【モンスト】コソドロンパの評価と適正クエスト

モンストコソドロンパの最新評価と適正クエストです。「コソドロンパ(こそどろんぱ)」の評価点や運90を作るべきかも掲載しています。「コソドロンパ」は降臨クエストで入手できます。

コソドロンパの最新評価

▶︎コソドロンパ【極】の攻略を見る

コソドロンパの評価点

進化の評価点

コソドロンパ

キャラクター名 評価点
泥棒星人 コソドロンパ (進化)  5.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

コソドロンパのステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
泥棒星人 コソドロンパの画像
反射タイプ
(スピード型)
アビ:ドラゴンキラーM
ゲージ:アンチ重力バリア
SS:自強化&シールド破壊 (18)
友:バラージショットガン

詳細ステータスはこちら!

コソドロンパはどこが強い?

コソドロンパの運90は作るべき?

時間があれば作ろう

「コソドロンパ」は「重力」にしか対応していないため汎用性は低い性能です。しかし素アビリティにキラーがついており、強力な友情ももっています。

汎用性は低いですがピンポイントで輝く性能なので、時間がある方は作っておきましょう。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

コソドロンパの適正クエスト

進化の適正クエスト

適正クエスト
バブルボーイの画像バブルボーイ マキシマムターキーの画像マキシマムターキー バニアの画像バニア
ナーガの画像ナーガ

コソドロンパにおすすめの神殿

コソドロンパの最新評価

ドラゴン族に特化した性能

「コソドロンパ」のアビリティは「ドラゴンキラーM+アンチ重力バリア」です。対応ギミックは1つだけなので汎用性は低いです。しかし素アビリティに「ドラゴンキラーM」を持っているため、ドラゴン族に対しては2倍の火力を出すことができます。

使いやすい自強化SS

SSは「自身のスピードとパワーがアップ&シールドンに大ダメージ」というものです。自強化倍率が入るので壁カンや弱点カンカンでダメージを稼ぐことができます。

また「シールド」が多く展開されるクエストでは、SSを使って破壊することも可能です。

近くの敵に火力を出せる友情

友情は「バラージショットガン」です。近くの敵を確実に攻撃することができるので、ザコ処理をスムーズに行うことができます。またヒット数を稼ぎやすい友情なので、「サソリ」処理にも有効です。

さらに「ドラゴンキラーM」が乗るため、ドラゴン族の敵には大きなダメージソースとなります。

その他の関連記事

ガチャキャラ
[オオサカの画像オオサカ [ヴェルサイユの画像ヴェルサイユ [タージ・マハルの画像タージマハル
降臨キャラ
[暴君ジュラザリナの画像ジュラザリ
攻略
[ダスティルの画像ダスティル
攻略
[ノコギレックスの画像レックス
攻略
[コソドロンパの画像コソドロ

泥棒星人 コソドロンパ

コソドロンパの画像
図鑑NO. 3928 レア度 5
属性 種族 ユニバース
ボール 反射 戦闘型 スピード
英雄の証 入手方法 ドロップ
アビリティ ドラゴンキラーM

ゲージ アンチ重力バリア

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 8821 7576 303.33
タス上昇値 2460 2575 107.10
タスカン値 11281 10151 410.43
ゲージ成功時 12181
キラー発動時 24362

ストライクショット

ヌスットタケダケ・シュート
自身のスピードとパワーがアップ&シールドンに大ダメージ
ターン数 18

友情コンボ

バラージショットガン 735
100発の属性弾が近くの敵を攻撃

進化前のステータス

コソドロンパ

コソドロンパの画像
図鑑NO. 3927 レア度 4
属性 種族 ユニバース
ボール 反射 戦闘型 スピード
英雄の証 入手方法 ドロップ
アビリティ ドラゴンキラーM

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 5039 5852 259.57
タス上昇値 1400 850 39.10
タスカン値 6439 6702 298.67
キラー発動時 13404

ストライクショット

ピントキタラ・フェイス
自身のスピードがアップ
ターン数 12

友情コンボ

バラージショットガン 662
80発の属性弾が近くの敵を攻撃

モンストの関連記事

胡喜媚【星5制限】の攻略が完了

胡喜媚

▶︎胡喜媚【星5制限】の攻略見る

チヨ獣神化の全性能が判明

実装日:3/19(火)12:00〜

チヨ獣神化の最新評価

▶︎チヨ(獣神化)の最新評価を見る

    記事をより良くしていくために、「コソドロンパの評価と適正クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おはようございます😆マナーよく、アットホームな絆グループです(*´-`)
      貼り付けノルマもなくランク低くスタミナ少ない絆グループ初めての方でも安心です(〃^ー^〃)
      中間ランク層が多めなのでランクが700以上の方は大半と亀3で貯まるので嬉しい特典付きです(*/□\*)
      50名で打ち切り、2名募集中です(^-^)/
      メンバーランク
      900台は1名、700台は2名、600台は2名、500台は3名、400台は11名、300台は9名、200台は9名、100台4名、1000台は5名です。
      グループについて
      基本は究極亀で絆を集めます🐢
      早いもの勝ちの貼り付け、ゲストは椅子取り式となります💺
      募集時はゲスト名を記入してのクエスト開始。
      ...

    • 768523473271
      自分小野小町です。
      フレンド少ないので是非登録お願いします