【ピクミン3デラックス】交わりの渓流への攻略チャート

ピクミン3デラックスにおける、交わりの渓流へのストーリー攻略チャートです。交わりの渓流に到着して、探索すると羽ピクミンを仲間にすることができます。ストーリーの攻略に行き詰まった方は、ぜひ参考にしてください。

前作の情報を元にサイトを作成しているため、デラックスでは一部変更がある可能性があります。

交わりの渓流への攻略チャート

ピクミン3デラックスにおける、交わりの渓流へのストーリー攻略チャートです。

◀︎ワープドライブ・キーをさがせ! オリマーを救え!▶︎

このチャートで回収できる食料
コシリソックリのアイコンコシリソックリ

交わりの渓流への攻略チャート

攻略チャートの早見表

手順 行動
1 ハスの葉に乗って対岸へ渡る
2 スイショウを壊してカケラを運ぶ
3 フーセンドリックを倒してバクダン岩を入手
4 電気のカベを壊してカケラを運ぶ
5 バクダン岩でカベを爆破
6 洞窟の電球を付けカケラを運ぶ
7 オニヨンを救出し羽ピクミンを仲間にする
8 羽ピクミンを増やして水場の流木に投げる

1:ハスの葉に乗って対岸へ渡る

ハスの葉に乗って対岸へ渡る

まずは黃ピクミンを多めに出し、北の対岸へ渡るためにハスの葉に乗りましょう。画像の位置からハスの葉に乗って移動し、電気のカベが見えるところで降りて下さい。

2:スイショウを壊してカケラを運ぶ

スイショウを壊してカケラを運ぶ

ハスの葉から降りた後、目の前のスイショウに岩ピクミンを投げて下にあるカケラを運びましょう。同時に仲間1人を残し、黃ピクミンを電気のカベに突撃させて残りは左方向の探索に移って分業が理想です。

3:フーセンドリックを倒してバクダン岩を入手

フーセンドリックを倒してバクダン岩を入手.jpeg

左方向に行くとフーセンドリックがいるので後ろから赤、岩ピクミンを投げて墜落させて一気に畳み掛けて倒しましょう。フーセンドリックを倒した後、近くの空き缶にバクダン岩4個があるので、黃ピクミンを投げて入手して下さい。

4:電気のカベを壊してカケラを運ぶ

電気のカベを壊してカケラを運ぶ

フーセンドリックを倒した頃には電気のカベも壊れているので、リーダーを交代し、電気のカベの奥のイモガエルを倒し突き当りにあるカケラを運ばせましょう。ここまで出来たら再びリーダーを交代してOKです。

5:バクダン岩でカベを爆破

バクダン岩でカベを爆破

バクダン岩を入手したら南に向かって直進し、トビガブリを倒して奥のカベにバクダン岩を投げましょう。3個投げれば破壊することが出来ます。カベの破壊が済んだら、「ここまで移動」でフーセンドリックと戦った位置まで移動させてリーダーを交代しましょう。

6:洞窟の電球を付けカケラを運ぶ

洞窟の電球を付けカケラを運ぶ

岩ピクミンと黃ピクミンを回収し、西のフーセンドリックを倒した所まで移動してもう一方のチームと合流しましょう。

合流が完了したら北の洞窟へ進み、直進した突き当りにある電球を付けることで、ヒカリワタゲが開き奥のカケラを運ぶことが出来ます。ここのカケラを運び終えると橋が完成し羽ピクミンを救出することが可能です。

7:オニヨンを救出し羽ピクミンを仲間にする

オニヨンを救出し羽ピクミンを仲間にする

橋が完成したら橋を渡りマリグモを倒してオニヨンを救出しましょう。羽ピクミン1匹が抜ける状態になり、羽ピクミンが仲間になります。

▶︎羽ピクミンの特徴を見る

★羽ピクミンは引っこ抜け草を抜くことが可能

羽ピクミンは引っこ抜け草を抜くことが可能
羽ピクミンは引っこ抜け草を抜くことが出来ます。付近のペレット草や引っこ抜け草を抜いて羽ピクミンを増やしましょう。

8:羽ピクミンを増やして水場の流木に投げる

羽ピクミンを増やして水場の流木に投げる

羽ピクミンが10匹になったら水場にある引っこ抜け草の生えた流木に投げましょう。これにより止まっていた水の流れが解放され南西の探索も可能になります。

関連記事

ストーリー攻略チャート一覧を見るストーリー攻略チャート一覧を見る
ストーリーの関連記事
探索1日目探索1日目 ブリトニーはどこへブリトニーはどこへ
キャプテンの電波?キャプテンの電波? ヨロヒイモムカデをたおせヨロヒイモムカデをたおせ!
ブリトニーと合流せよブリトニーと合流せよ! キャプテンはどこへキャプテンはどこへ
オオバケカガミをたおせオオバケカガミをたおせ! ワープドライブ・キーをさがせワープドライブ・キーをさがせ!
交わりの渓流へ交わりの渓流へ オリマーを救えオリマーを救え!
タテゴトハチスズメをたおせタテゴトハチスズメをたおせ! オリマーを追えオリマーを追え!
ホコタテ星人を探せホコタテ星人を探せ! ホコタテ星人を救えホコタテ星人を救え!
哀しき獣の塔へ哀しき獣の塔へ キャプテン・オリマーを探せキャプテン・オリマーを探せ!
キャプテン・オリマーを救え!キャプテン・オリマーを救え! -

ピクミン3デラックスプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「交わりの渓流への攻略チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。