【FF12TZA】ブッシュファイアの攻略方法【ゾディアックエイジSwitch】

FF12ゾディアックエイジ(FF12TZA/スイッチ)における「ブッシュファイア」の倒し方を掲載しています。

ブッシュファイアのステータス

ブッシュファイア(275)
画像準備中 Lv 7
HP 3571
EXP 0
LP 3
属性耐性
弱点 半減 -

ブッシュファイアの倒し方

水の中に誘い込む

戦闘が始まったらまずはZRボタンを長押ししてエスケープモードになって水の上に移動し、水エリアに敵を誘い込んで戦いましょう。水の中では通常攻撃以外の行動をほどんと取らなくなり、攻撃と防御の値も下がります。

水エリアから床の上にワープしたら注意

ブッシュファイアはHPが50%以下になってからは一定確率で床の上にワープし、その後高確率で「ブッシュファイア」を使います。ブッシュファイアは範囲攻撃ですので、敵が床の上にワープしたのが見えたらすぐ移動して味方と距離を取りましょう。

関連記事

▶関連する攻略チャート①はこちら

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ブッシュファイアの攻略方法【ゾディアックエイジSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。