新型コロナウイルス感染症対策について

【イルルカ】ジャックの覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】

イルルカ(DQM2)における「ジャック」に関する記事です。「ジャック」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「ジャック」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

ジャックの覚える特技と特性

ジャックの特技一覧

特技 SP
かぶとわり 10
マヌーサ斬り 20
さみだれ斬り 30
アサシンアタック 40
グランドクロス 60
魔神斬り 90
ギガスラッシュ 120
ギガブレイク 150
いてつくはどう 200

ジャックの特性一覧

このスキルで覚える特性はありません。

ジャックの入手方法

モンスターを仲間にする

「ジャック」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

▼種族特有でジャックを持つモンスター

グラブゾンジャック画像グラブゾンジャック

「ジャック」は「グラブゾンジャック」の固有スキルとなっており、タマゴから生まれてきた「グラブゾンジャック」でも持っている可能性があります。

ジャックの証を使う

「ジャック」は「 ジャックの証 」を使うと覚えることができます。

▶ジャックの証の入手方法を見る

じゅうおうの試練のカギで入手できる

「ジャック」は「じゅうおうの試練のカギ」の報酬で入手できます。なお「じゅうおうの試練のカギ」は「アスラゾーマ」を倒すとドロップします。

▶アスラゾーマの攻略を見る

配合時に生成される

★黙示録のモンスターを産むと生成される可能性あり

配合の際に、「 あくまの黙示録 」「 だいあくまの黙示録 」「 魔王の黙示録 」が追加で生まれるときに、生成される可能性があります。

▶配合のしくみを見る

タマゴから入手する

以下のタマゴからは、種族特有のスキルとは別に「ジャック」を持つモンスターが生まれる可能性があります。

ぎんのタマゴ

▶タマゴの詳細を見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ジャックの覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。