【モンスト】ブリーチコラボのガチャ当たりと最新情報!

ブリーチコラボの最新情報

モンストの『ブリーチ(BLEACH)』コラボの最新情報まとめです。『ブリーチコラボ』がいつ始まるか、ガチャ当たりや運極おすすめランキングも掲載しています。

ブリーチコラボ
開催期間 5/2(木)12:00~5/17(金)11:59

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

ブリーチコラボの新着情報

朽木白哉を編成するとステージがコラボ仕様に

朽木白哉を編成するとステージがコラボ仕様に
「朽木白哉」を運極にすることで進化開放される「終景・白帝剣 朽木白哉」をパーティーに編成すると、ステージの周りに「千本桜」が出現します。どのステージでもコラボ仕様となるため、これだけで運極を作って編成する価値がありますね。

ブリーチコラボガチャの当たりランキング

ブリーチコラボガチャは誰を狙う?

★ユーザーアンケート

ガチャ当たりランキング

卍 Sランク 卍
[日番谷冬獅郎の画像日番谷冬獅郎 【獣神化/反射/バランス】
アビ:飛行/AGB+ABL
SS:自強化+追撃
友: 超強氷塊
友2: 超強貫通ホーミング18
Aランク
[黒崎一護の画像黒崎一護 【獣神化/反射/バランス】
アビ:MSM/対光+底力/SS短縮
SS:自強化&月牙天衝
友: 超強次元斬
友2: クロスウェーブ
[朽木ルキアの画像朽木ルキア 【獣神化/反射/バランス】
アビ:AWP/対弱点+回復M/状態回復
SS:自強化&追撃
友: フェローレーザーEL
友2: パワーフィールド
[阿散井恋次の画像阿散井恋次 【進化/反射/バランス】
アビ:MSM/対反撃+ABL
SS:特殊メテオ
友: ツイン反射レーザーM3
[四楓院夜一の画像四楓院夜一 【進化/貫通/スピード】
アビ:AGB/対魔王+飛行/超ADW
SS:一定期間自強化
友: 気弾

▼ガチャシミュレーターを回す

▼ガチャ結果を確認する

ブリーチコラボガチャ結果

▶︎ブリーチコラボのガチャ結果を見る

ブリーチコラボの運極おすすめ

運極おすすめランキング

卍 Sランク 卍
[朽木白哉の画像朽木白哉 【進化/反射/スピード】
アビ:MS+ADW
SS:自強化&全敵攻撃
友: 超強貫通ホーミング8

【進化/貫通/スピード】
アビ:リジェネ/ADW+AGB
SS:超オールアンチ
友: 反射衝撃波6
[更木剣八の画像更木剣八 【進化/反射/パワー】
アビ:AWP/全属性耐性+AM/ダッシュ
SS:自走&キラー取得
友: シャイニングピラー
[藍染惣右介の画像藍染惣右介 【進化/反射/バランス】
アビ:超AGB+対ドラゴン/対サムライ
SS:自強化&HP全回復
友: 超強ホーミング12
Aランク
[市丸ギンの画像市丸ギン 【進化/反射/バランス】
アビ:MS/対神+対妖精/対サムライ
SS:毒付与
友: 超強貫通ロックオン衝撃波6
[涅マユリの画像涅マユリ 【進化/貫通/砲撃】
アビ:MS/回復S+AM/対毒
SS:自強化&全敵攻撃
友: 貫通毒ロックオン衝撃波6
Bランク
[東仙要の画像東仙要 【進化/反射/バランス】
アビ:ADW/対獣M+AM
SS:自強化&マヒ
友: エナジーサークルS
[砕蜂の画像砕蜂 【進化/反射/スピード】
アビ:AWP/SS短縮+飛行/ダッシュ
SS:波動砲
友: 追従型貫通弾

