【イルルカSP】エースの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「エース」に関する記事です。「エース」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「エース」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

エースの覚える特技と特性

エースの特技一覧

特技 SP
ヒャダルコ 10
イオラ 20
ミラクルソード 30
まぶしい光 40
マヒャド 60
イオナズン 90
ギガスラッシュ 120
マダンテ 150
いてつくはどう 200

エースの特性一覧

このスキルで覚える特性はありません。

エースの入手方法

モンスターを仲間にする

「エース」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

種族特有でエースを持つモンスター

ディアノーグエース画像ディアノーグエース

「エース」は「ディアノーグエース」の固有スキルとなっており、タマゴから生まれてきた「ディアノーグエース」でも持っている可能性があります。

エースの証を使う

「エース」は「 エースの証 」を使うと覚えることができます。

▶エースの証の入手方法を見る

おうじゃの試練のカギで入手できる

「エース」は「おうじゃの試練のカギ」の報酬で入手できます。なお「おうじゃの試練のカギ」は「しん・りゅうおう」を倒すとドロップします。

▶しんりゅうおうの攻略を見る

タマゴから入手する

以下のタマゴからは、種族特有のスキルとは別に「エース」を持つモンスターが生まれる可能性があります。

ぎんのタマゴ

▶タマゴの詳細を見る

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「エースの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。