【ピクミン3デラックス】ホコタテ星人を救え!の攻略チャート

ピクミン3デラックスにおける、ホコタテ星人を救え!のストーリー攻略チャートです。再会の花園のボスであるヌマアラシを倒して、ルーイを救出します。ボスのヌマアラシは非常に厄介なので、攻略情報を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

前作の情報を元にサイトを作成しているため、デラックスでは一部変更がある可能性があります。

ホコタテ星人を救え!の攻略チャート

ピクミン3デラックスにおける、ホコタテ星人を救え!のストーリー攻略チャートです。

◀︎ホコタテ星人を探せ! 哀しき獣の塔へ▶︎

このチャートで回収できる食料
ムラサキタワワのアイコンムラサキタワワ ダンメンホシニタリのアイコンダンメンホシニタリ カボストニタリヨタリのアイコンカボストニタリヨタリ
オミマイノミのアイコンオミマイノミ オオダマニガミバシリのアイコンオオダマニガミバシリ

ホコタテ星人を救え!の攻略チャート

攻略チャートの早見表

手順 攻略チャート
1 ヌマアラシを倒す
2 西側のギッタン箱の食料を回収
3 北側のギッタン箱の食料を回収
4 余裕があればデメジャコも倒したい

1:ヌマアラシを倒す

ヌマアラシを倒す

再会の花園のボスであるヌマアラシは、攻略法を知らなければ多くのピクミンが犠牲になります。まずは足に突撃させて転ばせましょう。転ばせたあとに、頭の上の弱点に突撃させることで大ダメージを狙えます。

ヌマアラシの舌攻撃が非常に厄介なので、予備動作に入ったあとは「ヨケ笛」で回避してください。

▶︎ヌマアラシの倒し方を見る

▼最初は岩ピクミンでスイショウを壊す

最初は岩ピクミンでスイショウを壊す

最初は岩ピクミンでヌマアラシのスイショウを壊して、そのあとから青ピクミンを中心に攻撃するのがおすすめです。入り口前に青ピクミンを待機させてバトンタッチしましょう。

2:西側のギッタン箱の食料を回収

西側のギッタン箱の食料を回収

西側にあるギッタン箱の上に食料が2つあるので、ヌマアラシの討伐隊以外で取りに行きましょう。1つは電気カベの奥にあるので、羽ピクミンと黄ピクミンを連れていくのがおすすめです。

ギッタン箱を利用しなくても、羽ピクミンの突撃で食料を回収できるので難易度は高くありません。

3:北側のギッタン箱の食料を回収

北側のギッタン箱の食料を回収

北側にもギッタン箱があり、奥に食料があるので回収しておきたいです。左側のギッタン箱に2匹以上乗せて、隊員が通っても下に落ちないようにしてください。食料を運搬するのは空を飛べる羽ピクミンだとギッタン箱の影響を受けないのでおすすめです。

4:余裕があればデメジャコも倒したい

余裕があればデメジャコも倒したい

ギッタン箱の奥にある食料を運搬して、時間に余裕があれば近くにいる「デメジャコ」を倒しましょう。デメジャコを倒すと食料が出現するため、運搬して帰ってきた羽ピクミンでそのまま戦闘して持ち帰りましょう。

関連記事

ストーリー攻略チャート一覧を見るストーリー攻略チャート一覧を見る
ストーリーの関連記事
探索1日目探索1日目 ブリトニーはどこへブリトニーはどこへ
キャプテンの電波?キャプテンの電波? ヨロヒイモムカデをたおせヨロヒイモムカデをたおせ!
ブリトニーと合流せよブリトニーと合流せよ! キャプテンはどこへキャプテンはどこへ
オオバケカガミをたおせオオバケカガミをたおせ! ワープドライブ・キーをさがせワープドライブ・キーをさがせ!
交わりの渓流へ交わりの渓流へ オリマーを救えオリマーを救え!
タテゴトハチスズメをたおせタテゴトハチスズメをたおせ! オリマーを追えオリマーを追え!
ホコタテ星人を探せホコタテ星人を探せ! ホコタテ星人を救えホコタテ星人を救え!
哀しき獣の塔へ哀しき獣の塔へ キャプテン・オリマーを探せキャプテン・オリマーを探せ!
キャプテン・オリマーを救え!キャプテン・オリマーを救え! -

ピクミン3デラックスプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ホコタテ星人を救え!の攻略チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。