【イルルカ】エースの覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】

イルルカ(DQM2)における「エース」に関する記事です。「エース」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「エース」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

エースの覚える特技と特性

エースの特技一覧

特技 SP
ヒャダルコ 10
イオラ 20
ミラクルソード 30
まぶしい光 40
マヒャド 60
イオナズン 90
ギガスラッシュ 120
マダンテ 150
いてつくはどう 200

エースの特性一覧

このスキルで覚える特性はありません。

エースの入手方法

モンスターを仲間にする

「エース」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

▼種族特有でエースを持つモンスター

ディアノーグエース画像ディアノーグエース

「エース」は「ディアノーグエース」の固有スキルとなっており、タマゴから生まれてきた「ディアノーグエース」でも持っている可能性があります。

エースの証を使う

「エース」は「 エースの証 」を使うと覚えることができます。

▶エースの証の入手方法を見る

おうじゃの試練のカギで入手できる

「エース」は「おうじゃの試練のカギ」の報酬で入手できます。なお「おうじゃの試練のカギ」は「しん・りゅうおう」を倒すとドロップします。

▶しんりゅうおうの攻略を見る

配合時に生成される

★黙示録のモンスターを産むと生成される可能性あり

配合の際に、「 あくまの黙示録 」「 だいあくまの黙示録 」「 魔王の黙示録 」が追加で生まれるときに、生成される可能性があります。

▶配合のしくみを見る

タマゴから入手する

以下のタマゴからは、種族特有のスキルとは別に「エース」を持つモンスターが生まれる可能性があります。

ぎんのタマゴ

▶タマゴの詳細を見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「エースの覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。