【イルルカSP】グランドブレスSPの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「グランドブレスSP」に関する記事です。「グランドブレスSP」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「グランドブレスSP」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

グランドブレスSPの覚える特技と特性

グランドブレスSPの特技一覧

特技 SP
あまい息 10
すべてをすいこむ 20
もうどくの息 40
まどいの息 60
息をすいこむ 80
やけつく息 100
死神の息吹 120
れんごく火炎 200
絶対零度 250

グランドブレスSPの特性一覧

特性 SP
息封じガード+ 150

グランドブレスSPの入手方法

モンスターを仲間にする

「グランドブレスSP」は対象のモンスターをスカウトしたときに持っていることがあります。

▼対象のモンスター

ランクSSのモンスター グレイナル

配合時に生成される

「グランドブレスSP」はモンスター配合時に両親が特定のスキルをマスターしていると生成される可能性があります。

★特定のスキルのみの組み合わせ

「グランドブレスSP」は「最強火炎」と「エルギオス」の組み合わせで生成することができます。

▼組み合わせ

最強火炎 × エルギオス

★特定のスキル同士の組み合わせ

特定のスキルを両親がマスターしていた場合、その組み合わせに応じて「グランドブレスSP」を覚えることができます。

▼組み合わせ一覧

以下のいずれか × 以下のいずれか
どくが × 最強火炎 最強吹雪
ため息 最強ブレス 竜王
デスタムーア 暗黒神ラプソーン 竜神王
タイラントワーム 竜皇帝バルグディス にじくじゃく
- マスタードラゴン トーポ

※スキルは左右いずれか一つ持っていれば生成できます

タマゴから入手する

以下のタマゴからは、種族特有のスキルとは別に「グランドブレスSP」を持つモンスターが生まれる可能性があります。

にじのタマゴ きんのタマゴ 夢見るタマゴ(全色)

▶タマゴの詳細を見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「グランドブレスSPの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3173]
      フェニックス、なければ別のスキルで踊り封じの耐性は無効にした方がいいと思いますよー
      無効にしておかないとたいあたり+地獄の踊りって組み合わせや、HPバブル+亡者の執念持ちの地獄の踊りでワンターンキルされる可能性が大きいです

    • アスラゾーマのスキルってどんなのがいいですかね??
      おすすめのがあれば教えてほしいです!  人が過疎ってるから返事くるかな…笑