【FF12TZA】ボムキングの攻略方法【ゾディアックエイジSwitch】

FF12ゾディアックエイジ(FF12TZA/スイッチ)における「ボムキング」の倒し方を掲載しています。

ボムキングのステータス

ボムキング(289)
画像準備中 Lv 34
HP 37596
EXP 0
LP 22
属性耐性
弱点 半減 弱点と吸収以外

ボムキングの倒し方

沈黙状態にする

ボムキングを沈黙状態にすると「ファイラ」と「仲間呼び」を使わなくなるため、まずは最優先でボムキングを沈黙状態にしましょう。

ボムから倒す

ボムの「自爆」や「オイル」が厄介なため、先に回りのボムから倒し、それからボムキングとの戦いに集中しましょう。

「治癒」が厄介

ボムキングは一部のタイミングで短時間に大ダメージを受けたり、初めてHPが20%を切ったりすると「治癒」でHPを全回復します。戦闘を通して2-3回「治癒」されることもあるため、今のパーティの戦力では厳しいと感じた場合は強くなってから再戦しましょう。

サリカ樹林初来訪時は無理に戦わない

サリカ樹林を初めて訪れたタイミングではボムキングに勝つことは難しく、倒した先にあるのも格段に強い敵が生息するナブレウス湿原・死都ナブディスなので、無理して戦わなくても構いません。

戦う場合は付与する障害ステータスを増やす

それでもどうしても倒したい場合は、ボムキングを沈黙+スロウ+ドンムブ+スリップ状態にして、ボムを倒してからボムキングを遠距離攻撃で倒しましょう。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ボムキングの攻略方法【ゾディアックエイジSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。