【モンスト】ジュラザリナの適正キャラと攻略方法【激究極】

モンストジュラザリナが降臨する「絶対君主?吠え猛る最凶少女」(激究極)の適正キャラと攻略方法です。「暴君ジュラザリナ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

暴君ジュラザリナ降臨の攻略

▶ジュラザリナの最新評価を見る

ジュラザリナのクエスト情報

絶対君主?吠え猛る最凶少女

入手キャラ [暴君ジュラザリナの画像暴君ジュラザリナ
種族:幻獣/妖精
タイムランク Sランク:8:30

ギミック情報

対策必須
ジュラザリナのギミック
クロスドクロ からくりブロック起動
その他
属性レザバリ 内部弱点 ヒーリングウォール
からくりブロック - -

ジュラザリナに有効なソウルスキル

ジュラザリナの攻略ポイント

トリケラトプスを最優先で倒す

トリケラトプス

「ジュラザリナ」のクエストは「トリケラトプス」を倒すことで、「からくりブロック」が起動します。「ブロック」でボスを攻撃しにくい場面が多いため、「トリケラトプス」を最優先で倒し、ボスを攻撃しやすくしましょう。

貫通タイプを優先して編成しよう

「ジュラザリナ」のクエストは内部弱点を持つ敵が出現します。そのため、貫通タイプを2体以上編成することで、スムーズに攻略することが可能です。

ADWとAWP持ちを編成しよう

「ジュラザリナ」のメインギミックは、「ダメージウォール」と「ワープ」です。どちらもクエスト全体を通して頻出するので、「アンチダメージウォール」と「アンチワープ」を持ったキャラを中心に編成しましょう。

天使の反撃モードを利用しよう

天使
このクエストには、「ハートアイテム」が出現しません。しかし「天使」が反撃モードで「ヒーリングウォール」を展開してきます。そのため「ヒーリングウォール」を利用してHP管理をしましょう。

クエストクリア時に稀に才飛が出現

才飛降臨の攻略

クエストクリア時、稀にEXクエスト「才飛」が出現します。適正キャラや攻略方法をまとめているので、下記よりご覧ください。

▶才飛の適正と攻略方法を見る

ジュラザリナの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

呪竜の狂王 ジークフリートの画像 反射 ジークフリート(獣神化)
アビ:アンチダメージウォール +ドラゴンキラーM
ゲージ:アンチワープ
キラーがボスに有効。友情がダメージソースになる。
雑賀衆頭領 雑賀孫市の画像 貫通 雑賀孫市(進化)
アビ:アンチダメージウォール
ゲージ:アンチワープ +SSターン短縮
ギミックに対応。友情がザコ処理に有効。
クラウド・ストライフ AC Ver.の画像 貫通 クラウド(神化)
アビ:アンチダメージウォール
ゲージ:アンチワープ
ギミックに対応。貫通タイプでザコ処理がしやすい。

反射|ADW/光耐性+AWP
黒の剣士 キリトのアイコン キリト(進化)
反射|ユイの応援/ADW+AWP/SS短縮
真田ノ忍 猿飛佐助のアイコン 猿飛佐助(進化)
貫通|AWP+ADW
眩き覚醒の聖剣 アトスのアイコン アトス(獣神化)
反射|ADW/対弱点+AWP
黒き準男爵 バーソロミュー・ロバーツのアイコン ロバーツ(進化)
命と魂の料理人 ナチョスのアイコン ナチョス(獣神化)
貫通|ADW/AWP
安眠を与う者 ヒュプノスのアイコン ヒュプノス(神化)
反射|ADW/対ドラゴン+AWP
永遠の海の少女 キスキル・リラのアイコン キスキルリラ(獣神化)
反射|治癒の祈り/超AWP+ADW
イリュージョニスト ミッキー&ミニーのアイコン ミッキー(進化)
貫通|ADW/SS短縮+超AWP

Sランクの適正キャラ

大いなる闇の召喚士 バロジカの画像 貫通 バロジカ(進化)
アビ:アンチワープ
ゲージ:アンチダメージウォール
ギミックに対応。貫通タイプでザコ処理がしやすい。
約束の地を描く者 カナンの画像 反射 カナン(神化)
アビ:アンチワープ
ゲージ:アンチダメージウォール
ギミックに対応。SSが大きなダメージソースに。
聖杯システム アヴァロンの画像 貫通 アヴァロン(神化)
アビ:アンチワープ
ゲージ:アンチダメージウォール
ギミックに対応。貫通タイプでザコ処理がしやすい。

反射|AWP/ADW
幽界の妖刀 村正のアイコン 闇ムラマサ(神化)
反射|光耐性/AWP+ADW
炎の闘神 ニルヴァーナのアイコン ニルヴァーナ(進化)
反射|AWP+ADW
ダーク・キングダム極東支部長 ジェダイトのアイコン ジェダイト(進化)
反射|ADW+AWP
倭男具那命 ヤマトタケル零のアイコン ヤマタケ零(進化)
貫通|AWP/対サムライ+ADW/対ロボ
原初の地霊神 トーテムマスターのアイコン トーテムマスター(進化)
反射|AWP+ADW/底力

ジュラザリナの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[大いなる闇の召喚士 バロジカの画像バロジカ [呪竜の狂王 ジークフリートの画像ジーク [雑賀衆頭領 雑賀孫市の画像雑賀孫市 [呪竜の狂王 ジークフリートの画像ジーク
貫通タイプと反射タイプを2体ずつ編成しました。「ジークフリート」の友情がクエストを通してダメージソースになります。貫通タイプは内部弱点をしっかり攻撃することで、スムーズに攻略することが可能です。

