【モンスト】市丸ギンの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「市丸ギン(いちまるぎん)」が降臨する「市丸ギンの誘惑、崩された覚悟」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「市丸ギン」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

市丸ギン降臨の攻略

▶市丸ギンの最新評価を見る

市丸ギンのクエスト情報

市丸ギンの誘惑、崩された覚悟

入手キャラ [市丸ギンの画像市丸ギン
種族:サムライ/鉱物
種族:死神
クリアボーナス 3回クリア:市丸ギン3体
5回クリア:市丸ギン3体
7回クリア:市丸ギン3体
10回クリア:獣神玉1個
12回クリア:市丸ギン3体
15回クリア:市丸ギン3体

ギミック情報

できれば対策
市丸ギンのギミック画像
ロックオン地雷
覚えておこう
光サソリ 味方攻撃アップ
闇サソリ 味方攻撃アップ&防御アップ&スピードアップ&砂時計大を出現
低確率で出現
その他
蘇生 ホミ吸 内部弱点
- -

市丸ギンの攻略ポイント

MS持ちのキャラを1体以上編成しよう

「市丸ギン」の出現ギミックは「ロックオン地雷」です。全員が対策する必要はないため、味方に「マインスイーパー」持ちのキャラを1体以上編成して挑戦しましょう。

サソリに有効な友情持ちを編成しよう

クエストを通して「サソリ(ドクロ)」が出現します。通常攻撃では1ダメージしか与えることができないため、ホーミングや毒友情持ちを編成し「サソリ」の対策をしておきましょう。

攻撃アップバフを活用しよう

「光サソリ(ドクロ)」を倒すことで、中範囲の攻撃アップバフをもらうことができます。うまく活用し、味方の攻撃アップ状態を維持して立ち回ることで、スムーズにクエストを攻略することが可能です。

★闇サソリが稀に出現

極稀に「闇サソリ(ドクロ)」が出現し、倒すことで「攻撃UP・防御UP・スピードUP・砂時計(大)出現」の4つの効果を得られます。どれも有利に働く効果なため、出現した際には素早く倒しましょう。

神族は編成しない

「市丸ギン」は素アビリティに「神キラー」を持っています。神族はキラー対象となり被ダメージが大きくなるので、パーティー編成する際は種族に注意しましょう。

運枠の必要はなし

「市丸ギン」のクエストは、ボス撃破時のみボスが1体ドロップします。運枠を編成する必要はないので、最適正キャラ4体で攻略しましょう。

マルチだと金卵のドロップ率がアップ

このクエストはマルチプレイで遊ぶと、ボスを倒した時に金卵が2個以上ドロップする確率がアップします。そのため友達と一緒に運極を目指すのが効率良くおすすめです。

市丸ギンの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

鏡の国の絶対王女 アリスの画像 貫通 アリス(獣神化)
アビ:回復M
ゲージ:状態異常回復
友情がサソリ処理に有効。
味方にMS持ちのキャラを編成しよう

反射|MSM+ドレイン/SS短縮
貫通|光耐性
憂愁の武成王 黄飛虎のアイコン 黄飛虎(神化)
反射|MSM+ダッシュ
反射|MSM+対反撃
荘厳なるオペラ座の怪人 ファントムのアイコン ファントム(獣神化)
反射|光耐性
勇敢なる時空冒険家 アリババのアイコン アリババ(獣神化)
反射|MSL
強欲の皇子 リン・ヤオのアイコン リンヤオ(進化)
反射|MS+回復/SS短縮

市丸ギンの周回パーティ

適正パーティーで周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスの画像ワルプルギス [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン
強友情持ちのキャラを4体編成。基本的には友情に当たるだけで、高速周回ができます。

メダル周回編成

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
バンテ
バンテ
(星2枠)
[華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスの画像ワルプルギス [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン
メダル周回編成です。友情主体で戦うことで、スムーズに周回ができます。

市丸ギンの攻略

ステージ1:ドクロで味方攻撃アップ

市丸ギンステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. サムライを倒す
  3. 市丸ギンを倒す

★ステージ1の攻略解説

「市丸ギン」のギミックは「ロックオン地雷」です。味方に「マインスイーパー」持ちのキャラが1体でもいれば対策ができるため、「マインスイーパー」持ちのキャラを1体以上編成して挑戦しましょう。またこのクエストは全体を通して「ドクロ」を倒すことで、中範囲の味方攻撃アップバフをもらうことができるため、うまく活用することでスムーズに周回することができます。

