【モンスト】グラフィティGの適正ランキングと攻略方法【極】

グラフィティGの攻略最新情報

モンストの「グラフィティG」が降臨する「ストリートの名もなき怪物」(極)の適正ランキングと攻略です。「グラフィティG」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「グラフィティG」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

グラフィティ・G降臨の攻略

▶いたずら魔女と眠らない街のまとめを読む

グラフィティGのギミック情報

ストリートの名もなき怪物

入手モンスター [グラフィティ・Gの画像グラフィティ
難易度
ザコの属性/種族 属性:火/光
種族:妖精/魔族/ロボット

プロテクト
バリア
レーザーバリア効果あり
耐久力約17万
ドクロ ブーツ床起動
速度ダウン ボスが使用

グラフィティGを素材に使うキャラ

[ミスターエンパイアの画像エンパイア [リバティの画像リバティ [ゴッサムの画像ゴッサム
1体 4体 5体

グラフィティGの攻略ポイント

ギミック対策不要!

グラフィティG」のクエストでは、特に対策が必要なギミックはありません。そのため、有利な水属性や「魔族キラー」を持つキャラで挑みましょう

バリアを破壊できる友情で攻撃

クエストを通して、「プロテクトバリア」が登場します。レーザー友情を無効化するので、レーザー以外のバリアを破壊できる友情コンボで攻撃してききましょう。

おすすめは「斬撃」や「貫通ホーミング」となっています。「ノブナガ」や「モーツァルト」が非常に強力なので、パーティに編成するのをおすすめします。

反射多めがおすすめ

プロテクトバリア」は、貫通タイプで通過すると減速が激しいので、反射タイプで暴れまわるのがおすすめです。反射タイプを多めに編成して挑みましょう。

ドクロはブーツ床を起動する

「ドクロザコ」を倒すと「ブーツ床」が起動します。上手く利用し、より多く敵を攻撃してステージを進めていきましょう。

グラフィティGの適正キャラランキング

霊界探偵 浦飯幽助のアイコン 浦飯幽助(進化)
反射|ABL/魔族キラー
祈りの修道女 グィネヴィアのアイコン グィネヴィア(神化)
反射|ABL
稀代の大海賊 エドワード・ティーチのアイコン ティーチ(神化)
反射|魔族耐性/対魔族+回復
大予言者 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(進化)
反射|LS+対火/SS短縮
邪眼師 飛影のアイコン 飛影(進化)
反射|魔封じ+ABL
貫通|魔封じ
ワイルドヒーロー ミスターエンパイアのアイコン エンパイア(神化後)
反射|砲台
慈愛より生まれし者 ミロクのアイコン ミロク(神化)
反射|ABL/火耐性+対火/回復

氷麗妖魔 鉄扇公主のアイコン 鉄扇公主(進化)
反射|魔族キラーL
万里の蒼龍 始皇帝のアイコン 始皇帝(進化)
反射|対魔族M
司波達也&司波深雪のアイコン 司波達也(進化)
反射|弱点キラー
ルパン一味のアイコン ルパン一味(神化)
反射|魔族キラー
聖騎士 ギルサンダーのアイコン ギルサンダー(進化)
反射|対魔族+SS短縮

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

グラフィティGの周回パーティ

運枠2で周回する

運枠 運枠2 キャラ1 フレンド
万里の蒼龍 始皇帝のアイコン 始皇帝 司波達也&司波深雪のアイコン 司波達也 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァル 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァル
特に対策するギミックがないため、「超強貫通ホーミング」などといった、強力な友情コンボを持つキャラを軸に構成しています。常に味方にふれるだけで、ストレスフリーな周回が可能ですよ。

グラフィティGの攻略

ステージ1:ドクロ効果は速度床起動

グラフィティGのステージ1攻略

  4. プロテクトバリアを壊す
  5. 中ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「グラフィティG」のクエストには、特に対策するギミックがありません。ステージ全般で登場する、「天使」のドクロ効果は『ブーツ床』の起動です。倒すことで「フォノー」の下に隠れている床が起動するため、上手く活用していきましょう。

