【FF12TZA】リンドヴルムの出現場所と倒し方|モブ討伐【ゾディアックエイジSwitch】

FF12ゾディアックエイジ(FF12TZA/スイッチ)における「リンドヴルム(モブ)」の出現場所と倒し方を掲載しています。討伐依頼の発生条件や報酬もあわせて紹介しています。

リンドヴルムの出現場所と条件

ツィッタ大草原-終焉と旅立ちの庭

天候がくもりのときに出現

リンドヴルムのステータス

リンドヴルム(223)
画像準備中 Lv 39
HP 228468
EXP 0
LP 22
属性耐性
弱点 半減 -

リンドヴルムの倒し方

バトルメンバーは奇数レベルで

敵は「レベル2睡眠」や「レベル4ブレイク」を使うため、バトルメンバーは奇数レベルのキャラクターを選びましょう。

HP60%付近で睡眠状態にする

リンドヴルムはHP50%(約11万4000)を切ると「治療」でHPを回復し「バオル」で耐久力を上げるため、その前のHP60%(約13万7000)付近で睡眠状態にしましょう。それからはメンバー全員をリフレク状態にして味方にエアロガを撃つことで一気に倒しましょう。

睡眠状態は短いので注意

リンドヴルムは活力が高く、他の多くのモンスターより睡眠状態が早く解けます。敵の状態に注視し、睡眠状態が解けたらまたすぐにスリプルをかけられるように準備しておきましょう。

沈黙+くらやみでほぼ完封可能

敵には沈黙とくらやみがどちらも有効なため、沈黙+くらやみをかければHPが高いだけのボスになります。

リンドヴルム討伐依頼の発生条件と基本情報

発生条件 【ストーリー】
ドラクロア研究所を訪れた後
【ランク】
ジャスティストルーパー
【その他】
特になし
モブランク A
報酬 ミネルバビスチェ
ハイエーテル
依頼人の場所 アルケイディス旧市街-向かい風の路地
モブ討伐後の展開 特になし
モブ討伐TIPS ゾーンがくもりのときにしか出現しない。ゾーンが雨のときは、隣のゾーンと行き来して当該ゾーンがくもりになるのを待つ。晴れの場合は、ツィッタ大草原がくもりor雨になるまでツィッタ大草原と別のロケーションを行き来すること

関連記事

ストーリー・ボス攻略まとめ
ストーリー攻略 マップ一覧
ボス攻略 モブ・緊急討伐
サブイベント モンスター一覧
キャラ・ジョブデータまとめ
キャラの一覧 ジョブの一覧
召喚獣の一覧 魔法の一覧
わざの一覧 -
アイテム・装備データまとめ
アイテムの一覧 おたからの一覧
武器の一覧 防具の一覧
アクセサリの一覧 -

FF12ゾディアックエイジプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「リンドヴルムの出現場所と倒し方|モブ討伐【ゾディアックエイジSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。