【FF12TZA】ボーパルバニーの出現場所と倒し方|モブ討伐【ゾディアックエイジSwitch】

FF12ゾディアックエイジ(FF12TZA/スイッチ)における「ボーパルバニー(モブ)」の出現場所と倒し方を掲載しています。討伐依頼の発生条件や報酬もあわせて紹介しています。

ボーパルバニーの出現場所と条件

ゴルモア大森林-葉ずれのしみる路

出現条件は特になし

ボーパルバニーのステータス

ボーパルバニー(238)
画像準備中 Lv 31
HP 20010
EXP 0
LP 16
属性耐性
弱点 半減 弱点と吸収以外

ボーパルバニーの倒し方

ZLボタンでターゲッティングする

ボーパルバニーはエリア内を逃げ回る上に、ある程度以上離れると一度姿を消してHPを全回復させます。見失わないようにZLボタンでターゲッティングして追いかけましょう。

エリアの敵は全滅させないほうがよい

追いかけっこに備えてエリアの敵を全滅させてしまうと、周りの敵より数段強い「ダークスケルトン」が出現し始めるため、エリアの敵はある程度減らしつつも全滅はさせないようにしましょう。ウェアドラゴンを倒さずに残しておくのがオススメです。

狂戦士+くらやみにしてもよい

追いかけっこが面倒な場合はボーパルバニーを狂戦士状態にするとよいでしょう。なお、その場合はくらやみ状態も一緒に発生させておくと安全です。

ボーパルバニー討伐依頼の発生条件と基本情報

発生条件 【ストーリー】
ジャッジ・ベルガを倒した後
【ランク】
ゲイルレンジャーズ
【その他】
特になし
モブランク C
報酬 雷の矢
ギリーブーツ
依頼人の場所 エルトの里-精霊の住む大樹
モブ討伐後の展開 特になし
モブ討伐TIPS -

関連記事

ストーリー・ボス攻略まとめ
ストーリー攻略 マップ一覧
ボス攻略 モブ・緊急討伐
サブイベント モンスター一覧
キャラ・ジョブデータまとめ
キャラの一覧 ジョブの一覧
召喚獣の一覧 魔法の一覧
わざの一覧 -
アイテム・装備データまとめ
アイテムの一覧 おたからの一覧
武器の一覧 防具の一覧
アクセサリの一覧 -

FF12ゾディアックエイジプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ボーパルバニーの出現場所と倒し方|モブ討伐【ゾディアックエイジSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。