【ピクミン3デラックス】オオバケカガミをたおせ!の攻略チャート

ピクミン3デラックスにおける、オオバケカガミをたおせ!のストーリー攻略チャートです。迷いの雪原のボスであるオオバケカガミを倒して、キャプテンのチャーリーを救出します。ストーリー攻略に行き詰まった方は、ぜひ参考にしてください。

前作の情報を元にサイトを作成しているため、デラックスでは一部変更がある可能性があります。

オオバケカガミをたおせ!の攻略チャート

ピクミン3デラックスにおける、オオバケカガミをたおせ!のストーリー攻略チャートです。

◀︎キャプテンはどこへ… ワープドライブ・キーをさがせ!▶︎

このチャートで回収できる食料
ハナシズクノミのアイコンハナシズクノミ

オオバケカガミをたおせ!の攻略チャート

攻略チャートの早見表

手順 行動
1 スイショウを壊して北東と西側のカケラを運ぶ
2 カケラ運搬中に小型電球をつける
3 大型電球をつける
4 オオバケカガミを倒す
5 果実とオオバケカガミを回収する

1:北東と西側のカケラを運ぶ

北東のカケラ
北東のカケラ
西側のカケラ
西側のカケラ

まずはヒカリダケに触れながら明かりを灯して、2箇所に点在するカケラを運びましょう。北東と西側にそれぞれ存在し、北東のカケラの前にはスイショウがあるので、岩ピクミンで壊してから運搬させましょう。

2:カケラ運搬中に小型電球をつける

小型電球をつける

ピクミンがカケラを運搬している間に小型電球を付けましょう。マップを見ると4箇所に配線が切れた電球があるので、黃ピクミンを投げて2箇所の電球を付けて下さい。

電球を付けるとオオバケカガミが落ちてくるのでピクミンを突撃させて体力を減らしておくといいです。

3:大型電球をつける

大型電球
大型電球

カケラを運搬し終えると中央に橋がかかります。カケラを集めていたピクミンを回収したら橋を渡り、20匹の黃ピクミンを大型電球に投げ飛ばしましょう。大型電球が灯るとオオバケカガミが一気に弱体化するので大チャンスです。

4:オオバケカガミを倒す

オオバケカガミを倒す.jpeg

大型電球が灯るとオオバケカガミは一気に弱体化します。吸い込み攻撃と毒攻撃に注意して上手に立ち回りましょう。ピクミンが攻撃を受けた際は焦らずに集合させて、回復させればOKです。

▶︎オオバケカガミの倒し方を見る

★墜落直後は大チャンス

墜落直後は大チャンス

電球が灯るとオオバケカガミは墜落してきます。そのためここぞとばかりに一気に攻めましょう。攻撃力の高い赤ピクミンを筆頭に突撃すると大ダメージを期待できます。

5:果実とオオバケカガミを回収する

果実とオオバケカガミを回収する

オオバケカガミを倒すと、ハナシズクノミが同時に入手出来ます。オオバケカガミとハナシズクの回収を急いで済ませましょう。紙袋を落としている場合は回収もスムーズに行なえます。

★いよいよキャプテンと合流

いよいよキャプテンと合流

オオバケカガミを倒すと同時にキャプテンと合流出来ます。やっと3人が揃いますが、まずは回収に努めて後に語らいましょう。

関連記事

ストーリー攻略チャート一覧を見るストーリー攻略チャート一覧を見る
ストーリーの関連記事
探索1日目探索1日目 ブリトニーはどこへブリトニーはどこへ
キャプテンの電波?キャプテンの電波? ヨロヒイモムカデをたおせヨロヒイモムカデをたおせ!
ブリトニーと合流せよブリトニーと合流せよ! キャプテンはどこへキャプテンはどこへ
オオバケカガミをたおせオオバケカガミをたおせ! ワープドライブ・キーをさがせワープドライブ・キーをさがせ!
交わりの渓流へ交わりの渓流へ オリマーを救えオリマーを救え!
タテゴトハチスズメをたおせタテゴトハチスズメをたおせ! オリマーを追えオリマーを追え!
ホコタテ星人を探せホコタテ星人を探せ! ホコタテ星人を救えホコタテ星人を救え!
哀しき獣の塔へ哀しき獣の塔へ キャプテン・オリマーを探せキャプテン・オリマーを探せ!
キャプテン・オリマーを救え!キャプテン・オリマーを救え! -

ピクミン3デラックスプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「オオバケカガミをたおせ!の攻略チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。