【イルルカ】試練のカギの入手方法と報酬【3DS版】

イルルカ(DQM2)における試練のカギについてまとめている記事です。試練のカギの入手方法はもちろん出現する敵や報酬などの情報も詳しく載せているので、試練のカギについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

試練のカギの特徴

必ずボス討伐のクエストが出現する

「試練のカギ」は必ず「ボス討伐」のクエストが出現します。ボスを撃破するとボスと同じ種類のモンスターが入手できる他、抽選に当たると報酬のモンスターに3つ目のスキルが付いてきます。

★カギのレベルによって敵の強さや抽選確率が変化

「試練のカギ」のレベルが高くなるほど出現する敵が強くなり、報酬の抽選に当たる確率も上昇します。

6時間で再使用可能になる

「試練のカギ」は一度使用すると再生に6時間かかります。再生が終わると再度使用することができます。

★ゴールドを払うとすぐに再使用可能になる

エンディング後であればカギ錬金の店にゴールドを払うことでカギを復元できます。店で「カギの復元」を選び、残り時間に応じてゴールドを払うことですぐに使えるようになります。

なお、修復に必要なゴールドは残り時間(分)×100ゴールドです。

試練のカギの入手方法

全てエンディング後に入手可能

「試練のカギ」は全部で4種類あり、いずれもエンディング後のストーリーを進めていくと入手できます。

▼試練のカギの種類と入手方法

カギの名前 入手方法
おうじゃの試練のカギ しん・りゅうおうを倒す
わだつみの試練のカギ ジェノシドーを倒す
じゅうおうの試練のカギ アスラゾーマを倒す
とこやみの試練のカギ サイコピサロを倒す

各試練のカギの報酬と出現する敵

おうじゃの試練のカギ

出現する敵 キングアズライル+にじくじゃく×2
報酬 【モンスター】
キングアズライル
【スキル】
イエローファイター
エース
すばやさアップSP

※すばやさアップSPは抽選で当たったときのみ

わだつみの試練のカギ

出現する敵 ポセイドン+グラコス
報酬 【モンスター】
ポセイドン
【スキル】
神聖
海王神
守備力アップSP

※守備力アップSPは抽選で当たったときのみ

じゅうおうの試練のカギ

出現する敵 ヘルゴラゴ
報酬 【モンスター】
ヘルゴラゴ
【スキル】
アサシン
ジャック
攻撃力アップSP

※攻撃力アップSPは抽選で当たったときのみ

とこやみの試練のカギ

出現する敵 ダークマター+ゴールデンゴーレム×2
報酬 【モンスター】
ダークマター
【スキル】
暗黒
武闘家
かしこさアップSP

※かしこさアップSPは抽選で当たったときのみ

イルルカプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「試練のカギの入手方法と報酬【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。