【FF12TZA】イシュタムの出現場所と倒し方|モブ討伐【ゾディアックエイジSwitch】

FF12ゾディアックエイジ(FF12TZA/スイッチ)における「イシュタム(モブ)」の出現場所と倒し方を掲載しています。討伐依頼の発生条件や報酬もあわせて紹介しています。

イシュタムの出現場所と条件

ヘネ魔石鉱-第1期坑道

出現条件は特になし

イシュタムのステータス

イシュタム(234)
画像準備中 Lv 24
HP 22562
EXP 0
LP 12
属性耐性
弱点 半減 -

イシュタムの倒し方

MPを使う行動は先にまとめて行う

イシュタムは高頻度で「無の指先」を使って対象のMPを0にするため、すぐにパーティ全員のMPが尽きてしまうことも珍しくありません。MPを消費する行動は戦闘開始時に手早く行いましょう。MP回復手段として「チャージ」を覚えておくと便利です。

ストップが最もオススメ

イシュタムはストップへの耐性を持っていないため、ストップを覚えた時空魔戦士にストップを連打させて完封を狙いましょう。

スロウ+くらやみ+沈黙が有効

イシュタムにはスロウとくらやみと沈黙が有効なので、通常攻撃対策をする場合はくらやみを、魔法攻撃対策をする場合は沈黙を発生させましょう。

敵の通常攻撃にストップの追加効果がある

イシュタムの通常攻撃にはストップの追加効果があります。急にストップ状態になってもよいようにクロノスの涙を使う準備をしておきましょう。

イシュタム討伐依頼の発生条件と基本情報

発生条件 【ストーリー】
レンテの涙を入手した後
【ランク】
セーフティレイバー
【その他】
特になし
モブランク D
報酬 ソウルパウダーエーテル
依頼人の場所 ギーザ草原-遊牧民の集落(雨季)
モブ討伐後の展開 特になし
モブ討伐TIPS -

関連記事

ストーリー・ボス攻略まとめ
ストーリー攻略 マップ一覧
ボス攻略 モブ・緊急討伐
サブイベント モンスター一覧
キャラ・ジョブデータまとめ
キャラの一覧 ジョブの一覧
召喚獣の一覧 魔法の一覧
わざの一覧 -
アイテム・装備データまとめ
アイテムの一覧 おたからの一覧
武器の一覧 防具の一覧
アクセサリの一覧 -

FF12ゾディアックエイジプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「イシュタムの出現場所と倒し方|モブ討伐【ゾディアックエイジSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。