【FF12TZA】ダークスティールの出現場所と倒し方|モブ討伐【ゾディアックエイジSwitch】

FF12ゾディアックエイジ(FF12TZA/スイッチ)における「ダークスティール(モブ)」の出現場所と倒し方を掲載しています。討伐依頼の発生条件や報酬もあわせて紹介しています。

ダークスティールの出現場所と条件

ソーヘン地下宮殿-誘惑を振りほどく路

出現条件は特になし

ダークスティールのステータス

ダークスティール(219)
画像準備中 Lv 38
HP 111331
EXP 0
LP 21
属性耐性
弱点 半減 弱点と吸収以外

ダークスティールの倒し方

猛毒状態にする

ダークスティールは猛毒状態を無効にできませんので、ポイズンで猛毒状態にするのがオススメです。猛毒状態では12秒ごとに最大HPの1/16のダメージ(ダークスティールの場合は約7000ダメージ)を受けるため、手早く倒せます。

くらやみで物理対策、防具で魔法対策

くらやみ状態が有効なので、くらやみ状態にすることで物理攻撃を対策しましょう。また、敵は「ダーラ」を撃ってくるため闇半減の防具(ボーンヘルム、ボーンメイル、アーガイルの腕輪、人造破魔石)を装備して対策しましょう。

敵から離れないように

敵から離れすぎると「治癒」でHPを全回復されてしまうため、近くで戦うようにしましょう。

ダークスティール討伐依頼の発生条件と基本情報

発生条件 【ストーリー】
アルケイディスを訪れた後
【ランク】
バウンティハンターズ
【その他】
特になし
モブランク B
報酬 アダマンタイト鉛のクォーラル
依頼人の場所 アルケイディス-ヴェント武器・防具店
モブ討伐後の展開 特になし
モブ討伐TIPS -

関連記事

ストーリー・ボス攻略まとめ
ストーリー攻略 マップ一覧
ボス攻略 モブ・緊急討伐
サブイベント モンスター一覧
キャラ・ジョブデータまとめ
キャラの一覧 ジョブの一覧
召喚獣の一覧 魔法の一覧
わざの一覧 -
アイテム・装備データまとめ
アイテムの一覧 おたからの一覧
武器の一覧 防具の一覧
アクセサリの一覧 -

FF12ゾディアックエイジプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ダークスティールの出現場所と倒し方|モブ討伐【ゾディアックエイジSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。