ジュラザリナの攻略

ステージ1:天使はヒーリングウォールを展開

ジュラザリナステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. トリケラトプスを2体倒す
  2. ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ジュラザリナ」のメインギミックは「分割ダメージウォール」と「ワープ」です。どちらも対策必須となるため、両方のギミックを対策できるキャラで挑みましょう。

左右にいる2体の「トリケラトプス」を倒すと『からくりブロック』が起動し、中ボスの「ジュラザリナ」を攻撃しやすい状況を作れます。まずはこの2体を優先して倒しにいきましょう。また、中央の「天使」は反撃モード中に攻撃すると『ヒーリングウォール』を展開してくれます。回復量も高いため、HPが少なくなったら必ず利用しましょう!

敵は内部に弱点を持つため、貫通タイプであれば効率よくダメージを与えることが可能です。

ステージ2:ここも上下のトリケラトプスから

ジュラザリナステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. トリケラトプスを2体倒す
  2. ボスを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に、上下にいる「トリケラトプス」から倒してからくりブロックを起動させましょう。からくりブロック起動後は、貫通タイプであればブロックを利用した弱点往復、反射タイプであれば「ジュラザリナ」と右壁の間でカンカンが可能です。どちらも大ダメージを与えられるので、積極的に狙っていきましょう!

ステージ3:3体のトリケラトプスを優先

ジュラザリナステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. トリケラトプスを3体倒す
  2. ボスを倒す

★ステージ3の攻略解説

これまで同様に、まずは3体の「トリケラトプス」から倒しにいきます。反射タイプではなかなか倒すのがめんどくさい位置に配置されているため、貫通タイプや友情コンボで撃破を狙うのがおすすめです。

からくりブロックが起動したら、「ジュラザリナ」と上のブロックの間を利用してダメージを与えていきましょう!

ジュラザリナの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ジュラザリナ攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(8ターン) 落雷
全体約44,000ダメージ
右下(1→3ターン) 分割ダメージウォール展開
左上(3→4ターン) 気弾
全体約10,000ダメージ
左下(1→2ターン) ホーミング
全体約15,000ダメージ

ジュラザリナのボス攻略

ボス1:2体のトリケラトプスから倒す

ジュラザリナボス1攻略

ボスのHP 1060万

★ボス1の攻略手順

  1. トリケラトプスを3体倒す
  2. ボスを倒す

★ボス1の攻略解説

立ち回りは道中と同じです。ここも2体の「トリケラトプス」から倒し、からくりブロックを起動させてから「ジュラザリナ」を攻撃していきます。ただし、「ジュラザリナ」の攻撃は火力が高くなっているため、危険を感じたら必ず「天使」の反撃モードを利用し、「ヒーリングウォール」で回復しましょう。

ボス2:ここも2体のトリケラトプスから

ジュラザリナボス2攻略

ボスのHP 1030万

★ボス2の攻略手順

  1. トリケラトプスを3体倒す
  2. ボスを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス1同様に2体の「トリケラトプス」を倒しにいきます。ここは反射タイプだとダメージを与えづらいため、貫通タイプか友情コンボを利用して倒しましょう。

からくりブロックを起動したら、貫通タイプはボスの左にあるブロックを利用した弱点往復、反射タイプは右壁との間を狙うようにうつと大ダメージを与えられます。

ボス3:全てのSSをつかいきろう

ジュラザリナボス3攻略

ボスのHP 1124万

★ボス3の攻略手順

  1. トリケラトプスを3体倒す
  2. ボスを倒す

★ボス3の攻略解説

ラストステージも左右の「トリケラトプス」から倒します。貫通タイプはブロックとの間を往復するとカンタンに倒すことが可能です。

からくりブロックを起動した後は、貫通タイプは「ジュラザリナ」の左右のブロックを利用して弱点往復、反射タイプは上壁との間に入れれば大ダメージを狙えます。余っている全てのSSを利用し、一気にHPを削りきりましょう!

ジュラザリナを攻略するコツ

最速でトリケラトプスを倒す

「ジュラザリナ」を攻略するコツはカンタンで、ステージ全般に登場する「トリケラトプス」を全て倒し、からくりブロックを起動させてからボスの「ジュラザリナ」を攻撃することです。この「トリケラトプス」は内部に弱点を持つため、反射ではなく貫通タイプであればカンタンに倒すことが可能です。

ガチャキャラ
[オオサカの画像オオサカ [ヴェルサイユの画像ヴェルサイユ [タージ・マハルの画像タージマハル
降臨キャラ
[暴君ジュラザリナの画像ジュラザリ
攻略
[ダスティルの画像ダスティル
攻略
[ノコギレックスの画像レックス
攻略
[コソドロンパの画像コソドロ
攻略

▶ジュラザリナの運極は作るべき?

ジュラザリナの関連記事

暴君ジュラザリナの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
激究極クエスト一覧

西郷隆盛の獣神化が決定

    記事をより良くしていくために、「ジュラザリナの適正キャラと攻略方法【激究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絆グル募集です
      定員50名現在45名
      雑談禁止
      亀究極のみ
      椅子取り方式です
      ▶20歳以上
      ▶イン率高い方
      ▶ルール守れる方
      ▶オーブたくさん欲しい方
      ▶掛け持ちOK(イン率さえ良ければ)
      ...

    • モンストローズ