【FF12TZA】出会いを求めるヴィエラの攻略手順と発生条件|サブイベント【ゾディアックエイジSwitch】

FF12ゾディアックエイジ(FF12TZA/スイッチ)における「出会いを求めるヴィエラ」の攻略手順と発生条件を掲載しています。クリアによる変化や報酬などもあわせて紹介しています。

「出会いを求めるヴィエラ」の攻略手順と報酬

全体的な攻略手順

手順 内容
ラバナスタの南門にいるヴィエラ「であいたい者」に話す
ヤムラのガンビットショップにいる「であいたい者」に話す
砂海亭にいる「であいたい者」に話す
ガンビットショップの「うぬぼれ屋さん」もしくは
外門前広場の「愛を求める男」に話しかける
「であいたい者」に④のどちらかを紹介する
どちらを選ぶかで報酬が決まる
⑤で紹介した人物の場所へ移動し話しかけ報酬をもらう

会話と移動だけで進んでいくイベントです。途中で分岐がある以外に注意すべきポイントはありません。

報酬はどちらも大差ない

愛を求める男 ロクスリーの弓、ハイポーション×2
うぬぼれ屋さん ロクスリーの弓

どちらの男性を紹介するかで報酬が変化しますが、違いはハイポーション2個だけです。会話の内容などを見て、好みで決めてしまっても構いません。

クリア後の変化

どちらの男性を紹介したかによって、「であいたい者」の最終的な移動場所が変わります。ゲーム攻略には一切関係なく、次に派生するイベントもありません。

「出会いを求めるヴィエラ」の発生条件

発生条件 ガリフ族の最長老に会った後
発生場所 王都ラバナスタ-南門

関連記事

ストーリー・ボス攻略まとめ
ストーリー攻略 マップ一覧
ボス攻略 モブ・緊急討伐
サブイベント モンスター一覧
キャラ・ジョブデータまとめ
キャラの一覧 ジョブの一覧
召喚獣の一覧 魔法の一覧
わざの一覧 -
アイテム・装備データまとめ
アイテムの一覧 おたからの一覧
武器の一覧 防具の一覧
アクセサリの一覧 -

FF12ゾディアックエイジプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「出会いを求めるヴィエラの攻略手順と発生条件|サブイベント【ゾディアックエイジSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。