【FF12TZA】ハシュマリム(召喚獣)の攻略方法と行き方【ゾディアックエイジSwitch】

FF12ゾディアックエイジ(FF12TZA/スイッチ)における召喚獣「ハシュマリム」の攻略方法(倒し方)と行き方を掲載しています。

▶ハシュマリム戦攻略 ▶ハシュマリム習得おすすめジョブ

ハシュマリムへの行き方

大灯台・至頂の旋回廊2で天動器に乗り90Fへ向かうとハシュマリムとの戦闘が始まります。
▶ハシュマリムが登場する攻略チャート⑩はこちら

ハシュマリムのステータス

ハシュマリム(270)
画像準備中 Lv 50
HP 209060
EXP 0
LP 52
属性耐性
弱点 半減 -
無効 弱点と吸収以外 吸収

ハシュマリムの倒し方

風属性か無属性で攻撃

ハシュマリムは風属性が弱点でそれ以外は無効か吸収になるため、風属性か無属性で攻撃していきましょう。

クエイジャは浮遊状態で回避可能

ハシュマリムはHP50%以下になってから「ヘイスト→プロテス→クエイジャ」と行動し、それ以降定期的にクエイジャを使うようになります。

固有技「クエイジャ」はこちらが浮遊状態であれば回避可能ですので、HP50%周辺で敵が「プロテス」を使ったのが見えたらすぐさま「レビテガ」で味方を浮遊状態にしましょう。

敵の有効ステータスをデスペルで解除

ハシュマリムは戦闘開始時に「ヘイスト」を使い、HP50%を切ると「ヘイスト」→「プロテス」を使います。戦闘開始時とHP50%時には敵の有効ステータスをデスペルで解除しましょう。

HP20%以降の絶対防御は解除まで耐え続ける

ハシュマリムがHP20%以下になると使う「絶対防御」は、時間経過以外では何をどうやっても解除できません。解除までの約2分間は味方の回復と強化に努めましょう。

関連記事

▶ハシュマリムが登場する攻略チャート⑩はこちら

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ハシュマリム(召喚獣)の攻略方法と行き方【ゾディアックエイジSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
    • FF12TZA攻略Wiki

    • ボス

    • ハシュマリム(召喚獣)の攻略方法と行き方【ゾディアックエイジSwitch】