【イルルカSP】武闘家の覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「武闘家」に関する記事です。「武闘家」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「武闘家」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

武闘家の覚える特技と特性

武闘家の特技一覧

特技 SP
ハートブレイク 5
たいあたり 25
だいぼうぎょ 55
すてみ 90
ばくれつけん 130

武闘家の特性一覧

特性 SP
最大HP+4 15
攻撃力+8 40
すばやさ+12 70
攻撃力+16 110
自動HP回復 150

武闘家の入手方法

武闘家の証を使う

「武闘家」は「 武闘家の証 」を使うと覚えることができます。

▶武闘家の証の入手方法を見る

とこやみの試練のカギで入手できる

「武闘家」は「とこやみの試練のカギ」の報酬で入手できます。なお「とこやみの試練のカギ」は「サイコピサロ」を倒すとドロップします。

▶サイコピサロの攻略を見る

タマゴから入手する

以下のタマゴからは、種族特有のスキルとは別に「武闘家」を持つモンスターが生まれる可能性があります。

しろいタマゴ

▶タマゴの詳細を見る

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「武闘家の覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6017]
      武器で無印は結構みんな知ってる事かと思っていました。昔(もうやってない)生放送主のトコでそれをコメントした時も視聴者の方に「そんな事ある訳ないやん」みたいに言われました(^_^;)
      .
      昨日ちょうど6点上げ?系図埋めのタイプG作りたくて、
      hpmp攻撃上げ頑張っていたんですが、案の定途中の守備賢さ下げの黙示録が足りなくなり、黙示録同士で探してもいなかったので黙示録×野生(恐らくらくらく冒険)のモンスターと配合して作った感じでした。若干失敗し、系図が完璧に埋まってませんがhpが従来の4点上げ?の個体より上がったので野生から相手見つけるも苦肉の策では良いと思いました♪

    • >>[267]
      バケモンでしたレベル1にボコボコゆわされました😂