【モンスト】ナーガの適正ランキングと攻略方法【究極】

ナーガ降臨の攻略

モンストの「ナーガ」が降臨する「深きパーターラの蛇神」(究極)の適正と攻略のギミック情報です。適正キャラや適正運枠の情報も掲載しています。「ナーガ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

▶究極クエスト一覧を見る

ナーガのギミック情報

深きパーターラの蛇神

入手モンスター [ナーガの画像ナーガ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:光
種族:獣/妖精/ドラゴン
タイムランク Sランク:6:30

ギミック情報

主要ギミック
重力バリア 対策必須!
クロスドクロ 味方全体の状態異常を回復
毎ターン1,750ダメージ

ナーガを素材に使うキャラ

[サラスヴァティの画像サラスヴァティ [インドラの画像インドラ [ヴリトラの画像ヴリトラ
2体 3体 3体

ナーガの攻略ポイント

GBの対策をしよう

重力バリア」を張った敵が多く、対策が必須となります。「アンチ重力バリア」のキャラを多めに編成して挑みましょう。

コブラを全て倒すと毒を回復

コブラの毒回復.jpg

クエストを通して出現する「コブラ」は「クロスドクロ」を持ちます。そのため、ステージ内の「コブラ」を全て倒すと、「クロスドクロ」の効果が発動して、味方の毒を治してくれます。毒の回復をしながら立ち回るのが、このクエストの基本的な流れとなります。

同キャラは2体までに抑える

ボスの「ナーガ」は、5ターン後に「伝染霧」の攻撃をしてきます。1体につき約5,000ダメージを受けるので、同じキャラを複数積めば、さらに被ダメージが増えてしまいます。同じキャラは2体までに抑えて挑みましょう。

敵の攻撃は毒がメイン

ナーガ」のクエストを通して、敵の攻撃は毒がメインとなっています。ハートを取るタイミングや、「コブラ」倒すときを見定めて、HP管理をしっかり行いましょう。

ナーガの適正キャラランキング

攻略適正キャラ

Sランク
喰屍鬼 ピシャーチャのアイコン ピシャーチャ(進化)
反射|対獣L+AGB
スーパーヒーロー ブラック・ウィドウのアイコン ブラックウィドウ(進化)
貫通|AGB+回復S
幻影旅団団員 フェイタンのアイコン フェイタン(進化)
反射|AGB
山羊座の黄金聖闘士 シュラのアイコン シュラ(進化)
貫通|対ドラゴンM+AGB
アルカディアのアイコン アルカディア(進化前)
反射|MS
太陽のマリアポロXのアイコン マリアポロX(進化)
反射|シンクロ+AGB
マリ&8号機のアイコン マリ(進化)
反射|AGB+回復S
恋するダッキスト★紂王のアイコン 紂王(進化)
反射|AGB+対ドラゴン
カヲル&Mark.06のアイコン カヲル(進化)
反射|シンクロ+AGB
Bランク
吟遊詩人 ディル・ロッテのアイコン ディルロッテ(進化)
貫通|AGB
スーパーヴィラン ロナンのアイコン ロナン(進化)
反射|AGB
天沼月人のアイコン 天沼月人(進化)
反射|AGB
色欲のラストのアイコン ラスト(進化)
反射|AGB
ウルトラマンレオ&アストラのアイコン レオ(進化)
貫通|AGB
赤き重戦車ザンギエフのアイコン ザンギエフ(進化)

ナーガの周回パーティ

高速で周回をする

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
喰屍鬼 ピシャーチャの画像ピシャー スーパーヒーロー ブラック・ウィドウの画像ウィドウ [霊剣使い 桑原和真の画像桑原和真 スーパーヒーロー ブラック・ウィドウの画像ウィドウ
広範囲の「友情コンボ」を持つキャラを中心に編成。基本的には「友情コンボ」を軸にザコとボスにダメージを与えていきましょう。

ナーガの攻略

ステージ1:コブラを素早く処理

ナーガステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. コブラを倒す
  2. 騎士を倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージ全体を通して出現する「コブラ」は、毎ターン「毒霧」の攻撃をしてきます。また、「コブラ」には「クロスドクロ」がついており、ステージ上の全ての「コブラ」を倒すと効果が発動。

「クロスドクロ」の効果は、味方キャラ全体の毒を回復できるので、毒状態を回復しながら次のステージ進みましょう。

ステージ2:コブラ1体残し、ボスを攻撃

ナーガステージ2 攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 妖精ザコを倒す
  2. コブラを2体倒す
  3. ナーガを倒す
  4. 残ったコブラを倒す

