【ピクミン3デラックス】ゲキカラスプレーの入手方法と効果

ピクミン3における、ゲキカラスプレー(激辛スプレー)の入手方法と効果について掲載しています。

前作の情報を元にサイトを作成しているため、デラックスでは一部変更がある可能性があります。

ゲキカラスプレーの入手方法と効果

ピクミン3における、ゲキカラスプレー(激辛スプレー)の入手方法と効果について掲載しています。

ゲキカラスプレーの効果

ピクミンの移動や攻撃スピードが上がる

ピクミンの移動や攻撃スピードが上がる

「ゲキカラスプレー」を使用すると、隊列にいるピクミンの移動や攻撃のスピードを高めることができます。単純にダメージ効率が良くなるので、強力な原生生物と対峙する際に是非とも使いたいアイテムです。

ピクミンが全員開花する

ピクミンが全員開花する

上記の効果に加え、ゲキカラスプレーにはピクミンを開花させる効果も存在します。ピクミンは開花すると移動スピードが高まるので、戦闘後の運搬や後の行動を有利に進めることが可能です。

通常であれば、ピクミンの開花には「大地のエキス」を使う必要があります。それをゲキカラスプレーであればスピードを高めつつ即時開花が可能なので、おまけとしては非常に嬉しい効果です。

ゲキカラスプレーの入手方法

ピキノツユクサの実を10個集める

ピ.jpg

ゲキカラスプレーを入手するには「ピキノツユクサ」から取れる実を10個宇宙船に運ぶ必要があります。個数は多いですが前述の通りピクミンの強化に役立つので、見つけ次第回収しておくのが吉です。

ピキノツユクサは哀しき獣の塔以外のエリアに生息しています。

ゲキカラエキスからも生成可能

3.jpg

各エリアに存在する「たまご」を割ったり、「アカシジミ」を撃破した際に取れることがある「ゲキカラエキス」からもゲキカラスプレーは入手可能です。こちらはリーダーがエキスに触れるだけでゲキカラスプレーを生成することができます。

ただし、アカシジミからゲキカラエキスを入手するにはゲキカラスプレーを1度でも入手しておく必要があります。初期から入手できる訳ではないので注意しましょう。

関連記事

ピクミン3の攻略トップに戻るピクミン3の攻略トップに戻る
お役立ち・初心者の関連記事
秘密のメモ秘密のメモ 操作方法操作方法 ゲキカラスプレーゲキカラスプレー
追加コンテンツ追加コンテンツ 2人プレイ2人プレイ 壁画の場所壁画の場所
進級バッジ進級バッジ 宇宙服宇宙服 キャラ一覧登場キャラ一覧
登場キャラの個別記事
アルフアルフ ブリトニーブリトニー チャーリーチャーリー
オリマーオリマー ルーイルーイ
ピクミンの個別記事
赤ピクミンパーシャル赤ピクミン 黄ピクミンパーシャル黄ピクミン 青ピクミンパーシャル青ピクミン 岩ピクミンパーシャル岩ピクミン
羽ピクミンパーシャル羽ピクミン 紫ピクミンパーシャル紫ピクミン 白ピクミンパーシャル白ピクミン ピクミンの増やし方増やし方

ピクミン3デラックスプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ゲキカラスプレーの入手方法と効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。