【イルルカSP】最強吹雪の覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「最強吹雪」に関する記事です。「最強吹雪」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「最強吹雪」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

最強吹雪の覚える特技と特性

最強吹雪の特技一覧

特技 SP
こおりの息 5
ヒャダルコ 10
息をすいこむ 20
ブリザーラッシュ 30
こごえる吹雪 45
マヒャド 60
かがやく息 90
マヒャデドス 120
絶対零度 200

最強吹雪の特性一覧

特性 SP
吹雪ブレスガード+ 150

最強吹雪の入手方法

モンスターを仲間にする

「最強吹雪」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

種族特有で最強吹雪を持つモンスター

ガップリン画像ガップリン スノードラゴン画像スノードラゴン 海竜画像海竜 せつげんりゅう画像せつげんりゅう
ブリザードマン画像ブリザードマン ギガミュータント画像ギガミュータント グレイトドラゴン画像グレイトドラゴン

吹雪が成長する

「最強吹雪」は「吹雪」がモンスター配合時に成長する可能性があるスキルです。親のどちらか、または両方が「吹雪」を持っており、なおかつ割り振られたスキルポイントの合計が「100pt」に達していると成長します。
なお新生配合を行った場合、親が「吹雪」を持っていれば割り振られたスキルポイントに関係なく成長する可能性があります。

▶吹雪の詳細を見る

「最強吹雪」は、以下のモンスターを仲間にしたときに持っていることがあります。

対象のモンスター

神将ベニヒ画像神将ベニヒ

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「最強吹雪の覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。