度UP壁

マキシマムターキーを素材に使うキャラ

[アップルの画像アップル [ミスターエンパイアの画像エンパイア [ゴッサムの画像ゴッサム
3体 2体 3体

マキシマムターキーの攻略ポイント

ドクロを倒してニードルを下げる

ドクロの効果

ドクロが付いた「天使」を倒すと、「ニードルパネル」を下げることが可能です。被ダメージを抑えるだけでなく、キャラが動きやすくなるため、最優先で倒しにいきましょう。

また、同時に「スピードアップウォール」が4面に展開するため、活用して敵を攻撃しましょう。

重力バリアの対策をメインに編成

「マキシマムターキー」のメインギミックは「重力バリア」です。展開しているザコは全ステージに登場するため、「アンチ重力バリア」持ちを軸にパーティ編成しましょう。

スプリッツァー(蛇)の麻痺に注意

「スプリッツァー」は、長い攻撃ターンで『麻痺メテオ』を使用してきます。高確率で麻痺するため、攻撃を受ける前に倒すことを意識して立ち回りましょう。

マキシマムターキーの適正キャラランキング

攻略適正ランキング

卍 Sランク 卍
ストリートの怪物 グラフィティ・Gのアイコン グラフィティ(進化後)
反射|AGB/対鳥M
アルカディアのアイコン アルカディア(進化前)
反射|砲台
カインのアイコン カイン(進化前)
貫通|AGB
リザ・ホークアイのアイコン リザ(進化前)
反射|砲台
幻影旅団団員 マチのアイコン マチ(進化)
反射|対妖精
霊光波動拳師範 幻海のアイコン 幻海(進化)
反射|AGB
獅子座の黄金聖闘士 アイオリアのアイコン アイオリア(進化)
反射|対妖精+AGB
女地頭 井伊直虎のアイコン 井伊直虎(進化)
反射|AGB
炎莫の二代目 紅孩児のアイコン 紅孩児(進化)
反射|AGB
加油姫ベイビードールのアイコン ベイビードール(進化)
反射|獣キラー
スーパーヴィラン ウィンター・ソルジャーのアイコン ウィンターソルジャー(進化)
スーパーヒーロー ブラック・ウィドウのアイコン ブラックウィドウ(進化)
貫通|AGB+回復S
喰屍鬼 ピシャーチャのアイコン ピシャーチャ(進化)
反射|対獣L+AGB

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

マキシマムターキーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
ストリートの怪物 グラフィティ・Gのアイコン グラフィG [ゴンとキルアの師匠 ビスケの画像ビスケ [カインの画像カイン [ゴンとキルアの師匠 ビスケの画像ビスケ
貫通タイプを主軸に編成。友情コンボを利用して素早くザコ処理し、被ダメージを抑えながら進めていきましょう。SSはボス戦序盤から使用するのが高速周回のコツです。

マキシマムターキーの攻略

ステージ1:ドクロ撃破でニードル防止

マキシマムターキーのステージ1攻略

  3. 獣ザコを倒す
  4. 中ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「マキシマムターキー」のクエストでは、ドクロが付いた「天使」を倒すことで、「ニードルパネル」の針を下げるだけでなく、壁4面に『スピードアップウォール』を展開することが可能です。どのステージでも最優先で「天使」を倒しましょう!

また、「スプリッツァー(蛇)」は5ターンで『どんぐり(麻痺)』を落としてくるため、「天使」の次に優先して倒しにいきます。次のステージは「ニードルパネル」が左壁に設置されているため、突破時はキャラを右側に配置できるのが理想です。

ステージ2:ザコを最優先で倒そう

マキシマムターキーのステージ2攻略

  3. スプリッツァーを倒す
  4. マキシマムターキーを倒す

★ステージ2の攻略解説

「獣ザコ」が「天使」を囲んでいるため、まずは2体の「獣ザコ」を優先して倒しましょう。反射タイプは「獣ザコ」2体の間にハマることで手早く倒すことが可能です。貫通タイプは直殴りや友情コンボで「天使」を攻撃しましょう。

「スピードアップウォール」が展開されたら、「スプリッツァー」2体を手早く倒しましょう!「マキシマムターキー」が放つクロスレーザーは威力が高くなっているため、X字4方向にキャラを配置しないように注意しましょう。ステージ3は下壁に「ニードルパネル」が設置されています。

