【モンスト】ピシャーチャの適正ランキングと攻略方法【極】

ピシャーチャ降臨の攻略

降臨キャラの情報
[ヤクシニーの画像ヤクシニー
▶︎攻略
[ヴリトラの画像ヴリトラ
攻略
[ナーガの画像ナーガ
攻略
ピシャーチャの画像ピシャー
攻略

モンストの「ピシャーチャ」が降臨する「辛口!悪鬼の特製カレー」(極)の適正と攻略のギミック情報です。適正キャラや適正運枠の情報も掲載しています。「ピシャーチャ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

▶大地と命のヴェーダの当たりを見る

ピシャーチャのギミック情報

辛口!悪鬼の特製カレー

入手モンスター [ピシャーチャの画像ピシャーチャ
難易度
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:魔族/ロボ/鉱物/ドラゴン

ドクロ ブーツ床起動
その他
速度減少 - -

ピシャーチャを素材に使うキャラ

[サラスヴァティの画像サラスヴァティ [ガネーシャの画像ガネーシャ [ヴリトラの画像ヴリトラ
1体 4体 5体

ピシャーチャの攻略ポイント

ワープの対策をしよう

メインギミックが「ワープ」となっているため、「アンチワープ」を持つキャラでパーティを編成していきましょう。

広範囲に攻撃できる友情で挑もう

ピシャーチャ」は、極クエストなのでザコやボスのHPが低めに設定されています。多くの敵に対して同時にダメージを与えられる、「超強貫通ホーミング」や「ロックオンワンウェイレーザー」の友情コンボがおすすめです。

ドクロザコを倒してブーツ床起動

クエストを通して登場する「ドクロザコ」を倒すと、加速効果のある「ブーツ床」が起動します。また、「ドクロザコ」は速度ダウン攻撃をしてくるので、素早く倒して加速を利用しましょう。

ピシャーチャの適正キャラランキング

攻略適正ランキング

適正キャラ
戦場ヶ原ひたぎ&神原駿河のアイコン 戦場ヶ原ひたぎ(進化)
反射|魔封じM+AWP
古の数学者 アルキメデスのアイコン アルキメデス(進化)
反射|魔族キラーEL
仁愛なる花ノ国の精 蒲公英のアイコン 蒲公英(獣神化)
貫通|魔族キラーM
エージェント・スピカのアイコン スピカ(進化)
反射|魔族キラーEL
千夜一夜の英雄 アラジンのアイコン アラジン(獣神化)
反射|闇属性耐性+AWP
美しき武闘士 芙蓉のアイコン 芙蓉(進化)
反射|闇属性耐性+AWP
美麗なる忠臣 森蘭丸のアイコン 森蘭丸(神化)
反射|魔族キラー+AWP
永遠の海の少女 キスキル・リラのアイコン キスキルリラ(獣神化)
反射|治癒の祈り/超AWP
輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァルト(獣神化)
反射|MSL/AWD
女神の騎士 ライトニングのアイコン ライトニング(神化)

スーパーヒーロー ハルクのアイコン ハルク(進化)
反射|魔族キラーM+AWP
万里の蒼龍 始皇帝のアイコン 始皇帝(進化)
反射|魔族キラーM+AWP
那羅延天 ヴィシュヌのアイコン ヴィシュヌ(神化)
反射|魔族キラー+AWP
鋼殻機動武装 チタン22のアイコン チタン(神化)
貫通|魔族キラーM
古き世界の終わり バベルのアイコン バベル(進化)
反射|MSM/魔族キラーM
勇壮なる提督 カレン・ネイヴィスのアイコン カレン(進化)
反射|AWP
QT セクシーローラーのアイコン セクシーローラー(神化)
反射|AWP
砂漠の大聖獣 スフィンクスのアイコン スフィンクス(進化)
反射|闇耐性+AWP

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ピシャーチャの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[万里の蒼龍 始皇帝の画像始皇帝 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァル [美麗なる忠臣 森蘭丸の画像森蘭丸 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァル
友情コンボ対策のギミックがないため、強力な友情コンボを持つ「モーツァルト(獣神化)」にふれてダメージを与えていくパーティとなります。

