【モンスト】東仙要(とうせんかなめ)の適正キャラと攻略方法【極】

モンストの「東仙要(とうせんかなめ)」が降臨する「処刑の朝」(極)の適正キャラと攻略方法です。「東仙要(とうせん)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

東仙要降臨の攻略

▶東仙要の最新評価を見る

東仙要のクエスト情報

処刑の朝

入手キャラ [東仙要の画像東仙要
種族:ロボット/妖精
種族:死神
ボスのキラー 獣キラーM
スピクリ 18ターン
タイムランク Sランク:3:10

ギミック情報

対策不要
東仙要のギミック画像
地雷 ウィンド
その他
ビットン - -

東仙要の攻略ポイント

強友情持ちを編成しよう

「東仙要」では「地雷」と「ウィンド」が出現しますが対策必須ではありません。そのため強友情持ちやキラー持ちのキャラをメインに編成することで、スムーズな攻略ができおすすめです。

ウィンド位置に爆弾投下攻撃

「東仙要」は「ウィンド」で吸い寄せられた位置に爆弾投下攻撃をしてきます。重なって受けてしまうと痛いため、攻撃が来る前のターンに味方でズラすなどして注意して置きましょう。

東仙要の適正キャラランキング

キラーの乗る友情と直殴りが敵全体に強力。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:バリア
広範囲の友情がクエストを通してダメージ源になる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
デネブ:フロム・スターダストのアイコン デネブ(獣神化)
反射|強友情
煌めく光明の太陽神 アポロXのアイコン アポロX(獣神化)
反射|飛行+対反撃
決戦の魔王勇者 リコルのアイコン リコル(獣神化)
反射|AWD/LS
貫通|MSM/超AWD
貫通|回復M/SS短縮
大罪を統べし悪魔 ベルフェゴールのアイコン ベルフェゴール(獣神化)
反射|水耐性+対水
貫通|AWD+飛行
禁忌ノ幽鬼 刹那のアイコン 刹那(進化)
貫通|MSM/AWD
闇遊戯&ブラック・マジシャンのアイコン 闇遊戯(神化)
反射|MSM+ドレイン/SS短縮

コピー友情で味方の強友情を発動できる。
聖絶のパライゾ エデンの画像 貫通 エデン(神化)

白爆発で味方の友情を誘発してサポートが可能。

反射|飛行/回復S
伝説のガマ忍 ジライヤのアイコン ジライヤ(進化)
貫通|AWD
天穹の機甲魔導師 サキミタマのアイコン サキミタマ(神化)
反射|AWD
狂風ノ忍 風魔小太郎のアイコン 風魔小太郎(神化)
貫通|強友情
偉大なる者 ルキウス・ティベリウスのアイコン ルキウス(神化)
貫通|飛行/AWD
閉月美人 貂蝉のアイコン 貂蝉(神化)
貫通|水耐性
文具戦艦 ペンシルベースのアイコン ペンシルベース(神化)
反射|AWD+ダッシュL
八岐ノ贄姫 クシナダのアイコン クシナダ(進化)
反射|MS
黒竜の魔女 ヴィラン・パンドラのアイコン ヴィランパンドラ(進化)
反射|MS/AWD+ドレイン
陽炎の護法大 摩利支天のアイコン 摩利支天(進化)
反射|MS/回復S

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

東仙要の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[屍都探偵 マグ・メルの画像マグメル [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチンゲール [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチンゲール
強友情持ちをメインに編成したパーティーです。友情を発動しているだけで、快適に周回知ることが可能です。

東仙要の攻略

ステージ1:倒しやすいザコから倒す

東仙要 ステージ1

「東仙要」のギミックは「地雷」と「ウィンド」です。どちらも対策必須では無いため、強友情やキラーを持ったキャラを中心に編成しましょう。

ステージ1では驚異となる敵はいないため、倒しやすいザコから友情を利用してすばやく倒し、ステージを突破します。

ステージ2:中ボスから倒そう

東仙要 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 東仙要を倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では被ダメージの大きい攻撃をしてくるザコもいないため、「東仙要」から優先して攻撃していきます。「東仙要」のHPは高くないので、友情や直殴りですばやく倒すことが可能です。最後に残ったザコをすべて処理しましょう。

