【FF12TZA】カオスは誰に習得させる?おすすめジョブ紹介【ゾディアックエイジSwitch】

FF12ゾディアックエイジ(FF12TZA/スイッチ)における「カオス」の習得おすすめジョブを掲載しています。カオス経由で習得可能になるライセンス一覧や出現場所への行き方も掲載していますので、誰に習得させるべきか迷ったときはぜひご覧ください。

▶カオス戦攻略 ▶カオス習得おすすめジョブ

誰に習得させるべきか?

白魔法を多数習得できるモンク

貴重な白魔法であるエスナガ、プロテガ、シェルガ、ホーリーを習得できるモンクが最もおすすめです。ホーリー以外は魔力が不要なので、魔力の低いキャラでも問題なく使えるのが魅力です。

モンクは他にもほしい召喚ライセンスが複数あるので、他ジョブとの兼ね合いだけは忘れずに。

機工士、白魔道士、時空魔戦士もおすすめ

モンク以外から選ぶなら、HPを補強できる機工士、白魔道士、時空魔戦士のいずれかがおすすめです。目に見えて強化されるわけではありませんが、確実にやられにくくなります。

経由すると習得可能になるライセンス

カオス経由で習得可能になるライセンス一覧
白魔道士 ディフェンダー、セーブザクイーン、HP+310
ウーラン エアロガ、バイオ、ブライガ、サイレガ
機工士 HP+350
赤魔戦士 アルテマブレイド
ナイト エクスカリバー、蘇生、HP+390(ゾディアーク経由やLP125経由でも可)
モンク エスナガ、プロテガ、シェルガ、ホーリー
時空魔戦士 HP+270
ブレイカー -
弓使い 魔力強化×5
黒魔道士 -
もののふ 格闘
シカリ -

出現場所への行き方

サブイベントを進める必要がある

カオスは死都ナブディスで戦える召喚獣です。しかし、肝心の戦闘部屋に入るにはサブイベント「ナブディスのメダル」を進めなければなりません。イベントの詳細は以下の記事を参考にしてください。

▶ナブディスのメダルの攻略手順と発生条件を見る

関連記事

各召喚獣の習得おすすめ記事一覧

召喚獣の場所一覧と振り分けおすすめ
ベリアス マティウス
シュミハザ ハシュマリム
ファムフリート アドラメレク
キュクレイン ザルエラ
カオス ゼロムス
エクスデス アルテマ
ゾディアーク -

▶召喚獣の習得おすすめ一覧を見る

召喚獣の攻略記事

ストーリー召喚獣
ベリアス マティウス
シュミハザ ハシュマリム
ファムフリート -
隠し召喚獣

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「カオスは誰に習得させる?おすすめジョブ紹介【ゾディアックエイジSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。