【FF12TZA】ガブラス(2回目)の攻略方法【ゾディアックエイジSwitch】

FF12ゾディアックエイジ(FF12TZA/スイッチ)における「ジャッジ・ガブラス(2回目)」の倒し方を掲載しています。

ガブラス戦攻略
▶ガブラス(大灯台) ▶ガブラス(戦艦バハムート)

ジャッジ・ガブラス(2回目)のステータス

ガブラス(2回目)(383B)
画像準備中 Lv 49
HP 70719
EXP 0
LP 25
属性耐性
弱点 - 半減 -
無効 - 吸収 -

ジャッジ・ガブラス(2回目)の倒し方

くらやみ状態にする

ガブラスにはくらやみ状態が有効なため、くらやみ状態にすることで敵の攻撃を受けにくくすることができます。

HP50%の演出で戦闘リセット

ガブラスのHPが50%以下になると会話シーンが入り、自身に付与されているステータス効果が解除され、その後「フルケア」を使ってHPを全回復します。会話シーンの後にくらやみを入れ直しましょう。

リフレガの魔片で全回復を阻止

「フルケア」は魔法なので、ガブラスをリフレク状態にすることで全回復を防げます。ただし、リフレクを詠唱していると間に合わないのでリフレガの魔片をガブラスに使うことになります。

関連記事

▶関連する攻略チャート⑩はこちら

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ガブラス(2回目)の攻略方法【ゾディアックエイジSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。