ステージ3:ここも中ボスから攻撃

東仙要 ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 東仙要を倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここでもまずは「東仙要」から攻撃していきます。「東仙要」は壁際に配置されているため、反射タイプでボスしたに入り壁カンすることで、効率よくダメージを稼ぐことができおすすめです。

次に残ったザコを友情を使って処理し、ステージを突破しましょう。

東仙要の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

東仙要 攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) ホーミング
合計約6,000ダメージ
右下(4→3ターン) 斬撃
1体約2,500ダメージ
中央(7ターン) クロスレーザー
1体約4,000ダメージ
左(2→3ターン) 爆弾投下
1体約3,000ダメージ

東仙要のボス攻略

ボス1:ボスの左が狙い目

東仙要

ボスのHP 約180万

★ボス1の攻略手順

  1. 東仙要を倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも基本的な立ち回りは変わりません。まずは「東仙要」を反射タイプで左壁に入っていき、すばやく倒します。ただし、「東仙要」は「ウィンド」で吹き飛ばした位置に爆弾投下攻撃をしてくるため注意が必要です。次に残りのザコを友情をメインに使って処理しましょう。

ボス2:ここもボス特攻しよう

東仙要 ボス2

ボスのHP 約190万

★ボス2の攻略手順

  1. 東仙要を倒す
  2. 残りのザコ倒す

★ボス2の攻略解説

ここでもまずは「東仙要」から優先して攻撃しましょう。「東仙要」は友情を利用して効率よくダメージを稼ぐのがおすすめです。残ったザコは直殴りや友情で確実に処理しましょう。

ボス3:ザコとボスの間が狙い目

東仙要 ボス3

ボスのHP 約230万

★ボス3の攻略手順

  1. 地雷ロボと東仙要の間に挟まって同時に倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージでは、「東仙要」と「地雷ロボ」の隙間に反射タイプで挟まることで同時撃破することができるため、配置が良ければ積極的に狙うのがおすすめです。

配置が良くない場合も友情や弱点攻撃で、「東仙要」に特攻して倒し切りましょう。

東仙要を攻略するコツ

強友情でボス特攻しよう

「東仙要」は対策必須ギミックがなく、驚異となるザコも出現ません。そのため強友情やキラー持ちでボス特攻することで、すばやく周回することができおすすめです。

ガチャキャラ
[死神代行 黒崎一護の画像黒崎一護 [十三番隊隊士 朽木ルキアの画像朽木ルキア [十番隊隊長 日番谷冬獅郎の画像日番谷冬獅郎
[六番隊副隊長 阿散井恋次の画像阿散井恋次 [瞬神 四楓院夜一の画像四楓院夜一
降臨キャラ
[大逆の死神 藍染惣右介の画像藍染惣右介
攻略
[六番隊隊長 朽木白哉の画像朽木白哉
攻略
[三番隊隊長 市丸ギンの画像市丸ギン
攻略
[十一番隊隊長 更木剣八の画像更木剣八
攻略
[十二番隊隊長 涅マユリの画像涅マユリ
攻略
[九番隊隊長 東仙要の画像東仙要
攻略
[二番隊隊長 砕蜂の画像砕蜂
攻略

▶東仙要の運90は作るべき?

東仙要の関連記事

ブリーチコラボのガチャ当たりと最新情報
東仙要の評価と適正クエスト
▶︎極(イベント)クエスト一覧

追憶の書庫ドロップ率2倍中

対象期間:5/27(月)0:00~5/31(金)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
27日 28日 29日
闇属性開催中 火属性 水属性
30日 31日

    記事をより良くしていくために、「東仙要(とうせんかなめ)の適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • マルチの神殿で
      絆をためませんか(^O^)
      管理人の私は4垢持ちです!!
      サブ垢持ちも大歓迎!!
      金確はプレイヤーに任せます♪
      皆で実の厳選をしながら
      絆オーブを回収しましょう♪( ´▽`)
      グループメンバー
      どんどんご応募ください!!!!

    • モンストグループ【初心者歓迎、国内最大級】
      ...