「反射ロボ」のレーザー攻撃は火力が高いため、攻撃を受ける前までに倒すよう意識しておきましょう。また、中ボスである「赤鬼」は「プロテクトバリア」を展開しているため、先にカンカンや往復で破壊しておくことで、友情コンボのダメージがより入りやすくなります。

ステージ2:反射ロボを優先して倒す

グラフィティGのステージ2攻略

  4. プロテクトバリアを壊す
  5. 中ボスを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では「反射ロボ」が2体出現しています。火力が高いため、まずは2体を優先して倒すのが良いでしょう。「天使」や「フォノー」といったザコは、友情コンボを活用していれば巻き込んで倒すことができるため、基本は味方にふれながら敵を攻撃するのがおすすめです。

中ボスの「赤鬼」ですが、「プロテクトバリア」を破壊した後は、反射タイプは壁との間を狙っていきましょう。友情コンボだけでも容易に倒すことも可能です。

ステージ3:下側の2体を先に倒そう

グラフィティGのステージ3攻略

  4. プロテクトバリアを壊す
  5. グラフィティGを倒す

★ステージ3の攻略解説

火力の高い「反射ロボ」と「天使」を先に倒し、手早く「グラフィティG」を撃破できる状況を作りましょう。

「天使」を倒すと、上にいる「フォノー」の下に隠れた「ブーツ床」が起動するため、床を活用することで高いダメージを稼ぐことが可能です。反射タイプは壁との間でカンカン、貫通タイプはブロックとの間を往復すると良いでしょう。

グラフィティGの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

グラフィティGのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(6ターン) エナジーサークル
1体約2,000ダメージ
右上(7ターン) ロックオンレーザー
1体約7,000ダメージ
右(5ターン) スピードダウン
全体約800ダメージ
右下(4ターン) 気弾
全体約4,800ダメージ

グラフィティGのボス攻略

ボス1:天使と反射ロボから倒す

グラフィティGのボス1攻略.jpg

ボスのHP 95万

  4. プロテクトバリアを壊す
  5. ボスを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1戦目も、まずは「天使」と「反射ロボ」を優先して倒しましょう。その後『ブーツ床』を活用し、「プロテクトバリア」にダメージを与えつつ、ザコを倒して被ダメを抑えましょう。ザコ処理が終わったら、最後にボスを集中攻撃して突破します。

ボス2:反射ロボ2体を素早く倒す

グラフィティGのボス2攻略 2.jpg

ボスのHP 142万

  4. プロテクトバリアを壊す
  5. ボスを倒す

★ボス2の攻略解説

ここはまず「反射ロボ」2体を倒し、被ダメを抑えましょう。その後、「天使」を倒して『ブーツ床』を起動させます。

起動した『ブーツ床』を活用して、「プロテクトバリア」を破壊し、ボスを倒していきましょう。強力な友情コンボを利用することで、ザコやボスを素早く倒すことができます。

ボス3:SSを使って突破

グラフィティGのボス3攻略 2.jpg

ボスのHP 237万

  4. プロテクトバリアを壊す
  5. ボスを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3戦目も「反射ロボ」が2体出現します。威力の高いレーザーを放ってくるので素早く倒しましょう。

その後、天使を倒し『ブーツ床』を起動させ、残りのザコとボスを攻撃していきます。SSが溜まっていれば、全て使い切り、素早くボスを撃破しましょう。

その他の関連攻略

降臨キャラの情報
[ゴッサムの画像ゴッサム
▶︎攻略
[ミュージカルスターネオンの画像ネオン
▶攻略
[マキシマムターキーの画像マキシマム
▶攻略
グラフィティ・Gのアイコン グラフィ
▶攻略

グラフィティGを攻略するコツ

強力な友情を持つキャラがベスト

グラフィティG」を攻略するコツは、広範囲かつ威力の高い友情コンボ持ちのキャラを編成することです。対策するギミックも無ければ、友情コンボを妨げるギミックも存在しないため、「獣神化モーツァルト」のようなキャラが非常に強力となっています。

▶グラフィティGは運90にすべき?

グラフィティGの関連記事

グラフィティGの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「グラフィティGの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      457828479