ブリーチコラボの降臨クエスト攻略

藍染惣右介【シークレット降臨】

初降臨日:5/2(木)12:00〜

藍染惣右介
「藍染惣右介」がシークレット降臨で出現します。「市丸ギン」と「東仙要」の全ての難易度をクリアすることで、特定の時間に出現するようです。

▶︎藍染惣右介【究極】の攻略を見る

朽木白哉【超究極】

初降臨日:5/4(土)21:00〜

朽木白哉
超究極難易度で「朽木白哉」が降臨します。運極にすることで、イラストと性能が違う「朽木白哉」にすることが可能です。

▶︎朽木白哉【超究極】の攻略を見る

市丸ギン【常設】

初降臨日:5/2(木)12:00〜

市丸ギン
究極難易度で「市丸ギン」が降臨します。常設なのでいつでもプレイし、運極を作ることができます。

▶︎市丸ギン【究極】の攻略を見る

涅マユリ【究極】

初降臨日:5/3(金)20:00〜

涅マユリ
究極難易度で「涅マユリ」が降臨します。

▶︎涅マユリ【究極】の攻略を見る

更木剣八【究極】

初降臨日:5/2(木)20:00〜

更木剣八
究極難易度で「更木剣八」が降臨します。

▶︎更木剣八【究極】の攻略を見る

東仙要【極】

初降臨日:5/2(木)12:00〜

東仙要
極難易度で「東仙要」が降臨します。

▶︎東仙要【極】の攻略を見る

砕蜂【極】

初降臨日:5/2(木)12:00〜

砕蜂
極難易度で「砕蜂」が降臨します。

▶︎砕蜂【極】の攻略を見る

ブリーチコラボのキャンペーン情報

①卍解くじが開催決定

開催期間:5/2(木)〜

卍解くじ
コラボを記念して、「卍解くじ」が開催されます。ゲーム内に特定のキーワードを入力すると、「ハズレ無しの超卍解くじ」が引けるようです。

★動画やTVCMからキーワードを見つけよう

キーワードは「モンスト公式キャンペーン公式Twitter」で公開される動画や、「公式YouTubeチャンネル」のコラボ関連動画の中に全部で9個キーワードがあります。全て『ひらがな』なため、是非探してみましょう。

▼ プレゼント一覧

卍解くじの賞品

▶︎卍解くじのキーワードと参加方法を見る

②卍解動画RTキャンペーン開催

フォロー&リツイートでAmazonギフト券2,000円分がその場で当たります。是非皆さん挑戦してみましょう!

▼参加方法

  1. @monst_campaignをフォロー
  2. 該当のツイートをリツイート(ツイートは4/27〜5/1の期間で毎日されます)
  3. ツイート内のURLを開き、アカウントを認証をすると結果がわかる。(チャンスは5回)

③卍解メーターキャンペーン開催

一護の挽回メーターキャンペーン
特設サイトへアクセス・シェアや「# モンストブリーチ」でツイートをすることで、特別なメーターが貯まり、一護が卍解します。

完全に卍解し100%に達するとゲーム内アイテムが全員にプレゼントされるため、みんなで協力してメーターを貯めましょう。

▶︎特設サイトへ行く(外部リンク)

ユーザー参加型キーナンバーも実施

更木剣八 キーナンバー
究極クエストで降臨する「更木剣八」の初降臨日にユーザー参加型の「キーナンバー」が実施されます。みんなで協力することで豪華報酬をゲットすることができるので、ぜひ参加しましょう。

▶︎キーナンバーの詳細を見る

ブリーチコラボのガチャキャラ

黒崎一護(星6/闇属性)

黒崎一護 最新評価
黒崎一護」が獣神化で登場します。「マインスイーパーM」に加えて「光属性キラー」を素アビリティに持っているため、光属性クエストで活躍してくれそうな性能です。さらに短縮して打てる自強化+月牙天衝のSSも使いやすそうですね。

▶︎黒崎一護の最新評価を見る

朽木ルキア(星6/光属性)

