【ピクミン3デラックス】キャプテンの電波?の攻略チャート

ピクミン3デラックスにおける、キャプテンの電波?のストーリー攻略チャートです。再会の花園でキャプテンの電波を探し、ブリトニーの行動します。ブリトニーとの協力が必須になるため、攻略に行き詰まった方は参考にしてください。

前作の情報を元にサイトを作成しているため、デラックスでは一部変更がある可能性があります。

キャプテンの電波?の攻略チャート

ピクミン3デラックスにおける、キャプテンの電波?のストーリー攻略チャートです。

◀︎ブリトニーはどこへ…の攻略 ヨロ匕イモムカデを倒せ!の攻略▶︎

キャプテンの電波?の攻略チャート

攻略チャートの早見表

手順 行動
1 ガラスのカベを壊す
2 メモを入手しブタドリックを倒す
3 仲間とピクミンを対岸へ投げる
4 カケラを集めて橋をかける
5 土のカベを壊してメモを入手

1:ガラスのカベを壊す

ガラスのカベを壊す
まずは着陸地点から北側のガラスのカベを岩ピクミンで壊しましょう。カベを壊すとレーダーに反応があり、GPADで電波を確認出来るようになります。

2:メモを入手しブタドリックを倒す

ブタドリックを倒す
カベを壊すとすぐに、「ここまで移動」のメモが入手出来ます。「ここまで移動」を習得するとセットしてリーダーを入れ替えれば分業や合流が出来るようになり、大幅な効率UPが狙えます。

続いて正面にいるブタドリック2匹を倒しましょう。火ピクミンを投げれば炎のダメージを受けず、素早く片付けられるのでおすすめです。

3:仲間とピクミンを対岸へ投げる

仲間とピクミンを対岸へ投げる

ブタドリックを倒したら対岸に渡るため、橋の右側へと進みましょう。仲間とピクミンを対岸へ投げることで、次の作業に移れます。この時リーダーを着陸地点まで「ここまで移動」させ、着陸地点付近のピクミンを連れて再度対岸まで戻ると効率よく作業が進みます。

4:カケラを集めて橋をかける

カケラを集めて橋をかける

仲間は対岸へ移ったらまずは岩ピクミンをスイショウに投げ、余った赤ピクミンをカケラに投げましょう。橋が完成するとリーダーも移動出来るので、全員で再び行動することが出来ます。

5:土のカベを壊してメモを入手

土のカベを壊してメモを入手

最後に橋が完成したら奥の土のカベを破壊して進みましょう。ここでリーダーも合流し、先にある道へと進むとメモを入手出来ます。

関連記事

ストーリー攻略チャート一覧を見るストーリー攻略チャート一覧を見る
ストーリーの関連記事
探索1日目探索1日目 ブリトニーはどこへブリトニーはどこへ
キャプテンの電波?キャプテンの電波? ヨロヒイモムカデをたおせヨロヒイモムカデをたおせ!
ブリトニーと合流せよブリトニーと合流せよ! キャプテンはどこへキャプテンはどこへ
オオバケカガミをたおせオオバケカガミをたおせ! ワープドライブ・キーをさがせワープドライブ・キーをさがせ!
交わりの渓流へ交わりの渓流へ オリマーを救えオリマーを救え!
タテゴトハチスズメをたおせタテゴトハチスズメをたおせ! オリマーを追えオリマーを追え!
ホコタテ星人を探せホコタテ星人を探せ! ホコタテ星人を救えホコタテ星人を救え!
哀しき獣の塔へ哀しき獣の塔へ キャプテン・オリマーを探せキャプテン・オリマーを探せ!
キャプテン・オリマーを救え!キャプテン・オリマーを救え! -

ピクミン3デラックスプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「キャプテンの電波?の攻略チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。