★ステージ2の攻略解説

被ダメージを減らすために、下にいる「妖精ザコ」から倒しましょう。「ナーガ」は毒の攻撃がメインとなるので、「コブラ」3体を先に倒すと毒を回復できなくなります。

そのため、「コブラ」は1体だけ残した状態で「ナーガ」を攻撃しましょう。「ナーガ」を倒した後は、残った「コブラ」を倒して毒を治しましょう。

ステージ3:友情コンボを活用して攻撃

ナーガステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. コブラを2体倒す
  3. ナーガを倒す
  4. 残ったコブラを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ2同様に、「リドラ」と「コブラ」2体を先に倒しましょう。毒を治したいので、「コブラ」は1体残しておくのがおすすめです。

また、「ナーガ」は、右にいる「コブラ」との間にハマることができるので、反射のキャラは積極的に狙いましょう。他にも、貫通タイプのキャラで弱点往復するか、友情コンボを活用して倒します。

ナーガの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ナーガボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(8ターン) レーザー
1体約10,000
右(1→7ターン) 毒衝撃波
1体約500
毒:毎ターン1,750
左(1→7ターン) 毒メテオ
全体約6,000
毒:毎ターン1,750
下(5ターン) 伝染霧
1体約5,000

ナーガのボス攻略

ボス1:ザコから優先して倒そう

ナーガボスステージ1攻略

ボスのHP 約127万

★ボス1の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. コブラを2体倒す
  3. ナーガを倒す
  4. 残ったコブラを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中同様に、「リドラ」と「コブラ」2体のザコを優先して倒します。下の「リドラ」と「コブラ」は間で挟む事ができるため、反射タイプのキャラは狙って倒しましょう。

ナーガ」は左壁との間が狭いので、反射タイプのキャラで壁カンすると効率よくダメージを稼ぐことが出来ます。「ナーガ」を倒した後は、残った「コブラ」を倒して毒を回復しましょう。

ボス2:毒を回復しながら攻撃

ナーガボスステージ2攻略

ボスのHP 約158万

★ボス2の攻略手順

  1. コブラを2体倒す
  2. 妖精ザコを倒す
  3. ナーガを倒す
  4. 残ったコブラを倒す

★ボス2の攻略解説

ザコが散らばっているので、倒せるザコから倒していきます。「コブラ」は毒攻撃を毎ターンしてくるので、HPがピンチの時は先に「コブラ」3体を倒して毒を解除しましょう。

また、「ナーガ」は1ターン後に、「毒メテオ」と「毒衝撃波」の攻撃をしてきます。その後は、5ターン後の「伝染霧」の被ダメージが大きいので、「伝染霧」を受けた後に「コブラ」を倒して毒を解除するのがおすすめです。

ボス3:SSでボスを集中攻撃

ナーガボスステージ3攻略.

ボスのHP 約237万

★ボス3の攻略手順

  1. コブラを倒す
  2. ナーガを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージは、先に「コブラ」を全て倒して毒を回復しましょう。「ナーガ」はHPがそこまで高くは無いため、「リドラ」は無視して溜まったSSで「ナーガ」を集中攻撃するのがおすすめです。

ナーガを攻略するコツ

コブラを倒して毒を回復

アンチ重力バリア」を持つキャラを中心にパーティを編成し、「コブラ」の毒回復を利用しながら立ち回るのがポイントです。

広範囲の友情コンボを持つキャラや、「獣キラーL」を持つ「ピシャーチャ」中心に編成してすることで、ザコとボスの同時にダメージを稼ぐことができ高速周回が可能です。

降臨キャラの情報
[ヤクシニーの画像ヤクシニー
▶︎攻略
[ヴリトラの画像ヴリトラ
攻略
[ナーガの画像ナーガ
攻略
ピシャーチャの画像ピシャー
攻略

▶ナーガは運極を作るべき?

ナーガの関連記事

ナーガの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ユウキ【究極】が20時~初降臨

初降臨日:7/21(土)20:00~23:00

ユウキ

▶︎ユウキ【究極】の適正と攻略を見る

閃きの遊技場に特別ミッションが追加

追加日時:7/21(土)4:00~

[絶剣 ユウキの画像ユウキ
攻略
[死をもたらす銃  デスガンの画像デスガン

    記事をより良くしていくために、「ナーガの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ★建て直しのため心機一転グルメン募集★
      初心者、復帰者など活動頻度高い方募集です(*´꒳`*)
      今だと、爆絶 轟絶 コラボ 神殿など周回してます♡
      1️⃣20歳以上であり、社会人であること。
      2️⃣初心者にもミスされた方にも優しくできる方
      3️⃣運極5以上でやる気に満ちてる方
      4️⃣挨拶 モラルが守れる方 {通話有 自由参加}
      5️⃣人数13人 少数ですが落ち着くまでは募集します!
      何か質問等 体験されたい方 自己紹介込みで申請お願いします(o^^o)

    • 799,943,793
      LV.413
      降臨キャラ設定しない方。
      実の種類は気にしませんが、特急で。
      キャラ固定じゃないほうが嬉しい。
      自分、結構フレンドちょこちょこ変えるほうですが
      よかったらフレンドになってください。