【FF12TZA】キャビンチーフ七姉妹の攻略手順と発生条件|サブイベント【ゾディアックエイジSwitch】

FF12ゾディアックエイジ(FF12TZA/スイッチ)における「キャビンチーフ七姉妹」の攻略手順と発生条件を掲載しています。クリアによる変化や報酬などもあわせて紹介しています。

「キャビンチーフ七姉妹」の攻略手順と報酬

全体的な攻略手順

手順 内容
飛空艇定期便(ゆったり)のスカイラウンジにいるキャビンチーフ「アンナ」に話す
「アンナ」の姉妹6人に、「長女からの手紙」を渡していく
七女「シセット」に手紙を渡すと、報酬をもらえる

飛空艇定期便のゆったりコースを使い、全ての航路を通るイベントです。移動して話すだけで終わりますが、ストーリーの進行によっては行き来ができない場所もあります。

同じ航路を通っても全く意味がないので、既に通ったルートはメモしておくと確実です。

おすすめの開始航路

  • ①ラバナスタ→ビュエルバ
  • ②ナルビナ→ラバナスタ
  • ③バーフォンハイム→ナルビナ

上記のいずれかの航路を通った場合にイベントを開始するのが最も効率的です。「アンナ」に会った航路はイベント発生時に通ったことになるので、残りの6箇所を通ればOKです。

その後の移動順

ラバナスタ

ナルビナ

バーフォンハイム
ビュエルバ ラバナスタ ナルビナ
バーフォンハイム ビュエルバ ラバナスタ
ナルビナ バーフォンハイム ビュエルバ
ラバナスタ ナルビナ バーフォンハイム
アルケイディス アルケイディス アルケイディス
ナルビナ ラバナスタ ナルビナ
何かしらの手段で移動する↓
バーフォンハイム バーフォンハイム ラバナスタ
アルケイディス アルケイディス アルケイディス

報酬は守りの指輪

報酬としてもらえる「守りの指輪」は、防御と魔法防御を上げる数少ないアクセサリです。盾役にうってつけのアクセサリで、入手方法も限られているので大事に使いましょう。

「キャビンチーフ七姉妹」の発生条件

発生条件 バルハイム地下道を脱出した後
発生場所 飛空艇定期便

関連記事

ストーリー・ボス攻略まとめ
ストーリー攻略 マップ一覧
ボス攻略 モブ・緊急討伐
サブイベント モンスター一覧
キャラ・ジョブデータまとめ
キャラの一覧 ジョブの一覧
召喚獣の一覧 魔法の一覧
わざの一覧 -
アイテム・装備データまとめ
アイテムの一覧 おたからの一覧
武器の一覧 防具の一覧
アクセサリの一覧 -

FF12ゾディアックエイジプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「キャビンチーフ七姉妹の攻略手順と発生条件|サブイベント【ゾディアックエイジSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。