ステージ3:右上の天使を手早く倒す

マキシマムターキーのステージ3攻略

  3. スプリッツァーを倒す
  4. マキシマムターキーを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ2と同様に、反射タイプは「獣ザコ」の間にハマり、貫通タイプは「天使」を直接攻撃しにいきましょう。

「スプリッツァー」を倒し「マキシマムターキー」のみになったら、下壁との間でカンカンや弱点往復でダメージを稼ぎます。

ボスステージ1は上に「ニードルパネル」が設置されているため、突破時はキャラが上に固まらないように注意しましょう。

マキシマムターキーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

マキシマムターキーのボス攻撃パターン

右上(6ターン) 貫通拡散弾
1列約2,000ダメージ
右下(4ターン) クロスレーザー
1体約3,500ダメージ
左下(10→3ターン) メテオ
全体約20,000ダメージ

マキシマムターキーのボス攻略

ボス1:獣とドクロザコを素早く倒す

マキシマムターキーのボス1攻略.jpg

ボスのHP 183万

  3. ガスマスクザコを倒す
  4. スプリッツァーを倒す
  5. ボスを倒す

★ボス1の攻略解説

ここもまずはドクロマークの付いた「天使」を倒し、『ニードルパネル』を下げましょう。その後、被ダメージを抑えるため、「スプリッツァー」→「獣ザコ」の順に倒していきます。

ザコ処理が終わったら、「スピードアップウォール」を活用して、ボスを集中攻撃していきましょう。ステージ突破時に画面左下にキャラを配置できると、次のステージで「天使」を倒しやすくなります。

ボス2:ドクロザコを倒してNPを下げる

マキシマムターキーのボス2攻略.jpg

ボスのHP 202万

  3. ガスマスクザコを倒す
  4. スプリッツァーを倒す
  5. ボスを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2戦目も、まずは邪魔な「獣ザコ」から倒します。その後「天使」を倒し「ニードルパネル」を下げ、スピードアップウォールを起動させましょう。

また、「ガスマスクザコ」のフレイム攻撃がダメージが大きく、まともに受けると危険です。ザコを全て倒してからボスを集中攻撃していきましょう。次のステージに備えて、画面右上にキャラを配置して突破しましょう。

ボス3:SSはザコ処理に使おう

マキシマムターキーのボス3攻略.jpg

ボスのHP 227万

  3. ガスマスクザコを倒す
  4. スプリッツァーを倒す
  5. ボスを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3戦目も、今まで通りザコから倒していきましょう。ザコ処理にSSを2、3個使ってしまっても構いません。

ザコを全て倒したら、残りのSSを全て使いボスを撃破しましょう。反射タイプであれば、ボスの左側や下側でカンカンすることで効率よくダメージを与えることができます。

その他の関連攻略

降臨キャラの情報
[ゴッサムの画像ゴッサム
▶︎攻略
[ミュージカルスターネオンの画像ネオン
▶攻略
[マキシマムターキーの画像マキシマム
▶攻略
グラフィティ・Gのアイコン グラフィ
▶攻略

マキシマムターキーを攻略するコツ

ドクロザコを最優先で倒そう

マキシマムターキー」のクエストでは「天使」を倒すことで「ニードルパネル」が沈み、「スピードアップウォール」が全面に展開されます。

他のザコに邪魔されずに「天使」を攻撃しやすい貫通タイプと、ボスに火力を出しやすい「グラフィティG」を一緒に連れて行くことで、安定した攻略が可能となります。

▶マキシマムターキーは運極にするべき

マキシマムターキーの関連記事

マキシマムターキーの評価と適正クエスト

適正に紹介されてないけど、ディアンヌを一体パーティに入れるのを強く推奨する。 拡大衝撃波が天使のHPを9割方削る為、ビスケの友情等で簡単にギミック解放出来る。

    記事をより良くしていくために、「マキシマムターキーの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストぐる( 'ω'o[すぱすと]o♥
      新規メンバー大募集
      現在、サブ機等抜いて
      34名で楽しく稼働しています
      今回はセーラームーンコラボもしてるし
      3名程、新規さんを募ります‪⸜( •⌄• )⸝‬
      通常降臨から超爆、轟絶、禁忌や玉楼まで
      みんなで協力してマルチしていますよ♥
      是非、お仲間に加わりませんか?
      マルチ大好き
      ...

    • 709744598
      ちび癒しをつけている弁財天です。 アポカリプスを周回したいので、 ちび癒しをつけている適正キャラをお願いします。 弁財天、ロイゼ、サンダル、綾波レイなど。。。。