ここのステージは「ドクロ」を最優先で倒し、味方が攻撃アップしたら友情主体で残りのザコと「市丸ギン」を削っていきましょう。

ステージ2:友情で素早く突破

市丸ギンステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ホミ吸を倒す
  2. サムライを倒す
  3. ドクロを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここのステージは「ホミ吸」が出現するため、「ホーミング」友情持ちを編成している場合は最優先で倒しましょう。その次に「サムライ」→「サソリ(ドクロ)」の順番に倒していきます。

ステージを突破する際に「ドクロ」を倒して攻撃アップバフをもらうことで、次のステージを攻撃アップ状態で入ることができるため、「ドクロ」は一番最後に倒すのがおすすめです。

ステージ3:ザコから倒す

市丸ギンステージ3

  3. サムライを倒す
  4. 市丸ギンを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここのステージも「ホミ吸」から倒し、「ドクロ」を倒しやすい状況を作りましょう。その次に「ドクロ」→「サムライ」の順で倒し、ボスを攻撃していきます。

「市丸ギン」を攻撃する際は、友情を使いながら弱点を攻撃していきましょう。

市丸ギンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

市丸ギン攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) レーザー攻撃
約12,000ダメージ
右(1ターン) ロックオン地雷
右下(1ターン) 毒レーザー
約2,500ダメージ
毒:3,000ダメージ
左(5ターン) 蘇生
サソリを蘇生

市丸ギンのボス攻略

ボス1:攻撃アップバフをうまく活用しよう

市丸ギンボス1

ボスのHP 約375万

★ボス1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. サムライを倒す
  3. 市丸ギンを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。まずは最優先で「ドクロ」を倒し、味方の攻撃力をアップさせます。次に「サムライ」→ボスの順番に攻撃していきましょう。

「市丸ギン」と下壁の隙間が狭いため、反射タイプで壁カンするのが有効です。

ボス2:ドクロを1体ずつ倒す

市丸ギンボス2

  2. 市丸ギンを倒す

★ボス2の攻略解説

ここのステージは「ドクロ」が4体出現するため、1体ずつ倒し、攻撃アップ状態を維持する立ち回りが有効です。「ドクロ」を倒しつつボスを攻撃し、ステージ突破の際に味方を攻撃アップ状態にしているのが理想になります。

ボス3:ザコ処理後にボスを攻撃

市丸ギンボス3

ボスのHP 約675万

  3. サムライザコを倒す
  4. 市丸ギンを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずは「ホミ吸」から最優先で倒しましょう。その次に「ドクロ」を倒し、味方を攻撃アップさせていきます。味方に攻撃アップバフを付与できたら友情を活用しながら、「サムライ」とボスを攻撃していきましょう。

「市丸ギン」を攻撃する時は、友情主体で戦うことで、効率良くダメージを稼ぐことができます。

市丸ギンを攻略するコツ

攻撃アップバフを活用する

「市丸ギン」を攻略するコツは、攻撃アップバフを活用しながら立ち回ることです。クエストを通して出現する「ドクロ」は倒すことで、中範囲の味方攻撃アップバフをします。そのため、味方を攻撃アップ状態を維持して立ち回ることで、スムーズにクエストを攻略する可能です。

ガチャキャラ
[死神代行 黒崎一護の画像黒崎一護 [十三番隊隊士 朽木ルキアの画像朽木ルキア [十番隊隊長 日番谷冬獅郎の画像日番谷冬獅郎
[六番隊副隊長 阿散井恋次の画像阿散井恋次 [瞬神 四楓院夜一の画像四楓院夜一
降臨キャラ
[大逆の死神 藍染惣右介の画像藍染惣右介
攻略
[六番隊隊長 朽木白哉の画像朽木白哉
攻略
[三番隊隊長 市丸ギンの画像市丸ギン
攻略
[十一番隊隊長 更木剣八の画像更木剣八
攻略
[十二番隊隊長 涅マユリの画像涅マユリ
攻略
[九番隊隊長 東仙要の画像東仙要
攻略
[二番隊隊長 砕蜂の画像砕蜂
攻略

▶市丸ギンは運極にするべき?

市丸ギンの関連記事

ブリーチコラボのガチャ当たりと最新情報
市丸ギンの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

追憶の書庫ドロップ率2倍中

対象期間:5/27(月)0:00~5/31(金)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
27日 28日 29日
闇属性開催中 火属性 水属性
30日 31日

3 名無しさん25日前

坂本龍馬が友情で一番殲滅力高いな

2 名無しさん25日前

>>1 メリがいてリンいないの不自然

    記事をより良くしていくために、「市丸ギンの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。