ピシャーチャの攻略

ステージ1:ドクロを倒すとブーツ床起動

ピシャーチャのステージ1攻略

「ピシャーチャ」のクエストでは、ステージ全般に登場するドクロザコを倒すことで、速度アップ効果がある「ブーツ床」を起動させることが可能です。基本的な立ち回りとして、ドクロザコを倒して床を起動、その後に床を使いながら敵を倒すという流れとなります。

ステージ2:ブーツ床を起動させよう

ピシャーチャのステージ2攻略

  3. ピシャーチャを倒す

★ステージ2の攻略解説

配置が良ければ中ボスの「ピシャーチャ」から倒しましょう。まずはドクロザコを倒し、「ブーツ床」を起動させつつ他のザコを倒していきます。

ザコを倒すと「ピシャーチャ」と下壁の間を狙うことができるため、反射タイプは下に潜りこんで「ピシャーチャ」を攻撃していきましょう。

ステージ3:ザコを優先して倒す

ピシャーチャのステージ2攻略

  3. ピシャーチャを倒す

★ステージ3の攻略解説

「ピシャーチャ」の攻撃は特に痛くないため、ここも倒すのは後回しでOKです。まずは「ブーツ床」起動、他のザコを友情コンボを活用しながら倒していきましょう。

残りが「ピシャーチャ」のみとなったら、特に反射タイプで狙えるポイントもないため、ブーツ床を使った直殴りや友情コンボで一気に倒してしまいましょう!

ピシャーチャの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2→4ターン) ホーミング
合計約5,500
左下(5ターン) 短距離拡散
1体約3,000+速度ダウン
右下(6→4ターン) クロスレーザー
1体約6,000
下(3→4ターン) 爆発
1体約4,000

ピシャーチャのボス攻略

ボス1:ブーツ床を活用して攻撃

ピシャーチャのボス1攻略

ボスのHP 110万

  3. ピシャーチャを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と特に流れは変わりません。配置が良かったり、強力な友情コンボ持ちのキャラがいる場合は、ボスである「ピシャーチャ」から倒しても構いません。

まずはドクロザコを倒して「ブーツ床」を起動し、残りのザコを倒して被ダメージを抑えておきましょう。反射タイプは「ピシャーチャ」の左側、上側の壁との間で攻撃できると良いですね。

ボス2:ザコを優先して倒そう

ピシャーチャのボス2攻略

ボスのHP 150万

  3. ピシャーチャを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス1と同様に、まずは友情コンボを活用しつつザコを優先して倒しにいきましょう。

「ピシャーチャ」を攻撃する際は、反射タイプであれば右壁との間が狙い目となります。基本は友情コンボでダメージを稼ぎつつ、チャンスがあればぜひ狙ってみて下さい。

ボス3:ザコを倒してSS連打

ピシャーチャのボス3攻略

ボスのHP 170万

  3. ピシャーチャを倒す

★ボス3の攻略解説

「ピシャーチャ」の周囲にザコが配置されているため、まずはザコから倒してボスへ攻撃できる状況を作っていきましょう。

『極』クエストなのでSSが溜まっていない場合が多いと思いますが、溜まっていればSSを使って一気にHPを削りきりましょう。SSが溜まっていなければ、いつも通りに友情コンボを発動させつつ、上側で「ピシャーチャ」を直殴りして倒しにいきます。

ピシャーチャを攻略するコツ

ピシャーチャのステータス

進化 ステータス
喰屍鬼 ピシャーチャの画像
反射タイプ
(バランス型)
アビ:獣キラーL
ゲージ:アンチ重力バリア
SS:自強化 (12)
友:ホーミング12

攻略するコツは?

アンチワープ」を持つキャラをベースにパーティを編成し、ザコ→ボスと順当に倒していくのがおすすめです。

素早く周回するということであれば、特に友情コンボを妨げるギミックが存在しないため、「モーツァルト(獣神化)」などといった強力な友情コンボ持ちで高速周回してしまいましょう。

▶ピシャーチャが使えるクエストを読む

ピシャーチャの関連記事

    記事をより良くしていくために、「ピシャーチャの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。