朽木ルキア 最新評価
朽木ルキア」が獣神化で登場します。素アビリティの「弱点キラー」と初実装の「フェローレーザーEL」の組み合わせが強力そうです。またSSの「次の舞 白蓮」も威力、演出共に文句なしですね。

▶︎朽木ルキアの最新評価を見る

日番谷冬獅郎(星6/水属性)

日番谷冬獅郎 最新評価
日番谷冬獅郎」が獣神化で登場します。3つのアンチアビリティを持った汎用性抜群のキャラとなっています。また友情や遅延効果のあるSSも使い勝手が良さそうです。

▶︎日番谷冬獅郎の最新評価を見る

阿散井恋次(星5/火属性)

阿散井恋次 最新評価
星5枠として「阿散井恋次」が登場します。「ワタツミ」と同じタイプのメテオSSを持ち、超火力の出せるキャラとなりました。

▶︎阿散井恋次の最新評価を見る

四楓院夜一(星5/木属性)

四楓院夜一 最新評価
夜一」も星5で登場します。3つのアンチアビリティに加えキラーを持ち、一定期間自強化SSなど文句なしの性能となりました。

▶︎四楓院夜一の最新評価を見る

ブリーチコラボの降臨キャラ

藍染惣右介(星6/闇属性)

藍染惣右介 最新評価
藍染惣右介」がシークレット降臨で登場します。運極にすることで「超アンチ重力バリア」にアビリティが変化し、ドラゴン族とサムライ族にアタッカーとして強力です。またSSは自強化でダメージを出した後に、HPを全回復することができるため攻守に優れています。

▶︎藍染惣右介の最新評価を見る

朽木白哉(星6/火属性)

朽木白哉 最新評価
朽木白哉」が超究極で登場します。「地雷」と「ダメージウォール」に対応できザコ処理に有効なSSと友情を持つ性能と、「リジェネ」でHP回復しながら「ダメージウォール」と「重力バリア」に対応し、超強力なSSを持つそれぞれの性能が特徴です。

▶︎朽木白哉の最新評価を見る

市丸ギン(星6/光属性)

市丸ギン 最新評価
市丸ギン」が常設で登場します。3種族にキラーを持つ尖った性能となっており、毒を付与できるSSが非常に強力です。

▶︎市丸ギンの最新評価を見る

更木剣八(星6/火属性)

更木剣八 最新評価
更木剣八」が究極難易度で登場します。パワー型の攻撃力に加え、SSを使うと複数のキラーを手に入れることができる直殴りに特化した性能です。

▶︎更木剣八の最新評価を見る

涅マユリ(星6/闇属性)

涅マユリ 最新評価
涅マユリ」も登場します。SSと友情で敵を毒状態にし、「毒キラー」での直殴りが強力です。味方に触れることでHP回復もできるため、サポートにも使うことができます。

▶︎涅マユリの最新評価を見る

東仙要(星5/水属性)

東仙要 最新評価
星5枠として「東仙要」が登場します。「ダメージウォール」と「魔法陣」に対応でき、獣族に対して2倍の火力を出すことが可能です。

▶︎東仙要の最新評価を見る

砕蜂(星5/木属性)

砕蜂 最新評価
砕蜂」もイベントクエストとして登場します。「ワープ」と「地雷」に対応でき、強力な「追従型貫通弾」が魅力のキャラです。

▶︎砕蜂の最新評価を見る

5 名無しさん12日前

>>4 いいなぁ(´・ω・`) 日番谷冬獅郎欲しいなぁ~( ´△`)

4 名無しさん13日前

>>3 ピックアップなしの10連で日番谷出て、日番谷ピックアップ20連で日番谷で星玉で日番谷出て済まぬ。 サブ垢合わせて日番谷艦隊出来る

    記事をより良くしていくために、「ブリーチコラボのガチャ当たりと最新情報!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。